ID работы: 2775742

Смерть - это только начало...

Джен
NC-21
В процессе
4810
автор
Vishtar бета
Evladim бета
Ко.М.О.Д. бета
Cardinalli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 881 страница, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4810 Нравится 9678 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      — Позаботьтесь о мясе, его мне подадите сегодня на ужин. — и с хлопком, выводящим пиратов из оцепенения, скелет закрыл дверь.

***

      — Ну, и что это сейчас было? — неуверенно спросил один из матросов, ни к кому не обращаясь.       — Хрен его знает. Но однозначно можно сказать лишь то, что этот чёртов скелет только что убил двух морских королей, причем сделал это походя, так, словно для него такое не редкость, а первого и вовсе прикончил каким-то замысловатым способом, отчего тот умер, воя от боли… но действительно было красиво, и это пугает ещё больше. — честно ответил Арон «Железный коготь».       — Товарищ старпом, вам ведь раньше тоже приходилось драться с морскими королями. Вот так вот голову снести сложно? — поинтересовался один из «новеньких» пиратов, перешедших с брига.       — Можно подумать, что ваш капитан не делал чего-то такого. Впрочем, мечником Джек и в самом деле не был, лишь несколько приёмов узнал и все. Так вот, я могу убить такого короля за пару-тройку минут, если не попаду в воду, пять-семь минут, если король предпочитает не атаковать в лоб и его приходится расстреливать из пушек, да отлавливать моменты для нанесения мелких ран. Обстоятельства разные бывают, так моих сил вполне хватит перерезать ему глотку или нанести другие серьёзные раны, при удачной возможности. А вот отрубить голову я не могу, если честно, то подобное я видел только в исполнение вице-адмирала… вполне может стать, что наш попутчик как раз на этом уровне или близко к нему. — задумчиво ответил старпом команды костоломов.       — Вице-адмирал? Наш Кэп сталкивался с таким в бою, его «Мамонтом» звали, тоже зоан, только доисторический. Считай в одиночку, гад, нам корабль потопил и капитана знатно побил… хорошо, что у нас тогда рыболюдь в команде был, он дозорным их фрегат подбил. Да и нас с помощью дельфинов спас, и сундук с деньгами выловил, даже жаль, что его тогда дружно решили отпустить на родину в качестве награды. Хорошо хоть до Ватер Семь доплыли, Кэп с тех пор с собой их Этернал Пос таскает... таскал, на всякий случай. Хотя, я даже не знаю, что хуже, быть пиратом или беглым рабом? Но если этот костяк действительно так силён, как кажется, то с ним будет не страшно сунуться и в Новый мир. Пусть вице-адмиралы разные по силе, но при встрече с ними будет шанс на победу, а вот нарваться на адмирала надо сильно постараться… — озвучил мысли всё тот же сорокалетний «новичок» с брига.       — Хм, занятная история. Так, ладно, не расслабляйтесь! Спустить паруса и послать лодки к тушам королей, сегодня на ужин будет свежее мясо! — опомнился старпом и стал организовывать «заботу о мясе», как и приказал скелет, искренне не желая узнать, что будет, если он не справится.       

***

      

Тем временем

в капитанской каюте

      Уфф, вроде отошёл, хорошо, что хоть в этот раз не отрубился от истощения. Итак, чем бы заняться? Тренироваться при пиратах было неохота, не зря же я плыву к ближайшему острову, чтобы освежить навыки Брука, да и поглощённые стоит адаптировать. А то на своей льдине я разве что успел привыкнуть к балансу своего тела, и координации движения. Хм, скрипка? А что, можно и сыграть, моя-то испортилась на дне морском, вместе с тростью, надо будет их потом похоронить.       Что бы исполнить? Что-то из репертуара пиратов Румбы или попробовать воспроизвести классику моего мира? Наверно, стоит что-то спеть, Брук ведь был отличным певцом и музыкантом, вот только что? Хм, а почему бы и нет, пусть местные и ни черта не поймут из слов в песне, она мне нравится, да и мелодию примерно представляю, как воспроизвести. Как там в песне было…: “Я начал жить в трущобах городских И добрых слов, я не слыхал. Когда ласкали вы детей своих, Я есть просил, я замерзал Вы увидав меня, не прячьте взгляд Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват!„       А хорошо пошло! Не знаю, как со стороны, но мне мой голос нравится, продолжим. “За что вы бросили меня, за что? Где мой очаг, где мой ночлег? Не признаёте вы моё родство А я ваш брат, я человек Вы вечно молитесь своим богам И ваши боги всё прощают вам!               Край небоскрёбов и роскошных вилл Из окон бьёт слепящий свет О, если б мне хоть раз набраться сил Вы б дали мне за всё Откройте двери люди, я ваш брат Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват!               Вы знали ласки с детства матерей родных А я не знал, и лишь во сне В моих мечтаньях детских, золотых Мать иногда являлась мне О, мама, если бы найти тебя, Была б не так горька моя судьба!„ —       Эх! Хорошая песня, не то, что современная попса! Через одного всякие гомики эстрадные идут, чего только стоит трансвестит, выигравший евровиденье… А ведь здесь таких целое королевство, да ещё жутко сильных, если вспомнить, что Иванко на равных дралось с Кумой и даже что-то пыталось против целого Адмирала Акаину… Не знаю, есть сейчас он или нет, скорей всего, всё-таки есть, но, только в качестве какого-нибудь вице- или контр-адмирала, и встреча с ним мне гарантирует быструю и болезненную смерть. Как ни крути, но его лава даже других логий убивает, а я отнюдь не терминатор, чтобы в лаве купаться, хотя тот тоже этого не пережил.       Интересно, а где сейчас Вегапанк? Если он сделает мне какой-нибудь апгрейд вроде лазеров из глаз, встроенного огнемета или шокера, бьющего молниями, прикольно было бы поизображать ситха, сжигающего взглядом и молниями… Хм, я вроде взрослый и разумный человек, а веду себя как Луффи. Все эти переходы настроения, перескоки мысли с одного на другое, и даже разумные идеи, выливающиеся в не пойми что. Я что, случайно обкурился? Или как-то скатился в детство?!       Фух! Всего лишь источник жизненной энергии оказался раскочегарен, странно, с чего бы это? Я вроде никого не поглощал, да и судя, по его виду, он как был истощен недавней попыткой сожрать обезьяна, так и не восстановился. Но его пульс заметно возрос, как и насыщенность свечения…       Так, а что там творится на палубе? Может, там есть объяснение! Покидаю тело и осторожно выглядываю наружу, готовясь к любым неожиданностям.       

