ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свиток

Настройки текста
Солнце лизнуло край Арены, прошлось лучистым языком по крышам нового города и заплевалось от этакой гадости. Его могучие вспышки стали доходить до Земли спустя где-то восемь минут, и половина питейных заведений переквалифицировалась с горячительного на прохладительное, а половина продуктовых лавок превратилась в лотки с мороженым. В общем, бизнес по-прежнему процветал, хотя жара встала невероятная. У одного новоиспечённого (надо же, какое точное слово!) мороженщика маги металла отобрали сразу весь товар, за то, что он был отвратителен на вкус, цвет, запах и внешний вид. Да ещё и на ощупь он был отвратительно склизким – в общем, полный набор. Да и некое шестое чувство подсказывало полицейским, что просто необходимо отобрать товар именно у этого персонажа. В общем, круглое зелёное мороженое разлетелось по трибунам, а бедный человек в фартуке с изображением снежинки поверх зелёного костюма схватился за голову, плечи, поясницу и грудь, и жалобным-жалобным тоном попикивал: — Моё капустное мороженое, моё капустное мороженое... Вы заплатите мне за это? – пауза, - Видимо, нет… Ох, моё бедное капустное мороженое!.. В свете этой внезапной – видимо, вчерашней – жары, Корру и Року накрыло, и накрыло их огромным ледяным куполом. Магии не хватало, лёд плавился и отекал вниз толстыми, частыми каплями, но это было даже лучше: внезапно посреди Арены возник свой собственный дождь! А в свете этого вечера, немного красноватом, но не по-вечернему ярком, Олимпиада продолжилась, ибо, даже несмотря на то, что несколько циклов были сознательно пропущены в течение повествования, персонажи ещё оставались, и, следовательно, стоило бы поскорее это исправить. — Дальше что там? – спросила Корра, - Опять эти дурацкие животные? Року вздохнул. — Не стоит называть их… так, Корра! Всякая жизнь имеет право на существование, как тебя должна была научить магия воздуха и учительница биологии. Как там, в учебнике, основной закон биологии… эмм… «Какие бы два исходных вида вы бы не взяли, на свете обязательно найдётся их гибрид», вот. — Тогда я, кажется, знаю несколько претендентов на гибриды человека и орангутанга! – пробормотала Корра. Но Року не расслышал её, и продолжил свою мысль: — Но в целом, я с тобой согласен. И эк это ударило Аанга, что он согласился вести чемпионат с участием животных?.. Внимательные читатели с офигенно крутой памятью (или с умением пользоваться поиском) уже знают, что Аанга ударило в сон, а потом ещё и внучок малость расплющил череп лысого аватара. Но делать нечего, и Корра сняла свой новый воротник из шерсти, лёгким взмахом возвращая его в свиток с лапками. Вдруг «свиток» скрутился обратно, шевельнулся, генерируя серый туман мира духов, и ожил с громким писком. — Пабу! – воскликнула Корра, когда зверёк окончательно очнулся на её руках и мигом скакнул ей на шею. Однако вспомнил, чем он был только что, и в ужасе ускакал подальше, встречая руку Болина, болтавшуюся с Мако, Тай Ли и Асами. Так что Корре пришлось ещё немного обнажиться, стянув с себя набедренную повязку, также сделанную из шерсти. Развернув её, аватарша внимательно всмотрелась, отыскивая буквы среди волосинок, но тут повязка тоже пахнула серым туманом и ожила, издав клокающий всхрип северного ламоленя, после чего унеслась вдаль, пронзив рогами ледяной купол и изрекая на бегу тибетские философские изречения. Купол осыпался мелкими льдинками, дождь на секунду превратился в град – а потом прекратился, сменившись палящим солнцем. — Корра, тебе помочь? – спросил Року, который свой синтетический полусвиток уже держал в руках и уже выбрал того, кто будет вызван на Арену. — Погоди…те, я никак… Нигде… Куда я его дела?! – крикнула Корра, стиснув от негодования зубы и оглянувшись. Ответа не было. Зарыча, она продолжила ощупывать себя. Следующими претендентами на свиток с неё соскочили меховые сапоги (и почему она расхаживала в летнее время в таком обилии меховых вещей?!). В принципе, было ясно, что сапоги тут не при чём: Корра точно не переодевала обувь, к тому же сапогов было два, а свиток – один. Но ей было просто жарко в них. В любом случае, сапоги разбежались пингвиношиншиллами. Затем на пол полетели штаны, сорванные со злостью и осмотренные со всех сторон. Засеротуманив, они ускакали лосесерной. Потом Корра схватилась за свои косички и оплетающие их повязки. — Так тебе помочь? – услужливо, но не в силах скрыть улыбку, выдал Року. — Давно пора… - зло отозвалась Корра, и прибавила: - Ай! – когда компоненты её причёски расползлись змеями-полёвками. Року подошёл к ней вплотную и начал стягивать её майку. Корра вспыхнула и отпрыгнула в сторону: — Какого… тут же нет ни капли меха! – с гневным удивлением заорала она, огородив остатки своей одежды от посягательств. Вздох разочарованного возмущения прошёл по трибунам… Року, извинившись, всё же сунул Корре вторую половину свитка, передав её на всякий случай магией воздуха, поскольку подходить к разъярённому полунагому аватару весьма опасно. Ну, зато скука хоть немного развеялась! Ещё пару раз извинившись и побегав от этой горячей девчонки, старик запыхался, сам стал горячим, потестировал свои аватарские силы и всё же смог успокоить своего компаньона, крича что «ты же всё ещё зацензурена!» и «ну здесь же жарко?! Могла бы и спасибо сказать!» В общем, Олимпиада продолжилась только после того, как сам Року разоблачился до уровня купального костюма. Правда, в его арсенале была возможность скакнуть лет на 50 в прошлое – которой он и воспользовался к облегчению и… восхищению трибун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.