ID работы: 2771252

Осколки памяти

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Katteene бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      После того, как Кэтрин Беккет закончила писать отчёты, она допила кофе, попрощалась с ребятами, забрала свои вещи и пошла к лифту.       Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула прохладный свежий воздух. Подойдя к машине, Беккет открыла дверь, села за руль и завела мотор, направляясь в сторону дома.       Кейт предполагала, что Рик хотел поговорить с ней о его исчезновении. Поэтому пока Беккет ехала домой, она пыталась собрать воедино все свои мысли и чувства.       Ричард тем временем приготовил ужин и ждал свою любимую с работы. Налив в бокалы красного вина, он поставил их на стол, проверяя, чтобы все было в порядке. Подготовка прошла успешно. На столе стояли две тарелки с набором, столько же бокалов, салат оливье, стейк со спаржей и, конечно же, торт и кексы. Затем мужчина подошёл к музыкальному центру и включил романтическую музыку. Спустя полчаса мужчина услышал, как повернулся ключ в замке двери и в холл зашла Кэтрин. — Рик, я дома, — радостно воскликнула девушка, удивляясь тому, что в лофте практически не горел свет. — Я здесь. Привет, милая, — улыбнулся Рик, взяв сумочку девушки. Он помог снять ей кожаную курточку и повесил верхнюю одежду в шкаф. — А где все? — спросила Кэтрин, когда Рик повел её на кухню. — Мама уехала отдыхать, будет поздно, а Алексис переночует у подруги, — улыбнулся Рик. — Это для нас? — удивленно спросила Кейт, посмотрев на накрытый стол и на свечи. Они приятно пахли. — Это для тебя, — улыбнулся Рик, поцеловав девушку в губы, и нежно её обнял. Он вдыхал запах её волос и пытался запомнить тепло её тела.       С того момента, как Рика нашли, прошло две недели. Он ничего не помнил, но его сердце всё знало. Оторвавшись от девушки, Рик отодвинул стул от стола и подождал, когда Кейт сядет, только потом он сам сел за стол напротив неё. Они взяли бокалы и, не отрывая взгляд друг от друга, сделали первый глоток вина. Затем в тишине пара принялась за еду. — Это очень вкусно, спасибо, Рик, — нежно улыбнулась Кэтрин. — Спасибо, — улыбнулся Рик. Во время еды влюбленная пара думала над тем, как начать разговор, с чего начать, что сказать. Никто из них не мог решиться разрушить такой спокойный и радостный вечер. Рик первый нарушил тишину. К этому времени ребята уже сидели в гостиной на диване и допивали своё вино. — Кейт, почему ты не жила в лофте все эти два месяца? — мягко спросил её Рик, подвинувшись чуть ближе к девушке. — Рик, я… — Кейт, я просто хочу знать. Я не злюсь из-за этого, просто хочу знать причину, — попытался её успокоить парень. — Я просто не могла быть рядом с Мартой или Алексис… Рик, пойми, я не хотела, чтобы они видели меня в таком состоянии. Я каждый день пыталась найти любую зацепку по твоему делу, но ничего не получалось. Совершенно ничего, поэтому я не могла приходить сюда каждый вечер и сообщать им, что у меня нет ничего нового. Я не могла смотреть на их страдания, я бы просто не выдержала, — сказала медленно девушка, смотря на свой бокал. Кэтрин боялась поднять взгляд на любимого человека. — Я теперь здесь, Кейт, я никуда не денусь, и хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала, — сказал Рик, взяв девушку за руку. — Что? — спросила Кейт, посмотрев на Рика.       