***

      

Интерлюдия. Палуба, незадолго

перед сольным концертом Брука.

      — Пошевеливайтесь, чёртовы недобитки! Такими темпами вокруг соберётся куча акул и сожрёт всё мясо! И тогда скелет сожрёт вас! — подбадривал команду зычным голосом старпом.       Тут, к всеобщему удивлению, из склепа, как стали называть капитанскую каюту, послышалась музыка. Вместе с мелодией полилась и песня, и пусть её слова были им непонятны, но от чего-то казалось, что песнь была полна тоски и печали, и повествовала о чьей-то тяжёлой судьбе. В ней было одиночество и холод, непонимание и отчаянье, а также обещание отомстить.       Когда песня закончилась, Арон не сразу стряхнул вызванное ею наваждение и с удивлением отметил, что его глаза даже чуть увлажнились, еще раз встряхнувшись, он вернулся к своим прямым обязанностям. И увидел, что не на одного его музыка произвела впечатление, работа встала, и отдельные корсары вытирали скупую мужскую слезу, задумавшись над своей судьбой.       — А ну живо за работу! Можно подумать, ни разу слезливых песен не слышали! — проорал старпом.

***

      

Снова капитанская каюта,

и сильно задумчивый Брук.

      — Итак, снаружи ничего сверхъестественного не произошло, разве что команда была какой-то печально задумчивой, но это возможно от песни… Хм, музыка? Неужели она так на меня повлияла? Пожалуй, это стоит проверить, только теперь исполню что-нибудь другое… Точно, имперский марш!

***

      

Палуба, продолжение

сольного концерта Брука.

      Когда из склепа снова зазвучала музыка, Арон «Железный коготь» невольно вытянулся по струнке и выпятил грудь, расправив плечи. Почему-то вспомнилась армейская служба в родном королевстве Линвил. А когда его взор наткнулся на замерших в невольном испуге пиратов, он аж вскипел от негодования:       — Работать, бегооом мааарш! Сучьи дети! Ни хрена в вас нет дисциплины! В наказание за бездельничество выдраите палубу до блеска!       От его слов лишь отдалённо слышавшие о дисциплине пираты забегали с новой скоростью, причём, чуть не строевым шагом, став на диво чётко выполнять свои обязанности…

***

      

Снова капитанская каюта,

и необычайно довольный Брук.

      Как показал мой небольшой эксперимент, моя музыка способна влиять на других людей, что, впрочем, было ясно ещё из канона, а вот то, что и у меня самого от музыки начинает резонировать дух, а вслед за ним и жизненная энергия, было приятным бонусом, несказанно меня порадовавшим. Интересно, можно ли считать мою музыку аналогом гипноза? В любом случае, мне стоит быть поосторожней, с этой бардовской способностью, всё-таки она и на меня влияет… но меня сейчас прям распирает от желания еще что-нибудь сыграть, веселенького! Пожалуй, раз уж я стал вспоминать песни из фильмов, то и третью стоит взять оттуда. Думаю, еще от одной песни хуже не станет… “Легко на сердце от песни весёлой, Она скучать не даёт никогда, И любят песню деревни и сёла, И любят песню большие города.               Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовёт и ведёт, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадёт!               Мы всё добудем, поймём и откроем: Холодный полюс и свод голубой. Когда страна быть прикажет героем У нас героем становится любой.               Мы можем петь и смеяться, как дети Среди упорной борьбы и труда, Ведь мы такими родились на свете, Что не сдадимся нигде и никогда.               И если враг нашу радость живую Отнять захочет в упорном бою, Тогда мы песню споём боевую И встанем грудью за Родину свою.               Нам песня строить и жить помогает, Она на крыльях к победе ведёт, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет!„       После очередной песни, воодушевление матросов стало таким, что появись ещё один морской король и они вместо обычной паники сами бы его расстреляли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.