ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Аанг спал. Катара сидела рядом с его кроватью и поглаживала его волосы. Часы так никто и неудосужился перевести, поэтому на них всё ещё было «clock». А время они показывали 10:30, хотя за окном была тьма-тьмущая. Последнее обстоятельство странно своей странностью: улицы Сумеречья освещаются фонарями, светильниками, электрическими лампами, светлячками в конце концов – но освещаются. Эпизодически они ещё и освящаются, но это не важно. А через окно не было видно ничего, кроме черноты ткани. Аанг вздрогнул сквозь сон и протянул вперёд руки и губы, после чего сильно смутился и пробормотал «о жизни под водой». — Очень мило, - с ноткой иронии заметила Катара. Аанг шумно выдохнул воздух, не переставая спать. Вдруг в дверь постучали. — Кто там? – спросила Катара. Аанг вдруг резко втянул волосы в череп и взял в рот себе ноги, которые стал посасывать сквозь сон. — Дезинфектора вызывали? – раздался из-за двери грубоватый мужской голос. — Нет, - пожала плечами Катара. — А мы уже пришли! – продолжил голос, - Что ж нам, уходить теперь? Давайте проведём вам дезинфекцию. Катара свела губы напряжением, вольт эдак в 300-400, потому что через замочную скважину просунулся электростержень. И вместо «ладно, проходите» она сказала «Ммм, бммммм!» - и открыла дверь. На пороге её ждал Лейтенант в шапке с изображением таракана и отряд Уравнителей со значком в виде перечёркнутой моли на предплечьях. Катара упёрла руки в бока, типа, «Что за нафиг?», но её ещё раз ткнули электростержнем. «Щекотно!» - хотела сказать Катара, но выдала только «м-мм-мм!» Аанг громко вздохнул и начал делать вид, что обнимает нос Аппы. Момо, посапывающий в его постели, такого явно не ожидал. Лейтенант сделал шаг вперёд, жестом запуская свой отряд, и до Катары начало доходить, что что-то тут не так. Однако, ничего умнее, чем водяной хлыст, она выдумать не смогла, а в мире аватара электрический разряд спокойно распространяется по воде любой площади и объёма, независимо от наличия второго контакта, поэтому по этому самому водяному хлысту к ней, что называется, «прилетело», и Катара легла отдыхать. Ну, не прямо там, конечно: она сначала поднялась на второй этаж, к кровати, и легла там. А Лейтенант с отрядом пробрался в спальню аватара, прямо к постели. — И вот только теперь мы выполняем приказ Амона! – сказал он Уравнителям, - А не как вы прошлый раз, даже меня не дождались! Тьфу! Аанг пошевелился, Момо зашипел, но не мог выбраться из хватки спящего аватара. Лейтенант отложил в сторону свои стержни, размял пальчики и завис над Аангом. Даже не знаю, какое значение слова «завис» тут выбрать… Думаю, все три и сразу: он был подвешен к люстре; он пошевелил пальцами, с хищным выражением на своём лице примеряясь к некоторым точкам на теле Аанга; и его что-то застопорило в процессе. И это что-то постучало в дверь. — Ты! – рявкнул Лейтенант на подчинённого – на того самого «рядового» уравнителя, - Посмотри, кто там! Рядовой спустился и посмотрел, после чего вернулся назад и доложил: — Полиция! Лейтенант выругался. Нет, ну как они узнали об этой операции! Ведь она, в конце концов, уже два дня назад состоялась – только без участия Лейтенанта. — Не впускать их нельзя! – сказал он, - Они что-то заподозрят… А ну быстро, снять костюмы! И спустите меня на пол! Кто вообще привязал меня к люстре?! Когда приказание было исполнено, а костюмы аккуратно сложены на кровать (прямо поверх Аанга), Лейтенант сам спустился вниз и приоткрыл дверь. — Ну наконец-то! – сказал полицейский – он был один, – Я уж думал, мне тут всю ночь стоять… - и прошёл внутрь. — Вам не требуется дезинфекция? – спросил Лейтенант. — А, вы об этом… - проговорил маг металла, глянув на насекомых и личинок, ползающих между щитками его костюма, - Не стоит, я