ID работы: 2777431

Держись, Форкс!

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Iron men бета
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 174 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12. Разговор с Джессикой и другие неприятности.

Настройки текста

POV Белла

Я старалась ехать помедленнее, чтобы оттянуть момент, когда мне нужно будет говорить с Джессикой. Что я ей скажу? Что я влюбилась в Эдварда? Не знаю. И вообще, почему она так к нему относится? Что он ей сделал, что она его так ненавидит? Я должна в этом разобраться, или я буду не Изабелла Свон! Я немного прибавила скорости и сделала музыку погромче, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей. Это ни черта не помогло. Меня просто мучает этот вопрос. Может у них что-то было? Разные картинки стали рисоваться в моей голове. Так, Белла, успокойся и не выдумывай себе ничего.Вот приеду домой, придет Джессика, мы с ней поговорим и во всем разберемся. Я приехала домой, припарковала свою машину в гараже.Потом я вошла в дом и, скинув свою куртку, стала расхаживать по комнате.Ну почему я так нервничаю? И тут в дверь позвонили. Я посмотрела на часы. Они показывал 17:55. Значит, это Джессика.Набрав в грудь воздуха, я открыла дверь. За ней стояла Джессика. Как я и думала. — Привет. Проходи, — сказала я, впуская ее в дом. -Пойдем на кухню? — спрашиваю я. -Пойдем, — Джессика скинула свою куртку, и пошла за мной на кухню. -Чай или кофе? -Наверное, кофе, — ответила она. Я включила чайник, и настало неловкое молчание, которое нарушила Джессика. — Ты хотела о чем-то поговорить, — тихо сказала она. — Да, хотела. Почему ты так относишься к Эдварду? — Потому что он бабник, который использует девушек. И я не хочу, чтобы ты была одной из них, — внешне она была спокойна, но в ее взгляде было что-то такое, что я не могла разгадать. — Он никогда не сделает мне ничего плохого. И почему ты так категорически относишься к нашим с ним отношениям? У вас с ним что-то было? — я затаила дыхание в ожидании ответа. — Конечно же нет, — слишком быстро ответила она. — И-и… Мне, наверное, пора. У меня появились срочные дела.- Сказала Джессика и быстро выбежала из кухни. Я последовала за ней, но я увидела только ее спину, когда она выходила из дома. Почему она так быстро убежала? Что произошло между ней и Эдвардом? Что она пытается скрыть? Очень много вопросов и слишком мала ответов. Я пошла в гостиную, села на диван и обхватила голову руками. Нужно отвлечься! Поэтому я пошла в музыкальную комнату. Игра на рояле всегда мне помогала. Я начала играть песню Hall of Fame. После нее последовало несколько композиций известного композитора, которого звали Carter Burwell, когда я услышала, как хлопнула входная дверь. Папа пришел. Я так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. Закрыв крышку рояля, я пошла к Чарли. Он был у себя в кабинете, разбирая какие-то бумаги. — Ты слишком много работаешь, — он поднял на меня глаза и вздохнул. — Я знаю, Беллз. Но я же хочу стать спонсором, плюс ко всему этому у меня есть и другие планы. Так что, это еще не скоро закончится, — На этот раз вздыхала я. — Ты хоть когда-нибудь спишь? — Стараюсь, — я не одобрительно покачала головой. — Сделать тебе ужин? — Спасибо, Белка, я не голоден. — Ну тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи. Я вышла из кабинета, тихо закрыв за собой дверь. Поднявшись к себе в комнату я сразу пошла в ванную комнату. После душа я переоделась в пижаму и взяла свой MP3. Заиграла песня Poets of The Fall- Heal My Wounds. Я не хотела сейчас о чем-то думать, поэтому закрыв глаза я уснула.

