ID работы: 2777576

Вечер.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Солнце уже зашло. Такое ощущение, что оно просто спряталось за линию города. Бесконечную линию. Люди идут домой, обгоняя и стараясь успеть забежать в двери, которые открыл предыдущий человек. Что бы не прилагать много сил. Непрерывная полоса пробки из машин. Вечное движение. Люди бегут. Куда? Вперед, вперед жизни, вперед себя, вперед своего возраста. Оставляя позади всех. И в том числе забывая себя. Просто серая масса, желе. Из которого невозможно выбраться, ты невольно втекаешь туда. Это как взаимодействие молекул. Тебя притягивают в эту пучину, но если ты захочешь выбраться, тебя оттолкнут. На дорогу, под машины. Так что выбиваться нельзя. Ты не должен отличаться от других. Это неправильно, тебя не примут. Люди, которые кричат, что они индивидуальность и идут против всех… Смешно, таких как вы, тысячи, миллионы. Так что вы такая же серая масса, но именуете себя «индивидуальностью». Посмотрите в глаза этой серой массе. Пустота. Страшно. Но ты не можешь отвести взгляд, тебя притягивает это пустота… Она необычная. Ты замираешь, как статуя. Тебя словно обратила в камень Медуза Горгона. И ты потерял себя, потерял в этой пустоте, которая поглотила тебя, целиком. Даже причмокнув в конце, от сладости очередной жертвы. Что есть пустота? Если мы обратимся к Википедии: «Пустота́ — незаполненность, отсутствие чего-либо». Так и есть. Мы превращаемся в вакуум, который нельзя ничем заполнить. Не едой, не музыкой, не алкоголем, не общением. А все почему? Потому что нет стимула. Для чего? «Не знаю». Люди из той серой массы забыли, для чего они живут. Для чего этот бесконечный бег. Такие молодые, но уже уставшие. От чего? И не один человек не может сразу же ответить на эти вопросы. Люди любят, встречаются, отдаются любовных утехам, женятся, рожают детей, работают до 20.00 и бегут домой. Не замечая не солнца, которое садится, не людей с такой же пустотой. Если вы так устали - умрите. Не хотите? А теперь подумайте почему. Вот если придешь к адекватному выводу, то сразу появится ответ на половину вопросов. Ваш ответ – это и есть тот стимул, который мы все утеряли. Хотя просто забыли, а ведь ответ всегда так близок. Нужно хоть немного покопаться в себе, ты ведь давно этого не делал? Да? Ну, чего смотришь на меня своими глазами? Меня пустота уже не заберет. Не надейся. Почему? Потому что я сама пустота. Страшно? Тогда выйди из этой серой массы, не бойся. Машина не собьет, ведь красный свет горит, и ты идешь по пешеходному переходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.