ID работы: 2776388

"La tristesse et de la chaleur"

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка Мерседес — грустная, чуть уставшая и с горчинкой. Её взгляд, мягкий и бархатистый, ничуть не лучше. В объятиях Фернана ей холодно, но она не посмеет выдать себя дрожью. Мужчина улыбается и со всей своей нежностью целует жену в щёку. На одну секунду ему даже кажется, будто она улыбнулась ему с теплотой. Но нет, она всё так же непроницаемо холодна и мёрзнет от собственной метели в душе. На прикроватной тумбочке тлеет свечка. Улыбка Мерседес, всё такая же грустная, невольно теплеет, стоит ей положить свою бледную ручку на живот поверх ладони Фернана. В такие моменты в её груди, там, где давно умерло и промёрзло насквозь сердце, кто-то (наверное, сам Фернан) зажигает свечку. Мерседес холодно в объятиях мужа и она невольно вспоминает Эдмона, погибшего, говорят, пару лет назад. Огонёк в её груди распаляется сильнее, заставляя лёд на сердце таять. Эта вода выходит из неё в виде слёз. И Мерседес знает, что Эдмон, даже с того света, будет зажигать огонь в её груди. А после невольно и необычно крепко прижмётся к Фернану, уже спящему, и коснётся губами его лба. Всё не так уж и плохо, промелькнёт мысль и растворится. Девушка сладко посапывает. Она в надёжных руках. В руках, что держат её слабый тлеющий огонёк в безопасности от ветров и мрака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.