Она чувствовала тепло его ладони, она вспомнила те вечера, когда она отчаянно хотела почувствовать Ричарда рядом, но его не было. Девушка всем сердцем ощущала тоску по его прикосновениям, в которых она так сильно нуждалась. Все эти чувства и эмоции сводили с ума. — Чтобы ни случилось, это твой дом тоже, ты имеешь право здесь быть. Ни мать, ни Алексис не будут считать тебя слабой, если ты хоть немного откроешься им. Они тебя не оттолкнут. Мы все семья, мы должны поддерживать друг друга. Обещаешь? — Обещаю, — сказала Кейт. Рик обнял её и прижал к своей груди. Его сердце больно кольнуло. Он не помнил те ужасные два месяца разлуки, но сердце хранило все чувства. Это было невозможно объяснить. Держа в объятиях любимую девушку, Рик понимал, как сильно соскучился по ней. — Кейт, может я ничего и не помню, но то, что я чувствую сейчас, более чем реально. Я безумно скучал по тебе, по твоему голосу, теплу твоего тела, я скучал по тому ощущению, когда обнимал тебя и на душе становилось спокойно. Я знаю, мы пройдем это испытание. Я буду делать всё, чтобы это не повторилось.       Кэтрин слушала Рика, слушала его сердцебиение… Она впитывала в себя все те чувства, которые боялась потерять, когда думала, что больше не увидит писателя.       Она до сих пор не могла поверить в то, что Рик вернулся и что он рядом. Ей больше ничего не надо. Только его присутствие. — Ты устала, пойдем в спальню, — улыбнулся Рик, не выпуская девушку из объятий.       В этот вечер они спокойно разговаривали и вспоминали о прошедших месяцах. Они нуждались в разговорах и выплеске эмоций, каждому из них нужно было выговориться, дать почувствовать на вкус боль друг друга.       Всю ночь напролет они говорили обо всём, иногда шутили и посмеивались. Это было их привычное общение, стёбы на разные тематики, это были прежние Беккет и Касл. Для этого всего лишь нужен был один разговор. Но впереди ещё много разговоров, ведь они должны были всё обговорить, чтобы окончательно оставить прошлое позади. Утро. 07:00       Открыв глаза, первое, что Кэтрин почувствовала, это спокойствие и лёгкая радость на сердце. Она давно не испытывала подобного. Повернувшись лицом к писателю, она закинула на его ноги свою и положила голову на грудь мужчины. Кейт вновь слушала его сердцебиение с умиротворённой улыбкой на губах.       Рик открыл глаза и увидел её. Пальцем она медленно выводила на его груди замысловатые узоры. Он решил не мешать ей и понаблюдать, насладиться моментом самому и дать это сделать ей. — Я знаю, что ты наблюдаешь, — тихо сказала Кейт и улыбнулась. — У тебя что, глаза на затылке? — шутя спросил Рик, покрепче обняв девушку. — Просто чувствую, — улыбнулась Кейт. Подняв голову, девушка посмотрела Рику в глаза, поцеловала в щеку, а затем спрятала свое лицо в его шею, вдыхая полной грудью любимый, до боли знакомый запах родного человека. — У тебя сегодня выходной? — спросил Рик, молясь, что это было так. Ведь он приготовил для девушки ещё один сюрприз. — Да, и мы можем вместе сделать сегодня что-нибудь полезное, — ответила Кейт. — Это подождёт. У меня есть для тебя сюрприз, — улыбнулся Рик, следя за реакцией любимой. — Правда? И какой же сюрприз меня ждёт? — Кэтрин легла на живот, прислоняясь своим телом к телу мужчины. — Какой же это будет сюрприз, если я тебе всё расскажу? Для начала мы вместе примем душ, — сказал Рик, спустив бретельку майки девушки и обнажив участок кожи. Он нежно провел пальцами по плечу девушки. — Потом я сделаю нам завтрак, пока ты будешь одеваться, и мы сходим в одно место, — Рик не переставал водить пальцами по плечу девушки. Касл следил за её взглядом, смотрел на то, как она облизывает и покусывает нижнюю губу. — Мне очень нравится твой план, — сказала Кэтрин, смотря на него с желанием и страстью. Рик с Кэтрин вылезли из постели и быстрым шагом пошли в душ, по пути раздевая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.