ID работы: 2772554

Неудачный поход или «откуда здесь взялись вампиры?!»

Слэш
NC-17
В процессе
1070
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 765 Отзывы 390 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ожидать транспорт пришлось не очень долго, так что, вскоре, четверка ребят уже ехала дальше своим путём к замку короля вампиров. Наруто сидел на заднем сидении между Саске с Итачи, удобно расположившись, прижавшись к Учиха, утопая в исходящем от них тепле. В голове Наруто творился полнейший хаос из мыслей, парень никак не мог понять, как так случилось, что он сейчас спокойно сидит и ждёт своей судьбы, ведь не так же всё должно было сложится в его жизни?! Откинув голову назад на сидение, Наруто прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, как всё началось, как повернулось к подобному, где теперь его жизнью распоряжались двое вампиров, а он лишь следовал их воле…

***

Снег пушистым слоем ложился на землю, покрывая всю поверхность под белым покровом, защищая и пряча до весны маленькие зеленые кустики и траву, чтобы те смогли перенести зимние морозы. Солнце только начинало всходить, разноцветными бликами играя с белоснежным чудом природы. Наруто в эту пору уже проснулся и просто сидел на подоконнике, уткнувшись в окно, завороженный блеском снега. Всё остальные ребята ещё крепко спали, и парень мог побыть в тишине, не заморачиваясь над тем, что кто-то увидит его и начнет задавать глупые вопросы. Мимо здания приюта прошла молодая женщина, спеша на работу. Проследив за ней, изучая походку, осанку, пытаясь всмотреться в лицо, Наруто прилип к холодному стеклу, выдыхая на него горячий пар. Стекло сразу же запотело от совмещения холода и тепла с разных сторон. Отстранившись, мальчик провел по запотевшей поверхности ладошкой, ощущая прохладную влагу. Просидев так ещё около часа, Узумаки решил почитать книгу, спрыгнув с подоконника, направился к своей кровати, одев тапочки, пошел к выходу из комнаты, поправив на себе кофту пижамы с мишками. Мальчику было только девять лет, ещё маленький, но чем занять себя утром, не разбудив никого — он не знал, поэтому путь через всё здание приюта к небольшой библиотеке казался большим путешествием, когда никому не разрешалось выходить из своих комнат до оглашения подъема или же до восьми утра в выходные. Наруто, конечно, нарушителем правил не был, но он знал о том, что, если идти тихо, то его никто не заметит, и можно спокойно спуститься на два этажа ниже спален, пройдя длинными коридорами к двери библиотеки, что была постоянно открыта. Беспрепятственно спустившись к заветной комнате, Наруто тихо пробрался внутрь, пройдясь по длинным стеллажам взглядом, вытянул простенькую тонкую книгу, сев возле окна, и начал чтение. В тот день он пропустил завтрак, заснув за книгой, но больше всего ему запомнился не сюжет самого переплета, а то, что ему как раз снилось. Это осталось с ним и через семь лет. Наруто запомнил, как будто это был не сон, а явь, как он стоит на возвышении, смотря на очень похожего на него парня, будто это было его искаженное отражение, а в руках у того было оружие. Необычные красные глаза со злобой смотрели на парня, он что-то говорил, что именно — он уже не помнил, но точно знал, что это было неприятно слушать. Незнакомец быстро приблизился к нему, протыкая грудь острым мечом. Но боли не было, лишь из глаз Наруто пошли слёзы, а после он потерял сознание… Проснулся Наруто с криком, чем приковал к себе внимание старой надсмотрщицы, но она не отчитывала мальчика, лишь подошла к нему и пообещала, что защитит его от опасностей. Для детского разума это было непонятно, но сейчас Узумаки знал, что слова так и не сбылись… После того случая старушка бесследно пропала, её так и не нашли…

