ID работы: 2773496

Навстречу приключениям!

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Дегустаторы.

Настройки текста
- Стоп, Айт! Мы договорились, ты первый пробуешь! - вдруг вспомнила Ирка. - Эх, - Айт, вздохнув, отправил в рот ложку с белым супом. Облизал губы и принялся есть ложку за ложкой. - Э, дай мне попробовать! - Ирка схватила свою ложку и попробовала эту белую субстанцию. У нее надулись щеки и Ирка судорожно начала выплевывать суп. - Как ты это ешь?! - Это же Жан-же! В Ирии это весьма популярное и очень дорогое блюдо. Оно из молока, творога, яиц и кефира. Вот эти кусочки, - он указал на желтенькие кубики плавающие в белой субстанции. - Желток. Эта белая субстанция- молоко, кефир и творог. А такой вкус у нее от того, что белок туда добавляют сырым и в больших количествах. Иногда Жан-же бывает коричневое. Это от того, что туда добавляют шоколад. - Айт, ты вот уже... Четыре года живешь в Яви и до сих пор от молочных продуктов и яиц млеешь, - с укором посмотрела на него Ирка. У Айта дома половина холодильника забита этим. Она все гадала, что это за штука такая, а оказывается, это Жан-же! - Ну такая змейская у меня натура, - Айт развел руками- мол, ничего не поделаешь. - Кстати, твоя очередь! Ирка нехотя потянулась к странному борщу. Аккуратно положила в рот и задумчиво прожевала его. Оказалось, это был обычный борщ, только с большим количеством мяса. Вкусно! Проголодавшаяся Ирка мигом сметала половину борща. После этого Жан-же, борщ казался особенно вкусным. Айт тоже подключился к поеданию борща. Тот полетел из его рта водопадом желтых брызг! - Ч-что это?! - спросил Айт, отплевываясь точно также, как недавно это делала Ирка. - Борщ! - невозмутимо выдавила Ирка, внутренне содрогаясь от смеха. Очень уж комично выглядел Айт с выпученными глазами и судорожно отплевывающийся. - Это такая смесь из мяса, картошки, морковки, свеклы, капусты и лука. Все это варится в кастрюле и получается борщ. А чем он тебе не понравился? - Ты думаешь, дракон станет есть вот это?! - он вытянул ложкой обмякшие овощи, которые повисли на ней жалкой тряпочкой. - Я думаю- нет! -Ладно, не кипятись! - замахала руками Ирка. - Не хочешь- не ешь. Лучше покажи мне Ирий! Сто лет тут не была! Я судьбу испытывать, пробую вашу кухню, не собираюсь. - Хорошо. Только дай я эту штуку запью чем-нибудь. Да хоть вот этим морсом! - он схватил первый попавшийся стакан и залпом выпил. Тут же стакан полетел на землю. - Да что же мне с едой так не везет! - На держи, запей! - Ирка протянула ему яблочный сок. - Не бойся, это из яблок, - с этими словами Ирка порылась в сумке и вытащила еще одну упаковку сока и две пачки печенья. - Откуда? - ошарашенно спросил Айт. - Я не видел этого ни на кухне, ни в кондитерской. - Так я же с школьной сумкой пошла. Точнее, была украдена злобным драконом. А я в школу всегда перекус беру. Да ешь уже, это съедобно! Они быстренько сжевали печенье и полетели осматривать Ирий. Ну как полетели. Ирка лежала на широкой спине Айта и грелась на теплых чешуйках, рассматривая кучерявые облака. А Айт тем временем плавно летел над городом, изредка помахивая огромными крыльями. Под ними проплывали маленькие домишки, большие двухэтажные здания, сторожевые и смотровые башни, площади с фонтанами и лужайками, а также проходили обитатели Ирия, еле видные со спины змея. - Ирка, ты ведь теперь умеешь превращаться в змеицу! Почему ты тогда летишь на мне? - вопросительно повернув к Ирке голову, спросил Айт. - Мне лень, - протянула Ирка и добавила. - Тебе что, жалко что ли? - Нет, - просто ответил Айт и плавно полетел дальше, жмурясь, пока Ирка рассеяно поглаживала его по гребню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.