ID работы: 2774568

Ненужный спор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Miles_MARs бета
Toma-san бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну, как первый день в школе? Нашла друзей? Там хорошие учителя?… – не успела Хината даже порог собственного дома переступить, как ее засыпали вопросами, причём добрая половина из них была до смеха абсурдной. На столь странное проявление заботы девушка только устало улыбнулась и покачала головой. Ведь мама на то и есть мама, она всегда поддержит, даст совет, в общем, на этого человека всегда можно положиться. Возможно поэтому Хьюга решила поделиться всеми своими эмоциями именно с матерью. — За этот день столько всего случилось! Да, я нашла друзей, и кстати, учителя там тоже неплохие. Короче, обо всем по порядку, — Хината, наскоро начала снимать обувь, рюкзак оказался где-то далеко в углу, а куртка валялась на полу. Но саму барышню все эти детали совсем не волновали, ведь единственное, чего ей сейчас хотелось, — это в деталях рассказать обо всех сегодняшних событиях. Поэтому, не теряя времени Хина отправилась на кухню обсудить все за чашечкой вкусного чая. Но здесь ее ждал приятный сюрприз. Стол на кухне просто ломился от всяких вкусностей. Здесь было все: вафли, рулетики, печенья, конфеты. В общем — рай для Хинаты. — С первым днём в новой школе тебя! — Ого! Спасибо большое, — только и смогла сказать Хьюга, глядя на все изобилие. От столь неожиданного сюрприза она только и могла, что глупо улыбаться и пытаться сказать что-то вразумительное. Но ступор прошёл, и теперь до Хинаты наконец дошло, что ВСЕ ЭТО она сможет съесть. Со скоростью пули барышня начала уничтожать все, что только было, но как и ожидалось, надолго беднягу не хватило. И уже после второй пиццы она сдалась. – Я ещё хотела приготовить торт, но увы, он немного не удался, – Хина удивленно посмотрела на маму, которая сейчас мило улыбалась и пыталась впихнуть в свою дочь ещё одну печеньку. – Печально... Ну а где сейчас этот неудавшийся торт? – Твой папа съел, – после этой фразы женщина нервно засмеялась, – ты только не волнуйся, его забрала скорая. Всего лишь небольшое отравление, сказали, что дня через три отпустят. После услышанного у Хьюги-младшей начал нервно дергаться глаз, потом второй. Аппетит мгновенно пропал, и появился другой вопрос, который девушка поспешила задать. – А это все ты тоже готовила? – Ах, нет. Заказала у ресторана с доставкой на дом. Согласись, так ведь проще? Хина только кивнула, все ещё пребывая в шоке. Мда... бедный папа, а он всего лишь хотел поесть. После всего Хьюга решила поспешно ретироваться, ибо не хотела назавтра сама оказаться в больнице, тем более, учитывая, сколько она съела. – Ладно, мамуль, я уроки делать. Спасибо за подарок, остальное завтра доем, – Хината уже встала из-за стола, готовясь побыстрее уйти, но бедолаге так просто этого не суждено было сделать. Поскольку ее милым голосом попросили остаться на несколько минут поговорить. Ох, и не к добру это! Ведь все эти "разговорчики" Хьюга прекрасно знала, так же, как и то, что они ничем хорошим не заканчивались. Сделав глубокий вдох, бедняга приготовилась слушать. – Хинаточка, дорогая, я очень надеюсь, что ты помнишь какой завтра день? – приторно ласковым голосом спросила женщина. От такого тона у девушки глаза полезли на лоб, поскольку "Хинаточкой" ее называли только в самых "крайних случаях". Вот именно это барышне не совсем понравилось. – Хм... завтра вторник и, это... ну... – Хина нервно улыбнулась, стараясь не выглядеть слишком глупо. Именно сейчас она пыталась вспомнить все важные даты, дни рождения знакомых, родственников, какие-то юбилеи. Но увы, память Хьюгу подвела, и ей пришлось сдаться. Поэтому Хината сделала грустное лицо и посмотрела на свою мать взглядом, полным сожаления. Она очень надеялась, что такое поведение произведет нужное впечатление. – Эх, я должна была догадаться, что такое ты точно не запомнишь. Завтра ведь День рождение твоей двоюродной сестры, как такое можно забыть?! При одном упоминании Ханаби Хината недовольно скривилась. Не то чтобы она не любила свою сестру, но Хьюге было больше по душе видеть ее где-то раз в два года. Ведь несмотря на кровное родство, девушки совсем не сходились характером, даже казалось, что они были абсолютной противоположностью. – Хи-хи, Ханаби будет уже четырнадцать. Какая взрослая девочка! – барышня буквально прошипела эти слова, стараясь вложить в них всю свою "любовь" к сестре. – Ну да, да, – женщина притворилась, что не услышала слов дочери, – уже завтра в три часа мы должны быть там. Вместе, если ты не поняла. – Поняла, поняла. Только у меня уроки в два сорок кончаются, – на удивление Хьюга довольно быстро согласилась, ведь ей сейчас меньше всего хотелось спорить с матерью. – Не волнуйся, мы быстро доедем. Только с утра тебе нужно будет красоту навести, а то не поедешь же, как чучело. Там ведь много людей будет! Теперь у Хинаты начался нервный тик. Она – чучело!? Да ещё и родная мать о ней так отзывается! Наверное, женщина увидела, мягко сказано, удивленный взгляд дочери, поэтому поспешила объясниться. – Дорогая, ну ты посмотри на себя. Девочки в твоём возрасте уже на мальчиков смотрят, или красятся к примеру. А ты ведь ничего не видишь кроме учёбы! Нужно хоть как-то за собой следить! – от таких слов Хьюге стало не по себе. Ведь она прекрасно понимала, что все сказанное – истинная правда. Да, девушка никогда не использовала косметику, даже обычного блеска для губ в руки не брала. Так же как и по поводу одежды не заморачивалась, в школу она всегда ходила в школьной форме, а именно – простая юбка до колена, чёрного цвета, белая блузка, которая была больше на несколько размеров, и поверх блузы серая кофта, которая очень сильно портила фигуру. Именно так Хината привыкла одеваться. Длинные чёрные волосы барышня привыкла завязывать в низкий хвост, а чёлку закалывать на бок, дабы не мешалась. А красивые бирюзовые глаза Хината прятала за очками. Хотя они, в принципе, ей и не нужны были. Такой стиль из красивой девушки делал Хьюгу обычной серой мышкой, просто сливал ее с толпой. Все это барышня понимала, но совсем не была против такого расклада. – Ну, так вот, завтра встанешь раньше, и я сделаю тебе макияж. Из одежды я тебе выбрала то фиолетовое платье, что привезла из Милана. Хм... вроде все, теперь иди учить уроки, – женщина встала из-за стола, показывая, что разговор окончен, и она просто не терпит возражений. Впрочем, Хьюга бы и не стала возражать, она просто пребывала в шоке. В каком виде она завтра пойдёт в школу!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.