уже привык… Мне нужно к аватару Аангу! «Точно знает!» - сквозь зубы подумал Лейтенант. — Хорошо, пройдёмте, - сказал он вслух, приглашая полицейского наверх, в спальню. — Эй, ты, пустоголовый! Это моя фраза, только полиция говорит «пройдёмте»! Пфф… Ну хорошо, веди! В спальне их встретил отряд уравнителей – без костюмов, а потому выглядящий достаточно странно. Иначе говоря, явившись в спальню Аанга, полицейский увидел, что рядом с кроватью аватара (у которого волосы снова вылезли, но на бороде) стоит с десяток полуголых мужиков – в майках и семейных трусах, держа руки за спиной и поглядывая то на аватара, то на вошедших. — Что здесь проис… - начал было полицай, - Ай, неважно… Не моё дело… Лейтенант, бормоча проклятия вполголоса, отступил на шаг назад. Правда, палочки в его руках не было, он их выложил на тумбочке, и проклятия не сработали. Полицай подошёл вплотную к кровати аватара, разгрёб с некоторым удивлением обилие пропотевших костюмов Уравнителей, нашёл там Аанга и разбудил его. — Эээ… Нууу…. – пробормотал Аанг, протирая глаза кулачками. — Перестань мямлить и смотри на меня, когда разговариваешь! – рявкнул полицай. — Да, мам! – мгновенно проснувшись, ответил Аанг. — Так вот, аватар! – продолжил маг металла немного иным голосом – Мне поручено передать вам сообщение, от… от… Ммм… - он подглядел в бумажку, - От всех, кто неравнодушен к Олимпиаде! — Ахх, Олимпиада… - сказал Аанг, поникнув, - Ничего с ней не выходит… — Так вот, - перебил его полицай, - Мы знаем, как сделать её лучше! Вот, смотрите… - он развернул бумажку полностью, постелив ей пол и стены комнаты. Аанг выкопался из-под бумаги и стал обречённо слушать, изредка поддакивая. Уравнители тоже поддакивали, слаженным хором, продолжая стоять солдатиками, хоть и были покрыты бумагой. Лейтенант стоял у стеночки и пытался разобраться в ситуации и понять, что дальше делать. В итоге было решено: == Никаких соревнований по магиям! Всех в одну кучу. == Не-маги, впрочем, тоже остаются (тут особенно громко поддакнули Уравнители) == Никаких животных! (на этот пункт откуда-то издали донеслось «слаба богу!» от Киоши) == Никаких духов! («но почему?» - не поняла Катара, - «бывают же очень приятно пахнущие духи!» - «не знаю! Написано «без духов» - значит, без них!» - ответил полицейский) == Олимпиада всё же продолжится! («Ну пооочемуууу!..» - прокричали в голос Курук, Корра и Тарлок) == Несколько пунктов касательно победителей в спорных парах. == Свиток отныне только один, из нормальной бумаги, а не из какой-то ереси (этот пункт был проплачен «индустрией будущего») == Только один аватар-ведущий («Вот это давно пора!» - кивнул Року, да и Киоши была «за») == Получатель сего – аватар Аанг («да ладно?» - удивился кто-то) == Подписано, а потом десять раз перечёркнуто и заштриховано: «Пень Синус Анонимус» («ты и-ди-от! Я не для того это зачеркнул!» - голос откуда-то из-за окна) Аватар Аанг ещё раз со всем совсем согласился, и подписался своей неразборчивой подписью, после чего плицай удалился, стащив с собой и квадратные метры. В смысле, бумаги (Момо был против, но его никто не слушал). Аанг потянулся и снова лёг в кровать, бормоча: — Да дадите вы мне поспать или нет… Так, я спокоен, я спокоен... Спать, спать, спать… Дурацкая Олимпиада… эй, а вы тут что делаете? Последнее относилось к Уравниетелям, которые, следуя гениальному плану Лейтенанта, стали снова одеваться в свои костюмы чтобы всё-таки схватить Аанга и принести его к Амону. На счёт этого пункта Аанг и запротестовал: пытаясь одеться, Уравнители стырили у него одеяло. Пришлось им срочно ретироваться в страхе, и даже дверь за собой закрыть. На ключ. — Провал! – в ярости прокричал Лейтенант, когда они уже были на улице – все, кроме него, в одних трусах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.