ID работы: 2775742

Смерть - это только начало...

Джен
NC-21
В процессе
4810
автор
Vishtar бета
Evladim бета
Ко.М.О.Д. бета
Cardinalli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 881 страница, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4810 Нравится 9678 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Не знаю, сколько длились мои тренировки на дне океана, возможно, несколько лет, если судить по моим ощущениям. За это время я сумел натренировать свою волю вооружения, усиления, обнаружения и защиты. Пару раз удалось даже применить волю подавления. В первый раз, когда какая-то некрупная акула (кошачья, что ли? Или придонная? А, впрочем, другой мир — другие виды, лишь иногда похожие на наши), в общем, «рыбка» решила мной закусить, видимо, мои вялые движения на тренировке были достаточными, чтобы она сочла меня живым и годным к употреблению. Тогда её удалось шугануть практически случайно, во второй раз я сумел вызвать схожее состояние уже самостоятельно, но без объекта приложения подавление было невозможно толком натренировать, сказывалась специфика.       Также за это время мне удалось полностью усвоить память Брука и, надо думать, его навыки. Мы, кстати, имели много общего, или я так считаю после объединения с его частью души? В любом случае, мы оба любили музыку и море, не изображали и не воображали из себя невесть что и были ценителями прекрасного. До сих пор жалею о своей подборке красивых картинок, оставшейся на компе. Я не извращенец, там хоть и хватало рисованных девушек, но далеко не все картинки тянули на звание хотя бы эротических. Брук тоже получал эстетическое удовольствие от любования местными красавицами, и хоть девственником он не был, но и завсегдатаем борделей тоже. А вот его фетиш к панцу (женским трусикам) я не разделял. Ладно, вряд ли об этом вообще стоит вспоминать, видать — крыша потихоньку едет, раз я сам с собой разговариваю, да ещё и одергиваю… Неважно. А вот то, что я понял его стиль и уверен, что смогу его воспроизвести, меня несказанно радует.       К сожалению, судя по его воспоминаниям, великим мечником мне не стать. Сила мечника складывалась из нескольких факторов, причём физическая сила и выносливость там одни из основных. Нет, за счёт воли усиления можно увеличивать возможности собственных мышц в разы, но одно дело превратить десять «дорики» (пускай будут обозначения, принятые в мировом правительстве и СР9) в сотню, а другое эту сотню превратить в тысячу. У меня, как таковых, параметров физической силы и выносливости нет, собственно, потому, что у скелета нет мускульного каркаса. Нет, у меня есть физическая сила и выносливость, но это только астральная проекция на скелет — благодаря фрукту душа окутывает кости, и они могут двигаться, но если в теле качаться легко, то у духа тренажеров нет и не предвидится. Так что уровень собственной силы выше той, что была у Брука при жизни, у меня не поднимется.       Чем больше увеличивается воля усиления, тем сложнее её развивать. Да, были у него в памяти индивидуумы, способные увеличивать собственные параметры в десятки раз, но их тела от таких нагрузок чуть ли не разрывало. Прочность тела зависит от уровня жизненной силы, а та, к слову, наращивается, в том числе и физическими тренировками, собственно, в основном ими.       Нет, никто не отменяет собственного мастерства, которое повышается с опытом, но, порой, физически невозможно поспевать за противником, а значит — разница в мастерстве нивелируется. Так что моя максимальная планка, как мечника, где-то на уровне новичка, может старожила из нового мира, это примерно вице-адмиральский уровень. Но до него я сейчас тоже не дотягиваю, хотя ещё есть силы фрукта, их я сейчас и развиваю.       Как оказалось, сколько волка не корми, а у осла больше… голова, воля усиленно растёт от тренировок, направленных на превозмогание собственных возможностей. Так что подводная тренировка для фруктовика — самый эффективный способ роста параметров воли, но, как её ни развивай, преодолеть силу моря мне не светит. Поначалу я потратил кучу времени на то, чтобы просто игнорировать чувство слабости, потом, чтобы хоть как-то шевелиться, но все попытки всплыть ни к чему не привели и больше смахивали на подводные прыжки на один, максимум два, метра.       К слову, за это время у меня неплохо прокачался пассивный параметр силы воли, который растёт от трудностей в жизни и их преодоления и служит защитой от действия ментальных техник вроде гипноза или внушения, а заодно и от воздействия воли подавления, превосходства, короля и т.д. Заодно и даёт бонус к активным способностям воли. Да, как оказалось, воля превосходства так названа только потому, что она демонстрирует всем превосходство её применившего, освоить же её, не владея несколькими другими волями, из разряда фантастики.       Итак, тренировка сил Ёми-Ёми осталась единственным возможным вариантом выбраться со дна моря. Если не считать призрачного шанса встретить доброго морского обитателя или блужданий в надежде выбраться по шельфу на поверхность. Но эти два варианта я оставлю на крайний случай.       Моя идея довольно проста и, возможно, довольно глупа, но я решил не искать очередного несчастного в серых пределах для собственного самоубийства, а всё-таки попытаться прожить яркую и насыщенную жизнь. Всё же быть скелетом не так плохо, как показалось мне сначала. Да, ему не дано чувств, напрямую связанных с телом, но душа, покрывающая кости, их неплохо имитирует. Это я помню из аниме, где он успешно ел и чувствовал вкус еды, и проблем с мироощущением так же не испытывал, так как я сейчас могу видеть «глазами», которых нет нигде, кроме моего воображения, да и привкус соли на отсутствующем языке меня так достал, что я научился отключать отдельные ощущения. Впрочем, я отвлёкся. Так вот, моя идея состояла в том, чтобы заморозить окружающую меня воду. В каноне Брук мог замораживать ударами меча, да и когда я пытался пробиться в родной мир, то чувствовал там холод, а уже здесь на скелете был лёд.       Моя дилетантская теория, объясняющая этот интересный феномен, заключается в том, что серые пределы раскинулись на все промежутки между мирами и имеют сообщение, как с духовным(и), так и физическим(и) миром(ами). А во вселенной большую часть пространства занимает вакуум, так что холод в серых пределах просто космический…       Усиленно покрываю тело волей и пробиваюсь в "предбанник" загробного мира, а оттуда уже пытаюсь вытянуть холод. Этот процесс неприятный, но результат всё же виден, и на костях появляется изморозь. Лёгкая передышка, снова погружение, и так, пока не выдохнусь...

