ID работы: 2770159

Дружить с демоном, однако, плохо!

Гет
R
Заморожен
89
автор
Crazy Seagull бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12 (третьи воспоминания)

Настройки текста
Странно. Я в тундре. Почему? Однако, я помню это место. Этот теплый ветер, этот запах недавно сделанного костра. Наверное, кто-то устроил пикник на природе. Но кто? - Мам, пофотографируй нас, а мы с братом будем позировать! - Эй, я вообще-то хотел подержать фотоаппарат! - А мама как же?!! - А ну ка прекратили! Маленькие дети лет 5-6 сорятся и гоняются друг за другом, как бы играя в салочки. За ними наблюдает женщина, которая так похожа на мою маму. Ах да, это же моя мама, а это очередные мои воспоминания, за которыми я наблюдаю. Помню, как была в гневе, когда мне мой брат оторвал бантик от моей любимой панамки. Он, как настоящий джентльмен, конечно, извинился, но я тогда очень долго дулась на него. - Мама, посмотри, какое небо!- крикнула маленькая «я». - А почему под небом такая белая ниточка?- спросил мой брат у мамы. - Эх ты!- отвечала с радостью мама,- Это – горизонт. - А можно нам к горизонту?- спросила я, когда тогда была маленькой фантазеркой. - Не сможешь. - А почему?- спросил брат. - Очень далеко.- ответила немножко грустно мама,- К тому же, если дойдёте, то потом увидите другой горизонт впереди и вы даже не заметите, как покинете дом. - Тогда.… Сфотографируй нас с горизонтом!- придумала я. - А можно мне потом подержать фотоаппарат?- снова спросил брат. - Сначала встань рядом с сестрой, потом дам подержать. Наверное, это самый мой любимый момент в моей жизни. Я еще помню, как нас сфотографировали всей семьей в тот момент: когда мы позировали, а мама сидела на траве, держа фотоаппарат, чтобы нас сфотографировать. Это фотография до сих пор в моей памяти. Как же я хочу снова увидеть ее и до неё дотронуться. Да и вообще до мамы. Почему я по ней так скучаю, и по брату? Почему мне их так не хватает? Потому что я в их семье, или они в моей? Почему?

