ID работы: 2778155

Niall is gone

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найл был трогательным. Найл был нежным. Найл не умел злиться. Найл не умел обижаться. Был. Был. Не умел. Прошедшее время. Лиам, ты помнишь? Только прошедшее время. Найла уже не интересует настоящее. Оно ему больше не надо. Все, что можно сказать о Найле в настоящем, уместится в пару фраз. Найла нет. Найл ушел. Найл больше не нуждается в них. Лиам, ты помнишь об этом? У Найла небесные глаза. У Найла крепкие руки, не умеющие причинять боль. У Найла нежный голос ангела, спустившегося с небес. У Найла улыбка до ушей и гитара за спиной. Найла нет, Лиам. Прошедшее время, Лиам. Лиам, ты помнишь? Лиам помнит. Прошедшее время. Не те глаголы, не те временные рамки, не та жизнь. У Лиама круги под глазами, у Лиама морщина между бровями, у Лиама складка у рта. У Лиама пятнадцать лет поверх его двадцати. Найла нет. Найл ушел. Ты больше не нужен ему, Лиам. У него Рай, у него пара крыльев за плечами, у него синева во взгляде. А у тебя разруха, гнев, тлен и злость. У тебя нет Найла, Лиам. Он в прошедшем времени, ты помнишь? Лиам хотел бы не помнить. Лиам смеется. Найл улыбается нежной, ласковой улыбкой, Найл светится. У Найла рассеченная губа, когда он улыбается, сукровица течет с его рта. У Найла порезы на щеках и лбу, кое-где поблескивают снежинки стекла. У Найла мертвенно-бледная кожа и смертельно-холодные руки. Найл такой, каким его видел Лиам в последний раз. Найл касается рук Лиама, разжимает его стиснутые пальцы, вынимает шприц. Пластмасса сверкает хрусталем под солнечным светом. Лиам смеется. Лиам тянет Найла на себя, под пальцами Лиама кожа Найла теплеет, наливается кровью. Рот Найла ярко-розовый, спелый, без ранок, Лиам помнит его вкус - острый, сладкий, необходимый. Найл сидит у Лиама на бедрах, его руки - у Лиама на плечах. Лиам целует Найла. Найл отвечает, улыбаясь. Найл ерошит Лиаму волосы на затылке. Нет никакого прошедшего времени. Нет - и не было, и никогда не будет. Лиам смеется. Найл под его руками живой и теплый, целый и невредимый, улыбка Найла - открытая и счастливая. За спиной у Найла нет крыльев, Найл не ушел. Найл жив, Найл здесь, Найл рядом. Прошедшее время, Лиам. Ты помнишь? Лиаму все равно. Их временные рамки уравнялись. Найл мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.