***

      Через некоторое время мне удалось научиться покрывать тело своеобразным доспехом изо льда, и что больше всего меня радовало в них, так это то, что они экранировали меня от губительного воздействия солёной морской воды, правда, полностью лишая подвижности. Заодно стал тренироваться усиливать «мороз загробного мира» волей, эффект был куда более внушительным, нежели когда я действовал за счёт одной лишь силы фрукта. И, научившись покрываться льдом практически мгновенно и изрядно расширив свой духовный канал, я стал копить силы для решающего рывка.       Когда наступил запланированный мною день "Д" и час "Ч", я начал действовать. Сконцентрировавшись, я покрыл тело защитной волей, после чего перешёл по каналу серых пределов и стал поглощать тамошний холод, чувствуя, как постепенно скелет покрывается льдом. Наконец на нём был слой уже в несколько сантиметров, а моей астральной проекции было довольно трудно удерживать скопленный мороз. Прыгнул максимально высоко вверх, отрываясь от дна. Отменив защитную волю, я высвободил из всего тела холод, соединив его в равных долях с волей усиления и вооружения на пределе своих возможностей. На минуту я лишился сознания, а когда очнулся, вокруг меня уже был многометровый слой льда, но самое главное — с помощью воли обнаружения я смог почувствовать, как мой свежесозданный айсберг стал потихоньку всплывать на поверхность!       На поверхности выяснилось, что правило, согласно которому девять десятых айсберга находится под водой, действует и в этом мире. Но моего счастья этот момент не омрачил, за слоем льда я чувствовал хмурое небо! Мне всего лишь надо нарастить слой льда и под собой! Благо, я потратил несколько месяцев на освоение навыка выпускания воли и холода как из всего тела, так и из любой его части, и пропускать его через канонную трость-шпагу, бывшую всё это время со мной. Правда лезвие клинка в ней, мягко говоря, оставляло желать лучшего, что, впрочем, было неудивительно, но, думаю, найти замену я смогу.       А пока, облегчённо «вздохнув», я погрузился в сон, которого не видел несколько месяцев. Или же лет? Неважно, это было давно и больше смахивало на непродолжительную дрёму после обеда, и почти не повлияло на скопившуюся моральную усталость.       Пусть мне сон теперь в принципе и не нужен, но психологический эффект от него огромный! Буквально проспав всего пару дней за (примерно) полгода, я сбросил накопленный стресс так, как если бы, будучи человеком, месяц отдыхал на курорте с функцией «всё включено».       Что же, приступим к работе. Сосредотачиваемся на канале, концентрируемся на воле и выпускаем замораживающую волну из ног, образуя пару метров льда подо мной. Повторяем действие, результат куда хуже. Всего с метр. Приходится концентрироваться значительно сильнее, и, в итоге, третья попытка обеспечивает ещё полтора метра льда на дне айсберга.       Следующая попытка…

