ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Синяя_маска_vs_Чанг

Настройки текста
В небольшом городке, в который превратились трибуны Арены и который смело нарекли «Сумеречненький городочек», в небольшом магазинчике, на вывеске которого было написано, потому что вывеска лежала на земле, а повсюду бегали собако-нечто, на большой воздушной кровати лежал Чанг и слушал свой же граммофон. Однако лежал он недолго, что-то около половины секунды, поскольку на истинно ВОЗДУШНОЙ кровати способен долго лежать только маг воздуха. Спустя обозначенные выше полсекунды, он атаковал собой пол (с), после чего со всхлипывающим вскриком вскакнул на ноги, всматриваясь во встреченного... всадника… что? какого ещё всадника? нет, конечно же, это был не всадник. Как уже ясно из названия главы, это был «синий дух», карающий нацию огня и мелких предпринимателей. И сейчас его палаш указывал Чангу на горло, а второй палаш чесал собственный затылок. Жуткая гримаса маски запугивала своим ужасом. — Ааа, нет, не трогайте меня! Возьмите мой граммофон!.. – прописклявил Чанг, протягивая граммофон с играющим «Last Agni Kai» на вытянутых руках и заодно прикрываясь им, будто щитом. Не долго думая, синий дух взял граммофон, после чего обшарил всю лавочку – и взял ещё коллекцию пластинок от «рамштайн», а ещё монеты, ключи, бомбы, поваренную книгу с кровавой «А» на обложке, мамину сумочку и пару брелков в придачу. После чего покинул помещение, стараясь сделать это по возможности незаметно, однако на выходе его встретила толпа ликующих трибун. Так вот: Цветная Леди плавно подняла руку – и из пучины пруда всплыло уже знакомое ей туловище человека в чёрном костюме, маске и расцвете сил. По всей опушке плавали в молочном тумане тела уравнителей и чем-то-бендеров, иногда втыкаясь головами в дымку кисельных берегов. По самую шею. Рядом валялись остатки сабвуферов и осколки прожектора, среди них медленно проплывал оборванный микрофон. Амона уже и след простыл, да и сам Амон простыл: за 15 минут сражения его атаковали только маги воды, а воду они использовали весьма прохладную. Вместе с ним простыл и Тарлок, и простыли они, вероятно, в одном и том же направлении – в направлении Сумеречного города. Вроде, даже на катере. Между нашим предыдущим посещением этой опушки и сейчасошним прошло уже несколько пар часов… — Наверное, просто… - пробормотала Цветная Леди, отпихивая ногой руки безымянного мага огня, который в своё время терроризировал её реку, и ещё внимательней всматриваясь в черты маски «синего духа». С очередным «бульк» его тело провалилось под воду. — А, может, и сложно… - продолжила размышлять Цветная Леди. Дух по-прежнему не хотел оживать. Впрочем, ум цветотёти был занят уже и не этим, а самим процессом поднимания и бульканья образа костюма Зуко в многострадальный пруд, который уже был расчерчен блёкло светящимися кольцами с подписями навроде «10», «25», «100!», «1» и т.п., и суть была в том, чтобы протащить туловище в костюме и маске через максимальное количество колец и набрать как можно больше очков. Чем-то подобным Цветная Леди любила заниматься ещё на своей реке, когда она ещё была Безукоризненно-Белоснежной Леди, т.е. до возникновения завода нации Огня. Но это особо не важно. То ли игра ей наскучила, за столько-то веков, то ли она и вправду только сейчас догадалась, но после очередного сокрытия «синего духа» в пучине прудных вод она заключила: — Так ты не дух! Вот оно что!.. Ты синий… синяя… - взор её упал на образ, - Синяя маска! И следующий взмах её руки был несколько иным, поскольку призывала она теперь не духа, а человека! И стоило ей завершить свой ритуал, как Мако внезапно победил Хозяина Огня: — Я… Выиграл? – удивлённо сказал Мако, когда его молния, исхудавшая до смутной паутинки, испарила Зуко на месте. Впрочем, этого всё равно никто не заметил, поскольку на дуэль Мако и Зуко все забили ещё фиг знает сколько глав назад. Зато Синяя маска вдруг ожила и, уставившись сквозь прорези глаз на посчастливевшую Цветную Леди, начала весьма обсценно браниться. За что была без лишних вопросов утоплена в пруду, а потом возрождена повторно. — Так значит ты просто… человек?! – произнесла Цветная Леди, когда Синяя маска отплевалась торфяной воды из пруда, - Любопытно… Синяя маска предпочла держать язык за зубами. Речь, конечно, о речном языке (это как морской язык, только речной). Проблема была в том, что речной язык был гибридом миноги, и присосался к нёбу нововозрождённого, а ещё он оказался на удивление вкусным, хотя тут уж Синяя маска не была уверена наверняка, какой именно язык она жуёт. В любом случае, хвост твари из пруда торчал в ротовой прорези маски, и это затрудняло попытки Цветной Леди воспринимать ситуацию серьёзно. Попросту говоря, она ржала в голос, аккуратно прикрыв губы пальчиками (что довольно странно смотрелось, поскольку она, повторюсь, ржала в голос). Наржавшись, дух послала Синюю маску туда, где раки зимуют, а раки в Сумеречье любили зимовать на центральной площади города, а на центральной площади города располагалась нынче Арена, Олимпиада и вся та хрень, о которой я пишу уже (боже мой!) 350 страниц. Однако чувак в маске не пропал, хотя заклинание вполне сработало. Это на мгновение удивило Цветную Леди, и она послала ещё раз, но другим способом: «Иди, добрый молодец, откель явился!» И тогда уже он исчез. В это время Корра как раз пыталась найти пару повздоривших не-магов, чтобы не выбирать кого-то из списка. Как мы знаем, выбрала она Квона и Пао, и, как мы не знаем… эмм… ну да, раз мы этого не знаем, то что я могу сюда написать?.. В общем, после свитков с не-магами шли вновь свитки с не-магами, и аватарам по-прежнему не желалось выбирать кого-то по-человечески. И снова им улыбнулась удача: Корра прямо-таки притягивала все потасовки, какие только могли случиться, и она умудрилась сквозь широкое стеклянное окно увидеть сцену, с которой началась глава. Чанга аватары итак знали: он помогал им с драконами и воинами Солнца. А Синяя маска была достаточно популярна, чтобы о ней все оказались в курсе. В итоге, когда она (или всё-таки он?) выходил(а) из магазинчика Чанга с добычей, зрители уже знали, что это – очередной тур Олимпиады, и что, как сказал Року: — Победил Синяя маска! Что вызвало тонну замешательства у обладателя этой самой маски, отчего он даже выронил граммофон, и тот вдребезги разбился. Мораль: чтобы ни происходило, у Чанга непременно разобьётся граммофон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.