***

Я проснулась от песни Ludovico Einaudi — Walk (Phaeleh Remix) и настроение у меня сразу повысилось. Я люблю этого композитора. Мне очень нравиться в его композициях, что он в классические мелодии добавляет и другие музыкальные направления, такие как рок, поп и прочие современные течения. Но как только я посмотрела в окно мое настроение снова упало — шел дождь. Наверное, мне стоило бы уже к этому привыкнуть, но это не так уж и легко. С трудом подняв свою пятую точку из постели, я пошла в душ. Окончив с водными процедурами и надев свою форму, я спустилась на кухню. Папы уже не было. Как всегда… Позавтракав обычными хлопьями, я надела пальто, взяла свою сумку и вышла на улицу. Машина Эдварда уже стояла на подъездной дорожке. Я открыла дверь, усаживаясь на переднее сидение. — Ты мог и зайти в дом. — Я просто не хотел тебя отвлекать. Кстати, привет, — с легкой улыбкой сказал он. — Привет. У Эдварда играла очень знакомая мне песня, но я не могла вспомнить как она называется. — Это случайно не Novо Amor — Welcome To The Jungle? — Да. Тебе нравиться эта песня? — Очень. Это наша любимая песня с Джессикой, — как только я ее вспомнила, мне стало очень грустно. Дальше я не хотела разговаривать, и Эдвард заметил изменения в моем настроении. — Что-то случилось? — обеспокоено спросил он. — Нет. Не бери в голову.- отмахнулась я. — Нет, расскажи мне. Возможно, я смогу помочь, — настаивал он. — Хорошо… Скажи честно…, — я затаила дыхание, а потом быстро проговорила, — Ты когда-нибудь встречался с Джессикой? — он немного нахмурился, а потом ответил. -Да. А тебя это волнует? -Нет. С чего ты это взял? -нервно ответила я. -Да так… -А… Долго вы встречались? — все таким же нервным голосом спросила я. -Не очень. Где-то полтора месяца.Это было в том году. Но она сама меня бросила, а потом стала ненавидеть. И я не знаю почему.После этого она начала встречаться с Майком. -Понятно.. -Так, ты из-за этого так нервничала? — с удивлением спросил он. -Не то, что бы я нервничала…, -соврала я, -Просто мне было интересно…Я просто вчера разговаривала с Джессикой, и когда я у нее спросила, было ли что-то у вас, она занервничала и быстро смоталась домой. -Хм…Странно…

