ID работы: 2784191

Сон

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Я открываю глаза и не знаю где нахожусь. Просто голые бетонные стены без окон и запертая дверь без ручки. Из потолка торчит лампа, тусклый свет которой плавно ложиться на серые стены, придавая им желтоватый оттенок. У меня нет клаустрофобии, но думаю, никому бы не было уютно быть запертым в бетонной коробке два на два. Непонятно откуда доносится голос: «Ваши матери мертвы. Ваши отцы живы. Пока. Если вы не будите выполнять мои приказы, вас постигнет та же учесть, что и ваших матерей. Это не надо ни вам, ни мне.» голос звучал из всех стен сразу, не имея никакой интонации, четко выговаривая каждое слово, выдерживая одинаковые паузы, это был настолько холодный и мертвый голос, что я не могла понять может ли кто-то им обладать или же он искажен при помощи специальной аппаратуры. После сказанного меня словно прибило к полу, внутренние органы и позвоночник словно сжала огромная ладонь, превращая в месиво кости, ткани и жидкости. Неосознанно я прижала колени к телу и скатилась на бок, не имея возможности вздохнуть или пошевелиться, просто лежала и чувствовала, как слезы скатываются по лицу. Я не знаю, как долго так лежала, я не помню, как встала и почему не услышала, как открылась дверь. Помню лишь, что вышла в узкий коридор, где были не знакомые мне люди, одетые одинаково (серые штаны и майка), я даже не понимала, что чувствую, кроме боли во всем теле. Я просто шла вперед и очутилась в продолговатой комнате с железными столами, на которых лежали люди, хотя людьми эти останки конечностей, тел и того, чье происхождение мне было не определить: Распиленные части тела были небрежно пришиты друг к другу в хаотичном порядке, куски кожи свисали с тел, на голове у одной женщины к ушам были примотаны лески, а рыболовные крючки воткнуты в уголки рта и натянуты, из-за чего заставляли рот улыбаться, на треснувших от растяжения губах были выпуклые бугорки запекшейся крови, стеклянные глаза смотрели в пол, судя по тому, что они не двигались женщина была уже мертва как и все те, кто лежал на столах. Я не чувствовала запаха, все тело начало дрожать, на ватных ногах я прошла мимо всех двадцати (я не считала, но ориентировочно их было двадцать) столов, смотря в пол и шатаясь вошла в пустую комнату и просто встала посреди нее. Тихие шаги заставили меня поднять голову и увидеть девушку: В такой же одежде, как и все остальные, прямые и длинные серовато-белые волосы спускались до груди, из-за свободной (можно даже назвать мешковатой) одежды было сложно определить ее телосложение, но судя по миниатюрным кистям и тонким запястьям девушка весьма миниатюрна, тонкая белая кожа, торчащие вены словно ручейками стекались из внутренней части локтевого сгиба к пальцам, лицо с отсутствующим выражением, рельефные скулы и белые потрескавшиеся губы, черные круги под глазами, лоб небрежно прикрыт челкой. Почему она мне кажется знакомой? Ее губы искривляются в полуулыбке, девушка стоит напротив меня, на расстоянии двух шагов. «Просто подчиняйтесь мне», опять этот голос из стен, после того, как он затих девушка исчезла словно ее и не было. Я почти не помню цветов, запахов и звуков, в мыслях всплывают смутные силуэты испуганных, пребывающих в шоке людей, но свои чувства, свою реакцию на все происходящее я помню яснее таблицы умножения: сначала было непонимание происходящего, все было будто в тумане, словно не со мной, затем наступил страх и все тело словно окаменело и перестало мне подчиняться, в конце наступило раздирающее изнутри желание бороться (не важно за себя или за окружающих, просто сопротивляться), оно словно переполняло меня изнутри и стоило мне перестать себя сдерживать, оно польется у меня изо рта в виде раскаленной лавы, сжигая все на своем пути. Это сновидение позволило мне побыть в роли жертвы. На собственной шкуре ощутить какого это. Воистину бесценный опыт для меня, неповторимое ощущение полной беззащитности и уязвимости, когда твоя жизнь всецело отдана безжалостному и непоколебимому человеку, которого не интересуешь ты как личность, а как кусок мяса, один из миллиардов таких же. Меня с детства привлекали маньяки. Был интересен их ход мыслей, то как они стали такими, какими являются на данный момент. Нормальные люди зовут их психами, убийцами, маньяками. Их ход мыслей нелогичен и мотивы зачастую непонятны. Думаю, даже если бы и была возможность увидеть, что творится в голове у убийцы никто бы не захотел это сделать. Увиденное искалечит зрителя своей извращенностью и бесчеловечностью. Поэтому эти люди признаны больными. Но разве больной-это не человек, чьи возможности ограничены? Тогда почему маньяки могут предугадать ход мыслей своей жертвы, которую поймать так же легко, как сонную бабочку в начале осени?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.