***

- Мамочка…- мой тихий всхлип,- Прости меня, пожалуйста… - Далеко собралась? Услышав знакомый саркастичный голос, я резко остановилась, перестав бежать, что от этого у меня пыль под ногами появилась. Это был Себастьян. Где я и как он меня нашел я не спрашивала чтобы в лишний раз не сорваться на него снова. Да и так всё, что бы я не сказала, прозвучало бы криками и нытьем. В душе такая обида и боль, а он этого не понимает. Слезы лиьются из глаз ручьем, руки сжаты в кулаки, стою смирно перед ним в нейзвестно какой улице Лондона. «Уж лучше буду молчать», подумала я и, как приказ самой себе, сжала губы. - Так и будешь молчать?- спросил он меня с легкой насмешкой. В ответ я кивнула. Мне было и так ясно, что он улыбается. Ему, наверное, смешно на меня смотреть. - Может, присядешь?- снова обратился ко мне дворецкий,- А то ты уже на ногах еле стоишь. После этих слов он нежно взял мою руку и куда-то повел меня. Я немного смутилась от его такого жеста, но, похоже, он этого не заметил. Подняв голову в сторону, куда он меня вел, я увидела скромную деревянную скамейку. Себастьян предложил мне сесть, указывая на место. Я послушна села, а затем он сделал также, пристраиваясь рядышком. Очень хотелось спать, но я сдерживала себя, дабы не упасть головой на его колени. - Прости,- начал извиняться дворецкий,- Не думал, что для тебя тема дружбы – слишком… Больная. Я ведь так и думал, что настоящих друзей у тебя не было, но ты вела себя так, как будто знала, как правильно заводить знакомство и сохранять контакт. Например, твоя дружба с Финнианом: вы нашли общий язык. Несмотря на его неопытность в садоводстве, он понимает тебя, хоть ты и профессионал. Он хоть и не просит твоего совета, но ты мягко ему намекаешь, как правильно работать. Для меня такой случай нередкий но…- тут он приостановился,- Так хочется видеть такое зрелище постоянно. - Хех,- усмехнулась я,- Ты бы мог делать точно так же. - Я делаю. Однако проблема в том, что такой взаимности, как у тебя, у меня очень нечасто выходит. Для таких как Бард, Финни и Мэйлин, ты яркая, позитивная. А как только я говорю с ними, они видят лишь,- он усмехнулся,- человека, похожего на страшного медведя. - Ты не медведь. - Прости? - Медведю руку подать никто не хочет, потому что он ее оторвет. А ты не такой,- обратилась я к нему. - Однако… Со мной всё равно дружить не стоит. - Почему?- спросила я у него. - Я всего лишь дворецкий… - Это не так!- резко я вскочила с места и встала впереди него, чего он не ожидал,- «Всего лишь» - это значит не только ниже своего господина, но и ниже, таких как ты, таких как я. Да и вообще – ниже себя. А ты не «всего лишь». Ты – больше этого. Он смотрел на меня, будто не понимал, с кем он говорит: с девчонкой с пониженной самооценкой, или с человеком, познавшим самого себя. - Ты – самый удивительный человек. Мне очень с тобой приятно находиться рядом. Но я просто не понимаю. Почему мне так хочется быть с тобой рядом. И почему ты одновременно так близко и так далеко от меня? После своих слов я снова села на то же место, откуда я встала. - Знаешь,- начала я говорить ему откровенно,- кое-кто узнал что я из будущего и предложил мне сделку… - Сделку?- усмехнувшись, перебил меня Себастьян,- и каковы условия? - Либо я возвращаюсь и в моей памяти остается то, что я здесь была, либо я остаюсь и теряю свою память. - Как любопытно. И кто же тебе её предложил? - Вот тебе надо? - Может я знаю его. - Вряд ли. - А вдруг. - Вот дольше спорим! - Почему бы нет,- закончил он наш спор с улыбкой на лидце. Словно у чеширского кота,- Дай мне хотя бы приметы. - Ладно… Он был слишком вульгарный и слишком… в слишком ярком красном. На последнем слове, Себастьян переменился в лице и отвернулся от меня, дабы подумать, кто бы это мог быть. - Неужели Грелль Сатклифф?- спрашивал он про себя. - Неужели мы думаем про одного и того же… нечеловека,- услышала я его шепот,- Откуда ты его знаешь? - Были у нас кое-какие совместные дела. - Какие дела у тебя могли быть со жнецом?- недоумевая по этому поводу вновь обращалась я к нему. - Неужели он так и представился? - Не меняй тему! - ВОТ ВЫ ГДЕ!- послышался другой знакомый мне голос, это была Эмили,- Я, главное, волнуюсь, переживаю, аш руки и колени трясуться, а они тут на лавочке… - Себастьян!- еще один знакомый, но это более молодой голос, мальчика,- Я тебе дал приказ, найдешь Натали – сразу возвращай обратно. А не как заводить примирительную беседу. - Мои извинения, мой господин,- встал со скамьи Себастьян и преклонился перед мальчиком на одно колено,- Вы приказали мне возвратить ее без происшествий. Однако, если бы я ее привел обратно, она бы снова сбежала. Мне пришлось мирно поговорить с ней, чтобы… - Это я виновата,- перебила я Себастьяна,- Я сама начала этот разговор и мы разговорились. Простите пожалуйста,- сказала я юному лорду и приклонилась перед ним на 90 градусов. - Наказывать каждого буду позже,- ответил он раздражительным тоном,- Из-за ваших разборок я нарушил режим,- он зевнул, прикрыв рот рукой,- Теперь спать хочется. - Как только прибудем в особняк,- обратился снова дворецкий,- Я приготовлю вам травяной чай и теплую ванну перед сном. - Значит, идем домой?- обратилась ко всем Эмили. - Ага,- ответила я «сестре». Мы сели в ближайшую повозку с лошадьми и направились в особняк. Я сидела рядом с юным лордом, а Эмили – рядом с Себастьяном, расположив свою голову на его плече, на что он слегка усмехнулся и обнял ее плечо. Как это было мило. И в то же время завидно.

***

Некоторое время назад: - Забыть воспоминания?!!- воскликнул Джеймс, как только эту сделку озвучил жнец. - Иначе никак,- ответил ему Грелль. - Вы там всё головой тронулись?!!- начал на него кричать парень. - Слушай парень,- раздражительным голосом заговорил с ним парень в красном,- Не я такие правила придумывал, и не у меня спрашивать, что у нас с головами. - Соглашайся,- обратилась ко мне Люси, хватая своей холодной ручкой мою руку. - Люси!- повернул голову Джеймс на девочку,- Здесь взрослый разговор! - Зато она останется здесь и будет счастлива! - У нее воспоминания отберут, как отберут вторую жизнь. А когда отбирают жизнь – это страшно! - ТИХО!- громко крикнула я на всю комнату, благо окно и дверь были закрыты,- Сколько вы мне времени дадите? - На размышление? Два-три месяца. - Это несправедливо,- снова начал спорить Джеймс,- Она сама попала сюда без принуждения, её никто не заставлял. Дайте больше. - Хм,- начал обдумывать жнец и перешел к вердикту,- Хорошо. Если мне получится уболтать начальство, то попробую дать тебе срок на полгода. Идет? - Идет,- ответила я, как отрезала. - Вот и славно,- улыбнулся жнец. Он открыл окно и хотел уже выпрыгнуть, но тут он остановился,- С тобой приятно иметь дело,- закончил жнец и быстро выпрыгнул из окна. - Мы, наверное, тоже пойдем, сказал Джеймс, беря на руки маленькую Люси и садясь на подокойник, чтобы вылезти. - Спокойной ночи, Эн-ли!- попрощалась со мной Люси. - Почему Эн-ли?- недоумевая, спросила я ёё. - Потому что ты – Эн-ли!- ответила она мне радостно и Джеймс вместе с ней выпрыгнул из окна. А ведь он даже не попрощался. Хам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.