***

Я сидела на уроке Английской литературы, и очень скучала. Обычно мне было интересно на этом уроке, но сегодня у меня не было желания слушать рассказы учительницы о книге, которую я прочла уже миллион раз…Да еще и Джессики и Майка не было в школе. На переменах я всегда встречалась с Эдвардом, и он меня немного подбадривал.Я звонила Джессике и Майку, но их телефоны были выключены.Ну где же они? …Из моих мыслей меня вывел звонок, оповещающий о долгожданной перемене. Скинув все книги в сумку, я вылетела из класса. Идя по наполненным коридорам школы, меня не покидали тревожные мысли. Ну, что могло такого случиться, что они оба не пошли в школу и ничего не сказали мне? Тут я почувствовала, как кто-то взял меня за плечо и куда-то потащил.Меня прижали к стенке и тогда я увидела наглое лицо Тани Денали. Я оглянулась и поняла, что вокруг нет ни души.Наверное, я за своими размышлениями не услышала, как прозвучал звонок. Потом я перевела взгляд на руку Тани, которая впивалась своими ногтями мне в плечо. -Может, все-таки отпустишь? -Отстань от Эдварда! — пропищала она и сделала «злое» лицо, -Он никогда тебя не полюбит.Он любит меня. -Да? И почему же он сейчас не с тобой? Почему он тебя бросил? -она опешила от моего напора и немного ослабила хватку, так, что я смогла вырваться.Я стала уходить от нее, когда услышала как она крикнула: -Ты просто новенькая. Как новая сверкающая игрушка. Но как только он наиграется, то выкинет тебя на помойку.Он бросит тебя, как бросил меня. Запомни мои слов,.- после этого она развернулась и ушла в другую сторону от меня.На урок больше идти не хотелось, поэтому я сразу пошла в столовую. Сев за один столик у окна, я вытащила из сумки свой МР3-плеер и слушала музыку. Играла одна из моих любимых групп — Poets of The Fall. Мне очень нравился солист этой группы Марко Сааресто. У него очень красивый голос.И их песня Sleep sugar заставляет меня плакать. Это моя любимая песня. Слушая ненавязчивый голом Марко, я думала о словах Тани. «Ты просто новенькая.» «Он бросит тебя.» «Выкинет тебя на помойку.» » Как сделал это со мной.» Эти слова вертелись у меня в голове. Господи, что же я такого сделала, что все так против моего счастья? И тут у меня из уха кто-то выдернул наушник.И это «кто-то» у меня сейчас получит. -Значит, я там, как порядочный ученик тружусь, а она здесь музыку слушает! -Эдвард, не возмущайся.Кто тебе запретил сделать тоже самое? -Моя совесть, — вздохнул он. -А урок уже закончился? — спросила я. До конца вроде оставалось еще десять минут. -Нет. Нас просто отпустили пораньше. А ты чего здесь сидишь? -Я не очень люблю Физику, -скривилась я. От моего выражения лица он рассмеялся. -А я люблю. -Потому, что ты ботаник, — сказала я и в шутку постучала его по голове.Он перехватил мою руку и возмутился. -Это кто еще ботаник? -Ты-ы-ы-ы. -Вот и не правда, — продолжал возмущаться он. -А вот и правда, -Сказала я, а потом прокричала на всю столовую, -ЭДВАРД КАЛЛЕН БОТАНИК! -А потом засмеялась. Хоть в столовой и никого не было, но мне было весело смотреть на его выражение лица.Потом мы просто болтали о всяких мелочах, пока столовая не начала заполняться людьми. -Слушай, а ты не против, если мои друзья сядут за наш столик? -Конечно не против! Я только «за». Но…, а если я им не понравлюсь? -Ты чего? Ты им уже нравишься. Особенно Элис.Она все время просит, чтобы я вас познакомил. -Ну, тогда я с удовольствием с ними познакомлюсь, — мы стали дальше говорить, когда в столовую вошла Элис и ее парень Джаспер.Эдвард махнул им рукою, чтобы они шли к нам. Элис улыбнулась и потащила Джаспера к нашему столику.Элис подбежала ко мне и крепко обняла. -Элис, ты же задушишь ее! — сказал Эдвард. Но Элис его проигнорировала. -Я рада наконец-то с тобой познакомиться. Я уверена, мы с тобой подружимся, — весело пропела она своим красивым голосом. -Я тоже так думаю, — в ответ сказала я. -Видишь, Эдвард, как мы быстро нашли общий язык, -сказала она, на что он только закатил глаза. -Привет.Я Джаспер, — сказал он, протягивая руку. -А я Белла. Приятно познакомиться. -Мне тоже. Все оказалось проще, чем я думала.Мы весело болтали. Потом к нам пришли Эмметт и Розали, и с их появлением он стал еще веселее. Я не знаю, почему люди ставят на них ярлыки, но они вовсе не такие.Элис очень веселая и дружелюбная. И ОЧЕНЬ активная. А Джаспер спокойнее Элис, но все равно очень классный. Он умный, начитанный, но это не мешает ему смеяться вместе с нами над глупыми шутками Эмметта.А вот Эмметт, это вообще отдельная история. Я еще никогда не видела такого, веселого, и позитивного человека. Смотря на его габариты, сразу начинаешь боятся. Но пообщавшись с ним, понимаешь, что за горою мышц есть очень хороший, добрый и веселый человек. И он очень нежен с Розали. А вот то, что говорили о Розали, тоже не правда. Никакая она не Снежная королева. Она хорошая и добрая, и очень подходит Эмметту. Она мне сразу понравилась.И я с ней и с Элис очень быстро подружилась. Но как бы мне не хотелось еще с ними поболтать, меня ждут уроки. После ланча мы с Эдвардом отправились в класс Биологии. -Ну и как тебе мои друзья? -Они мне очень понравились. Все такие классные. Не знаю почему все говорят, что они злые? -Потому что люди, не разбираясь, сразу цепляют на людей ярлыки, даже не зная, какие они на самом деле и что у них в душе, а другие потом страдают. -Это точно. Но у меня есть вопрос. Скажи, а Элис всегда такая активная? — от моего вопроса он рассмеялся. -Сегодня она только активная. А обычно она гиперактивная.И тебе стоит к этому привыкнуть, если хочешь с ней подружиться. -Я постараюсь. -Только никогда не ходи с ней на шопинг! — воскликнул он. -Почему? Я люблю шопинг.-возразила я. -С ней ты его возненавидишь. Дальше урок проходил скучно, и я не могла дождаться, когда же он закончиться.А после всех уроков мы с Эдвардом пошли на репетицию.А после нее я еще пообщалась с ребятами, и Эдвард отвез меня домой. Мы очень весело провели время, и я поблагодарила его за то, что подвез. С веселым настроением я вошла домой и стала готовить ужин, когда зазвонил мой телефон. Это был Майк. -Алло, Майк поче… -Белла, прости, что я тебе не позвонил. Просто вчера, когда Джессика ехала на машине, она чуть не попала в аварию.У нее что-то случилось с тормозами. Но не переживай, с ней все в порядке. Просто она очень испугалась и всю ночь проплакала. Заснула она под утро, и поэтому я отключил телефон, чтобы ее не разбудить. А теперь вспомнил, что ничего не сказал тебе.Прости. -Майк, не надо извиняться. Лучше скажи, как там Джессика. -Она нормально. Она отделалась лишь испугом. -Слава Богу! -Ладно, Джессика просыпается. Завтра поговорим. -Пока. -Пока, — ответил он. Господи! Джессика вчера чуть не умерла! А ведь мы с ней еще и поругались. А ведь это мог быть наш последний разговор. Мне нужно с ней помириться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.