ID работы: 2774710

Диалоги о прекрасном

Гет
R
Завершён
792
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 161 Отзывы 129 В сборник Скачать

Привет, мы — Древние Боги (эванурисы, Древние Боги, Создатель, Солас)

Настройки текста
Примечания:
Эванурисы (шепчутся во сне из Тени): Мы спим. Мы ждем. Мы надеемся. Мы верим. Мы видим парапланы. Мы ждем своего часа. Мы знаем, что вы нас слышите. Мы кактусы. Мы нашли свои сны. Тевинтерские магистры: Чего-чего? Эванурисы (во сне из Тени): Про парапланы и кактусы — это мы случайно пизданули. Привет, мы — Древние Боги. Поклоняйтесь нам. Магистры: Ну ок. Эванурисы (во сне из Тени): Не соблаговолите ли вы войти в Тень и найти Золотой Город Создателя, чтобы сесть на его трон и стать богами? Магистры: А что, так можно было? Эванурисы (во сне из Тени): Мы — Древние Боги-драконы. Уж, наверное, мы вам врать не будем. Магистры: Ну ок.

* * *

Магистры (в Тени): Прикольно, все из золота. О, смотрите, трон Создателя, фотографируйте скорее! А почему пустой? Создатель: Да вы охерели, я на две минуты отошел молочка котам налить. Пошли прочь! Магистры: Нет уж, мы истратили кровь тысячи рабов, чтобы войти в Тень. Хрен мы теперь уйдем. Создатель: Люди — сволочи. Нахрена я их создал, вообще не пойму. Бухой был, наверное. Одна морока от вас. Магистры: О нет! Теперь мы порождения тьмвпжлыапръ

* * *

Порождения тьмы: Арррррррргх! Найти Древних Богов! Найти Древних Богов! Найти Древних Богов! Создатель: Вот-вот, лучше делом займитесь, а я пошел. Люди офигели в край, не буду больше им помогать. Порождения тьмы: Нуепвашумать, что теперь делать, поползли искать Древних Богов. Древний Бог Думат: Я сплю, какого хрена... КАКОГО ХРЕНА ВЫ МЕНЯ ЛАПАЕТЕ ВЫ ЧЕ Порождения тьмы: Твоя была идея с троном Создателя? Ну держись, насмерть защекочем! Древний Бог Думат: Это был не я! Ох, вы заразили меня какой-то гадкой простудой, гнойниками, черной кровью и АРРРРРРРРГХ УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ

* * *

Люди: Блядь, кто еще видит дракона, который парит в небе и несет всем смерть? Люди: Блядь, сбейте его, сбейте, кто-нибудь! Люди: Блядь, семнадцать лет прошло, кто-нибудь сделает что-нибудь, нет?! Серые Стражи: Мы новосозданный орден, который вот прям щас пойдет и убьет этого дракона, не волновайтесь. Люди: Фух, от сердца отлегло. Серые Стражи: Нет, погодите. Мы пили кровь порождений тьмы, и теперь в того Стража, который убьет архидемона, вселится душа Древнего Бога. Это не круто. Сыграем в «орлянку»?

* * *

Серые Стражи: На, архидемон, получай свой последний удар! Древний Бог Думат: Ребята, спасибо! Как же меня задолбало за семнадцать-то лет. Эванурисы (во сне из Тени): Одного Древнего Бога из семи прикончили. Его Душа — ключ к одному из элувианов, за которыми мы томимся. Осталось шесть Древних Богов, шесть эванурисов, шесть элувианов. Еще немного — и мы пройдем сквозь зеркала и будем свободны. Найдем Соласа и дадим ему пизды. Порождения тьмы: Найти Древнего Бога! Найти Древнего Бога! Найти Древнего Бога! Древний Бог Зазикель: Только не меня, пожалуйста, только не меня, можно я буду дальше спать, умоляю Порождения тьмы: Да мы тут рядышком постоим, что тебе сделается? Древний Бог Зазикель: АПЧХИ! Ах вы твари! Ну нахрена?!

* * *

Эванурис (во сне из Тени): Ребзя, уже четыре Мора прошло, долго там еще? Эванурисы (во сне из Тени): Не парься, нам к седьмому. Спи. Порождения тьмы: Найти Древнего Бога! Найти Древнего Бога! Найти Древнего Бога! Эванурисы (во сне из Тени): Ну вот, план работает. Надежный план. Все надежно и железобетонно. Скоро откинемся. Древний Бог Уртемиэль: Да что ж вы приставучие-то такие, порождения тьмы.

* * *

Серые Стражи: Слушайте, вот завалили мы Уртемиэля. Понятно, что осталось всего два Мора, но порождения тьмы реально заколебали, причем не только нас, но и Древних Богов. Что мы предлагаем: давайте экспедицию на Глубинные тропы замутим, найдем оставшихся двух драконов раньше порождений тьмы и усыпим их во сне. И баста. Оставшиеся Древние Боги: Охуеть, мы уже не знаем, что хуже. Эванурисы (во сне из Тени): Шикарная идея. Одобряем. Действуйте. Скоро на свободу! Прощай, параша! Здравствуй, Солас!

* * *

Солас (орет на всех децибелах): Серые Стражи задумали ЧТО?! Они вконец ебнулись! Они ни хера не понимают! Я чуть не сдох, запирая этих сволочей, потом проснулся — а Серые Стражи за это время их обратно почти освободили! Уму непостижимо! Дебилы конченные! Ненавижу всех! Тревельян: Эм... Что? Солас: В смысле... Ну, дураки, не понимают, что Мор так просто не перехитришь, вот горемыки, я бы посмотрел, как у них это получится, потому что я ко всему этому вообще отношения не имею. Правда. Давай поговорим о чем-нибудь еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.