***

      Всё-таки смерть учит терпению. Две недели я провёл вмороженным в самим же созданную глыбу льда. Но, наконец-то, она частью оттаяла, частью всплыла, так что мне можно было увидеть поверхность моря! Несмотря на мрачные воды и серое небо да сильные искажения из-за льда, эта картина показалась мне самой прекрасной на свете! А случилось всего лишь то, что один из лучиков солнца прорвался через облачный заслон и озарил собой небо.

***

      Ещё через примерно пару недель тренировок воли обнаружения и ожидания, когда лёд сверху подтает, а снизу, моими усилиями, нарастёт, и можно было ломать айсберг, не опасаясь вновь оказаться под водой. Опять сосредоточившись, я разворачиваю свою духовную составляющую, усилив её волей вооружения, одновременно пытаясь двигаться телом, накачанным волей усиления. С натужным хрустом и огромным трудом лёд начинает трещать, по его поверхности уже зазмеились небольшие трещины, постепенно разрастаясь, пока, наконец, с грохотом лёд не разлетелся в стороны. Разогнувшись, я похрустел косточками и, вдохнув долгожданного, свежего морского воздуха, пьянившего словно вино, почувствовал, что вот оно — счастье! Возможность свободно двигаться прекрасна и поистине бесценна!       Сутки я отрабатывал свои приёмы и привыкал к новому телу, пока не признал, что они достаточно хорошо получаются и я более-менее освоился с их исполнением. Помедитировав с часок, я, наконец, почувствовал на границе моего восприятия пиратский корабль, которого я дожидался уже сутки. Благо, его я обнаружил ещё сидя в айсберге. Покинув своё тело в виде духа, я произвёл разведку на пятнадцать миль вокруг, пока, наконец, позавчера мне не попался этот билет из проклятого Флорианского треугольника. Всё-таки плавать на куске льда — то ещё удовольствие, а с учётом погоды на Гранд Лайне, это можно смело относить к изощрённому способу самоубийства, тем более на льдине можно разве что дрейфовать в неизвестном направлении, нет, можно было и бродить, намораживая себе дорожку из льда, но данный вариант не лучше дрейфа, волна всё также может смыть меня в море, да ещё я не уверен, что длительное применение хлада будет полезно для меня. Причём, что бродить, что дрейфовать придётся наугад, Лог Поса-то со мной не было.       Подойдя к краю льдины и готовясь к худшему, я, вздохнув и собрав волю в кулак, как в переносном значении, так и в прямом, бросился в воду. Едва коснувшись поверхности моря, я что есть сил побежал. Как ни странно, но мультяшный трюк мне удался, хотя и приходилось прикладывать немалые усилия. Наконец, показался деревянный борт, по которому я и взлетел на палубу, после чего, не останавливаясь, двинул в челюсть капитану, тем самым отправляя его в полёт и перехватывая перед вылетом в безбрежные просторы пятого моря. Сбросив капитанское тело на палубу, я стремительно прошёлся по самым сильным из членов команды, вырубая их.       Не прошло и минуты, как я стоял на носу корвета. Мои боевые навыки оставляли желать лучшего, но за счёт разницы в скорости и воле, я наголову превосходил этих пиратов. Команда, заслышав шум, уже вываливалась на палубу и в шоке пялилась на капитана и старпома, со страхом переводя взгляды на мою драную одежду и нескрываемые ею рёбра.       — Итак, жалкие смертные, у вас сейчас есть два варианта — сдохнуть тут или помочь мне добраться до ближайшего острова, заодно обеспечив мои невеликие запросы. А именно: выдать мне одежду, шпагу и мешок золота, которые я присмотрел в капитанской каюте. После чего вы можете катиться на все четыре стороны. — Жизнерадостно сообщил им я свистящим хриплым голосом, во всю нагнетая холод через канал, из-за чего от моих ступней стал расползаться иней…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.