ID работы: 2777023

Melamin

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 50 В сборник Скачать

13. Окроплённые кровью.

Настройки текста

Out on the front line, Don't worry I'll be fine The story is just beginning I say goodbye to my weakness, So long to the regrets And now I see the world through diamond eyes

Стрела подбила большого красивого оленя. Его сильные ноги подгибались, опуская погибающее тело на грубый камень. Королю удалось спрыгнуть, покидая оседающее животное. Эльфа окружили Орки, боясь первыми наброситься на Короля, что смотрел на них, мечтая зверски перервать нити их никчемных жизней. Одним взмахом острого меча он снес несколько омерзительных голов, продолжая бой с новой силой и ненавистью. Покончив с очередным отрядом, он вернулся к оленю. Он вспомнил, что точно так же стеклянно смотрел перед собой Феагон много веков назад. Но сейчас Трандуилу было легче, ведь эту жертву ему было уже не вернуть. Король погладил животное по бурой шерстке, благодаря судьбу за быструю кончину любимца, и пошел дальше. За каждым поворотом его ждали всё более ужасающие картины. Его воины лежали, истекая кровью, которой напитывался только выпавший снег. Совсем молодые мальчики, которых не дождутся матери и бывалые воины, чьи жены прольют в их память реки слез. Он, к превеликому горю своему, знал, что такое – потерять близкого человека на войне. Надо было уводить войска, и так все последующие ночи дворец будет наполнен плачем и скорбью. Всматриваясь в бледнеющие лица своих воинов, Трандуил больше всего боялся увидеть среди них сына. И её. Ферен, темноволосый Эльф, начальник ведущего отряда Эльфов, поспешил к Королю, лишь заметив его среди развалин. За его спиной показались еще несколько Эльфов. - Мы пролили достаточно эльфийской крови, защищая эти проклятые земли, с меня хватит! – Боль переросла в злобу, придав голосу былую жесткость. Король вел отряд в противоположную от Эребора сторону, вырезая встречных Орков. У каменной арки дорогу им преградила Тауриэль. Незаметно для всех, Владыка мысленно выдохнул. Но огонь битвы еще блестел в хищных глазах. - Дальше Вы не пойдете. Вы не бросите их в беде. Не в этот раз. Трандуил с ужасом смотрел на Эльфийку, пытаясь дать ей понять, что она совершает ошибку. Но девушка не сдавала позиции. За его спиной стояли его воины, он не мог проявлять при них слабость и заговорил очень нетерпеливо: - Уйди с дороги. – И беззвучно губами прошептал – Прошу. - Все Гномы и люди погибнут там! - Да, они умрут. Сегодня, завтра, год спустя или через сотню лет. Какая разница? Они смертные. Тауриэль с быстротой молнии выхватила лук и уверенно натянула тетиву. Король разочарованно прикрыл глаза. На секунду ему даже захотелось, чтобы она выстрелила. Она говорила что-то о Гномах, но он не слушал. Для него звуки битвы прекратились, вокруг не было ни души. Перед опущенными веками пронеслись воспоминания, что начинались её улыбкой и заканчивались её прикосновениями. О другом вспоминать ему не хотелось. Тауриэль не думала сейчас ни о себе, ни о нем. Она не могла допустить смерти Гномов, зная, через что им пришлось пройти. Она знала, как важно иметь дом, иметь свой уголок в этом бескрайнем Средеземье. Её долгом было – наказать неверных. Жажда победы и честь на время приглушили чувства. Тауриэль устала, голос слегка дрожал, она позабыла о прошлой ночи. Война разбудила в ней все былые обиды, он снова смотрел на нее сквозь пелену безразличия. В этом взгляде не хотелось тонуть. - Вы думаете, жизнь Эльфа ценнее их жизней? Хотя живете без любви! В Вас нет. Ни капли. Любви. – Отчеканила эльфийка сквозь сжатые зубы. Она ошибалась, но он ей это прощал. Ведь он сыграл в её глазах роль тирана, роль жестокого и эгоистичного Короля. Другого мнения у нее и не могло сложиться. Но он любил. Он любил свою единственную ушедшую жену, любил своего сына. И, ему начинало казаться, любил эту рыжую своенравную Эльфийку. Но разве эти мысли уместны на поле боя? - Lle tela? (Ты закончила?). – Он разрубил пополам её лук и приставил острие меча к горлу. Он не собирался причинять ей вред. Атмосфера битвы пробуждает в каждом самое худшее и ужасное. Только Трандуил ослабил хватку, опуская меч, послышались бурлящие крики Орков, меч лязгнул в воздухе, и Трандуил не заметил, как Тауриэль скрылась.

***

Больг ударил Эльфийку о каменную лестницу, заставив её вскрикнуть от боли. Она отчетливо услышала, как жалобно треснули несколько ребер. Схватившись за ушиб, девушка отходила назад на подкашивающихся ногах, но позади свою пасть раскрыла бездонная пропасть с журчащей на дне горной речкой. Из оружия ничего не осталось, силы были на исходе. Она бросила прощальный взгляд на горы, увидев Леголаса, который выпускал свои резвые стрелы без промаха, Орков, упорно лезущих к его ногам, и поглощенного битвой Короля Лесных Эльфов. Он не ушел. Его безупречная кожа была осквернена порезами. Тауриэль хотелось прикоснуться к ним, залечить каждую царапинку. Он повернулся в её сторону. Сначала он смотрел с облегчением, даже слегка улыбнулся. Но это был лишь миг. Он не мог не заметить огромного страшного Орка, который медленно подступал к Эльфийке. Трандуил бросился вниз, но на пути встали Гоблины. Разрезая их убогие тела, он не спускал глаз с Эльфийки. Тауриэль устала бороться. Эльфийка перевела взгляд на врага, от тяжелых шагов которого осыпались камни, летя далеко в холодную воду. Не найдя иного способа для атаки, она запрыгнула на шею огромного Орка, он пытался сбросить её, но девушка крепко держась, оттолкнулась ногами от скалы и с криком полетела вниз. Трандуил замер, в глазах застыл ужас, как только увидел исчезающие на фоне скал огненные прядки длинных волос. С ним это снова случилось. - Mankoi lle uma tanya? (Зачем ты сделала это?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.