ID работы: 2771960

Скайрим. 20 лет спустя.

Смешанная
NC-21
Заморожен
49
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письмо от друга

Настройки текста
Письмо от друга «Мой дорогой Вунферт! Сразу к делу. Как ты и предполагал, череп Потемы всё еще находится у Стирра, в Зале Мертвых Солитьюда. Да – да, этот старый пердун всё еще жив, и, похоже, умирать не собирается. Предвосхищаю твой вопрос. Да, я уверена, что череп Королевы-волчицы цел и невредим. Стирр не растолок его в костяную муку, твои опасения не подтвердились. Жаль, как мне жаль, ты просто не поверишь, как я жалею, что раньше не обращала внимания на этих жрецов Аркея. Мой друг, ты абсолютно прав, они полны тайн, они скрывают, и скрывают очень многое. Они скрывают очень многое из того, что может пригодиться НАМ. Ты был абсолютно прав, это не шлюхи Дибеллы и не пустобрёхи Талоса. Здесь всё гораздо серьёзнее. Это настоящие маги, владеющие тайным знанием, возможно, в чём-то даже опередившие нас! Хочу еще раз обратить твоё внимание на слова Потемы ставшие банальностью. О, конечно, они известны всем, но почему раньше никто не обращал внимание на то, что совсем недавно бросилось мне в глаза. Нужно слово я подчеркнула: «Я королева Солитьюда, дочь императора! Сделай что-нибудь! Призови даэдра! Я ПРОДАМ (!!!) душу любого своего подданного, только чтобы унять боль!» — Потема Септим, 3Э 97. Ты когда-нибудь слышал, мой друг, чтобы даэдра ПОКУПАЛИ души смертных? Я – нет. Очень хочу выяснить, это просто литературный оборот, или такие сделки действительно могут иметь место. О результатах всенепременно сообщу. Пожелай мне удачи. Общение с даэдра - занятие не из лёгких. Рольф совершил паломничество в святилище Меридии в тринадцатый день месяца Утренней Звезды. Результат мне неизвестен, но стражники видели лучи света «тонкие, как спицы», зажигающие стеклянные шары. Час приближается. Поэтому заклинаю тебя, мой друг, НАЙДИ СОСУД! P.S. Твои опасения совершенно напрасны. Я смогу влиять и, следовательно, управлять Потемой. И этого, по понятным причинам, я не могу доверить бумаге. Очень жду нашей встречи. P.S.S. Береги себя и всегда помни: в мире полно людей, готовых пролить твою кровь… ВЕЧНО твоя Сибилла Стентор.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.