ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Кто-нибудь, помогите, мне страшно. Опять тьма.. Глаза уже вроде бы привыкли к этой темноте, но внутренний страх давал о себе знать. У Эмили было много страхов и все они были в этой темной комнате. Её редко выпускали оттуда. Даже если и делали это, то когда солнце ещё не садилось за горизонт. Она постоянно щурила глаза и прикрывала их рукой. Ей было противно это ощущение из-за которого она чувствовала себя слепой. Все началось год назад. Жила она спокойной жизнью, никого не трогала. У неё была добрая и заботливая мама. А вот отец покинул их, когда Эмили была маленькой. Он ушел, забрав все ценности, кроме семейных, семейные он ненавидел. Но всё равно у них и без него была счастливая семья. Маленькая Эмили очень любила, когда мама для неё читала книжки и смотрела вместе с ней книжки с картинками. Из детских сказок ей очень нравилась сказка “Красная шапочка”. Не главная героиня в ней привлекала Эмили. Из сказки ей очень нравились охотники, которые спасли красную шапочку и её бабушку. Она считала их героями, которые убили монстра. Все девочки в её возрасте хотят наряжаться и прихорашиваться, но она хотела стать сильной, дабы сражаться со злом, которое есть в мире. Она брала палку в руки и махала ей, словно сражались с невидимыми монстрами. Эмили хотела быть героем, защищать свою маму и весь мир от "страшных волков". Все соседние мальчишки всегда принимали её в свои игры, хоть и некоторые считали, что девочкам на войне не место. Шли годы, девочка взрослела и выросла красивая девушка со светлыми волосами и карими глазами в которые можно легко влюбиться. Но мечты так и остались мечтами и Эмили давно смирилась, что ни от каких опасностей ей не пришлось защищать весь мир. Но кто же знал, что в тот роковой день защищать нужно было её... *** - Она является призраком,- отрезала Маска.- Духом мести, родившаяся из пепла, в котором она сгорела... Я смирно стояла, переваривая эту информацию. - Если она... Дух мести, то зачем она мне хочет отомстить? - Не тебе. И тут я вспомнила фразу: "Твоему другу, за свою смерть". - С...- Я не могла поверить,- Себастьян? Неужели он её убил, но почему он не подал виду, когда она была рядом. Да и.... Я ведь полагала, что между ними что-то было... А что, если... - Мне надо к Себастьяну,- Я собралась идти по коридору, как вдруг меня хватает за локоть Джеймс. - Зачем?- спросил он меня. - Мне надо у него кое-что спросить. Заодно и предупреждаю его. - Не нужно,- сказала Маска.- Мы должны сами справиться, без помощи демона. - Но он... - Натали,- обратился ко мне Джеймс, мягко повернув к себе и бережно обхватив мои плечи.- Если он об этом узнает, они передадут друг друга. Он слишком сильный демон, а её ненависть настолько горяча, что она сметет всё на своем пути, но он не остановится, пока будет жить. К тому же,- он миг замолчал. - Она не должна умереть. Если она умрет от её души ничего не останется. - Ну так что же делать тогда? Убить нельзя, предупреждать Себастьяна не стоит. А как мы с её ненавистью будем бороться? - Всё просто,- начала объяснять незнакомка.- Она должна простить, наша же задача - освободить её от ненависти. - Проще сказать чем сделать,- пробубнил парень.- Но мы должны попробовать. - Хорошо, план мне не очень, но понятен. Но меня одно интересует,- я положила свою руку на грудь. - Зачем я ей? - После своей мести, она не сможет остаться в мире смертных. Ей нужна живая плоть, чтобы жить как все люди,- ответила мне Маска. - Так значит,- всё смешалось в моей голове.- Она хочет в меня вселиться. Моё тело начало дрожать, то ли от холода, то ли от страха. Я не смогла это контролировать и моё состояние было заметно обоим моим собеседникам. - Прости,- заговорил Джеймс.- Мы не хотели тебя шокировать... - Всё хорошо,- перебила я его.- Теперь я понимаю…теперь я всё понимаю. А понимаю я одно, что Себастьяну точно говорить не нужно ни о нём, ни об Эмили, ни обо мне в этой истории. И что никто не должен идти с ней сражаться... *** После того, как мы обговорили план моего спасения, я их проводила до ближайшего окна, чтобы их никто не увидел на выходе. Как только они по очереди вылезли наружу, я пошла в свою комнату. Зайдя в неё я начала собираться на место встречи. Я заглянула в свой шкаф и удивилась: в нём висело на плечиках синее платье с белыми широкими рукавами по локоть. Оно было под стиль лолиты, его украшали шнуровки на передней части ниже груди, множество разных бантиков, своеобразный белый воротник с тем же бантиком и камушком посередине. Оно было больше всего похоже на синий сарафан на белой сорочке. Взяв его в руки, я начала одеваться. Одеть его было немного сложновато, так как я не каждый день с платьями на завязках ходила. Посмотрев на себя в зеркало, я удивилась: оно на мне сидело просто идеально. В самом платье ещё были карманы. Я запустила руку в один из них и нащупала какую-то свернутую бумажку. Я достала её и поняла, что это была записка. Развернув и прочитав её ,у меня на лице появилась улыбка :"У тебя прекрасные голубые глаза. Надеюсь, что это платье подчеркнет их ещё больше". Я оставила записку на тумбочке и заплетя косичку-колосок на волосах,вышла из комнаты. И тут я стала думать, как мне выбираться из поместья. Через главный выход не выйдет - кто-нибудь да заметит. Товарищи из лагеря меня ждут на западной части поместья. К ним я идти не планировала. Мне нужно было справится с этим в одиночку, чтобы точно из-за меня никто не пострадал. Начался мой шпионский режим: потихонечку, на цыпочках, чтоб никто даже не услышал. По коридору на стене я заметила украшающие стену две рапиры, и приостановилась: "А почему бы и нет?" - подумала я. У противоположной стены стоял стул. Совпадение? Не думаю. Но это и не важно, он мне должен был помочь достать одну из рапир. Я взяла стул, встала на него и достала клинок. Он не был тяжелым, поэтому я взяла его с легкостью. Вскоре я вспомнила про черный ход в поместье на севере и направилась туда. Дойдя до нужной двери я открыла её и вышла на улицу. Свежий воздух наполнил мои легкие и я стала бежать к лесу. Я должна одна её увидеть. Надеюсь, что она одумается, отпустит всю свою ненависть… отпустит простит Себастьяна! Но еще она должна извинится, за то, что бесцеремонно врала насчет себя. Она с самого начала продумывала, как бы ко мне прилизаться и втереться в доверие. Но всё это было ложью с самого начала. Поверить не могу, что она всё это время врала... *** Где-то в западной части поместья Фантомхайв, на улице. - Ты думаешь, она справится?- с опасением спросил Джеймс - В ней что-то есть,-ответила Маска.- То, чего я не могу объяснить. - А я могу,- двое сразу повернули на голос. Это сказала Роуг. Все трое собрались и что-то обсуждали, пока за окном поместья за ними наблюдал юный граф Сиэль, даже не догадываюсь, что скоро произойдет. "Всё это очень странно"- думал юный граф. И вот они уже пожаловались бегом в противоположную сторону от дома. Сиэль думал приказать своему дворецкому за ними проследить. Однако, желание покушать сладкого с молоком было сильнее, чем интерес к этим троим незванным гостям. - Себастьян,- позвал юный граф своего дворецкого. Ах, уж лучше бы он приказал бы проследить за ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.