***

Вынырнув из мыслей, Наруто находился какое-то время в прострации, не понимая, почему вспомнил именно это, ведь этот случай ни коим случаем не связан с теперешним его положением. Протерев глаза, парень перевел взгляд на окно, отмечая, что вид за ним полностью изменился. Вместо редких домиков, полей, засыпанных снегом, перед ним предстал густой лес, сложно было разглядеть что-то между ветвей высоких деревьев, сколько бы он не пытался напрячь взгляд. — Вскоре прибудем, ещё минут пять езды, — потрепав золотистые волосы, сказал Итачи. — Оденься, на улице сейчас ветрено, и шапку не забудь. Наруто кивнул, застегивая пальто и закутываясь в шарф, нацепив на голову шапку. Вампир кивнул, удостоверившись, что их избранный тепло одет, и повернулся обратно к боковому окну. Внимательно посмотрев на каждого из братьев, Наруто стал всматриваться в окно, задействовав силу ребенка, преобразовав глаза с голубого на красный, но и это ничего не дало. Впереди была только дорога и никаких признаков наличия там замка вампиров не было, что сильно обеспокоило Наруто. Наконец, машина остановилась у обочины, и вампиры стали выходить из неё, оплатив за дорогу, отпуская водителя. Осмотревшись уже с улицы, парень нахмурился, зло зыркнув на вампиров. — Куда вы меня привезли? Вы ведь говорили, что поедем к королю вампиров, а здесь ничего нет, — надулся человек, фыркнув, и отвернувшись от троицы. — Это ещё не весь путь, Наруто, — вышел вперед Шисуи, запустив пятерню в волосы. — Нам ещё пройти через лес нужно, а уже там — замок вампиров. У Саске и Итачи замок также посреди леса находится, это у нас обычное дело. Да и так людей меньше будет к нам захаживать, жертв меньше и ненужного внимания можно избежать. Но не стоит думать, что там глушь сплошная. Замок вампиров — это, своего рода, небольшой городок вампиров, посреди которого и стоит нужным нам замок короля. Путь не слишком долгий, с нашей скоростью — минут пять, а так, придётся идти около часа. Прищурившись, парень посмотрел на малознакомого ещё вампира, не до конца уверенный в том, что ему можно верить. — Шисуи всё правильно сказал. И так, как с нами сейчас ты, мы вынуждены пойти пешком. Правда, мы тебя понесем, чтобы не зацепиться ни за что, ловушек здесь достаточно, — Итачи подошел к избранному, обняв со спины за талию, положив подбородок на плечо. — Шисуи, может пойдешь вперед и предупредишь, как раз покои успеют выделить, и распорядишься приготовить к нашему прибытию горячую ванну для Наруто. После такого путешествия ему нужно согреться, чтобы не заболеть. Учиха кивнул, бросив на троицу взгляд, и скрылся в лесной чаще, быстро перемещаясь по знакомой территории. Наруто обернулся на оставшихся вампиров, угрожающе сверкая алыми глазами. — Я сам пойду, нечего меня, как маленького, на руках носить. А вы должны предотвращать моё попадание в ловушки, иначе обижусь на вас. — Как хочешь, малыш, — хмыкнул Саске, впервые подавая голос, подходя к парочке, потянул Наруто за руку, высвобождая из хватки брата. — Но отказ идти за руку не приму, так и знай. Саске не собирался уступать парню во всем, пусть знает, что он сейчас на их территории, и лучше быть рядом с ними, если не хочет пострадать. Выдохнув, Наруто согласно кивнул, решая не начинать спора с упертым Учихой, а просто пошел с ним за руку, переступая ветки деревьев, валяющиеся на земле. Другую его руку также заняли, Итачи подобрался бесшумно, слегка испугав парня, но Наруто ничем этого не выдал, продолжая путь в данном положении. А путь был ещё немаленьким, интерес увидеть наконец сам замок короля вампиров был большим, и парень гнал со всех ног, перегоняя вампиров, таща их за собой. — Не беги ты так, успеем ещё, — пробормотал Саске, послушно увеличивая скорость, чтобы Наруто не перенапрягался. — Не хочу долго бродить по лесу, так что давайте быстрее пойдем туда. И ведите меня, я же не знаю дороги! — командирским тоном сказал Узумаки, стараясь не навернуться по пути, перепрыгивая ветки, пеньки и маленькие кустики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.