ID работы: 2779924

Никто не верил в меня более, чем ты

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость моя, подставь ладонь Можешь другой оттолкнуть меня Радость моя, вот тебе огонь Я тебя возлюбил более огня... Жаркий летний день был в самом разгаре и зной застилал глаза, мешая видеть и принуждая ориентироваться по слуху. Герант снова и снова заносил меч для удара или парирования, но звон металла слышался крайне редко. Два меча смыкались не часто, показывая мастерство обоих соперников. - Почему ты примкнул к апостолам? - Внеочередное уворачивание, и Герант оказался по левую руку от рыцаря. Резкий выпад вправо и блеск лезвия стали ответом рейнджеру. - Неужели настолько хороша идея, что ты предал друзей? - Герант распахнул крылья, ловя равновесие на полусогнутых ногах. - Я пошел за ними не ради идеи, но силы. - Вельскуд вновь провел заранее обреченную на промах атаку, выказывая нежелание драться. Зачем ему понадобилась сила? Рейнджер атаковал. Послышался лязг металла и чертыхания со стороны рыцаря Келлона. - Ты лгал мне, дракон. - Вельскуд перекрестил свой меч с мечом златовласого оказываясь с ним лицом к лицу. - Почему? Рывком, сопровождающимся рычанием, брюнет оттолкнулся от бывшего лучшего друга совершая оборот вокруг себя и вновь принимая боевую стойку. Герант же сделав два резких выдоха принял защитную стойку: - Я не хотел напугать тебя. - Мужчины очерчивали круг, вокруг одной им ведомой точки на поле боя. - Боялся, что ты не примешь всего меня. И я запрятал дракона в клеть, чтобы иметь возможность быть рядом. - Ложь! - Рыцарь Келлона атаковал, силясь проткнуть воздух рядом с рейнжером. Он ненавидел, считал свои чувства оскорбленными, ведь он доверял ему. Доверял Геранту как никому другому. А он солгал. Скрыл себя. И ради чего? Быть рядом с Вельскудом? "Ложь!" - отразилось эхом в бурлящем сознании рыцаря. Сердце наполнялось мраком, выгоняя золотистое сияние из самых его глубин. Геранту никогда не нужен был такой друг... За беспрерывным градом атак Вельскуд не заметил, как рейнджер оказался на песке, но рука его крепко сжимала меч, отгораживаясь от лезвия меча рыцаря, а взгляд драконьих глаз был направлен прямо в глаза брюнета: - Думаешь мне легко? Жить, осознавая, что вы скоро закончите свой век, вы с кем я хотел бы провести всю жизнь. Я променял бы бессмертие на один человеческий век. На одну жизнь рядом с тобой, Вельскуд. Золото глаз наполнилось болью и отчаяньем, что шли с самого дна зрачков. Ошарашенный таким заявлением рыцарь Келлона отступил на несколько шагов, не в силах вновь поднять меч. Променять бессмертие? Отдать вечную жизнь ради сотни лет рядом с ним? - Герант...- Одними губами прошептал рыцарь, поднимая глаза на блондина, что уже стоял на ногах и упирался мечом в землю. Он вновь увидел в этом маленьком, но сильном мечнике своего лучшего друга и огонь, которым он заряжал всех, поддерживал костер дружбы между расами и между людьми, что никогда не были бы рядом. Рейнджер смотрел прямо в глаза рыцаря Келлона, не сторонясь и не отводя взгляд. Герант верит Вельскуду... До сих пор. "Предатель." - тихим шепотом низкого голоса слово прошлось по сердцу острым лезвием. Уже поздно. Ничего нельзя изменить. Вельскуд выпрямился, делая шаг навстречу рейнджеру: - Неужели после всего что произошло, ты хочешь быть рядом со мной? - Я всегда этого хотел. И хочу до сих пор. Я знаю, какой ты на самом деле. Я люблю тебя, Вельскуд. - Герант поднял лицо на приблизившуюся фигуру, что смотрела холодно и жестко. - Я...- Вельскуд осекся на полуслове, не способный ответить ненавистью. Резко схватив рейнджера за грудки и быстро притянув к себе рыцарь впился в губы блондина настойчивым, но нежным поцелуем. - А я всегда хотел этого. - Вельскуд отпустил Геранта, и тот остался в вертикальном положении, только благодаря опоре из меча. - Никто не верил в меня более, чем ты... Темная фигура рыцаря Келлона развернулась и быстрым шагом пошла прочь, оставляя рейнджера исполненным тяжелыми мыслями и переполняющими чувствами. - Как ты мог упустить его, Герант? - Аргента звонко цокала каблуками по камням и недовольно морщила острый носик. - Он отказался сражаться. - Герант смотрел вдаль, не обращая внимания на взбешенную такой глупостью сестру. - Но скоро мы встретимся вновь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.