ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тоф_vs_Лин: Айро

Настройки текста
Корра во все глаза таращилась на Хью. Она ни разу ещё не видела такой магии воды! Да и голого мужика посреди официальных соревнований нечасто встретишь. Тем временем разозлённый Танно одним ударом поставил точку в противостоянии Дока и Шу (Буши уже был выведен из игры Реном), выбросив их мощной водяной плетью за пределы Арены. Сразу прекратился хохот Киоши, которая с явным трудом поднялась на ноги, обвела взглядом трибуны, задержав его на Танно, и, махнув рукой, ушла прочь с Арены. Икки и Мило теперь игрались с драконами, которые отныне не просто летали друг вокруг друга, но пытались достать детишек, которые тягали их за хвосты. Пространство над Ареной наполнилось разноцветными огненными вспышками. Не переживайте, детишки ничуть не пострадали: что этим магам воздуха какие-то – фи! – драконы!.. На трибунах народ снова заскучал. Джу-Ди пытались как-то ублажить посетителей, где «как-то» означает принести лимонад, почитать сказку, потанцевать в конце-концов. Последнее особо понравилось Айро, который битый час танцевал с пятнадцатью Джу-Ди под музыку корабельной команды с судна принца Зуко. Старый маг обливался потом, с трудом держал на лице улыбку, но так неистово отчеканивал танцевальные па, что Джу-Жи казались более потрёпанными, при этом он успевал играть в Пай Шо с пятью-десятью-пятьюдесятью персонажами, давать философские наставления Зуко, застывшем в очень странной позе, и попивать чай, куда же без этого. В итоге внимание постепенно оттягивалось с Арены и драконов на Айро Азулоныча, а женская половина организации Дай Ли занимала очередь за самими собой, чтобы принять участие в этом головокружительном танце. Року, попрощавшись с Киоши, взял в руки капустный лист, чтобы приложить его ко лбу: он не ожидал, что тут будет так сложно и так жарко. Жары вообще никто не ожидал: драконы совершенно неожиданно дали огненный залп по всем, кто остался на Арене. Однако престарелый аватар был не в курсе, что капустные листы лежат на столе не ради охлаждения, но в качестве свитков с участниками в стихии земли, и потому грядущие претенденты оказались у него на лбу написаны. — О, Лин Бейфонг! – прочитала Корра, обнаружив знакомую фамилию. Лин восприняла это, как вызов, и, с трудом оторвавшись от заведомо проигрышной игры в Пай Шо, проследовала в центр Арены, несколько настороженно покашиваясь на драконов. — Следите за ними, - приказала она магам металла, которые разом отдали честь – после чего драконы сожгли их в пепел. Лин ошарашенно посмотрела на то, как пепел превращается обратно в магов металла, и, покачав головой, продолжила свой путь к Корре и, возможно, к славе и победе на Олимпиаде. — Хмм. Её соперник… - пробормотал Року, пытаясь посмотреть на собственный лоб. Аватарам как-то не пришло в голову, что вторую фамилию нужно называть со свитка Корры. — Нужна помощь? – со смешком поинтересовалась Асами, протягивая Року зеркальце. — Да. Спасибо, - ответил аватар и, наконец, смог прочитать: - Тоф Бейфонг! Тоф, которая безнадёжно выигрывала в Пай Шо (по крайней мере, ей так казалось. Сложно играть в Пай Шо, не зная, что на какой костяшке изображено), услышала своё имя и, обронив «Рада была снова с вами повстречаться!» неистово танцующему Айро, спустилась с трибун. К её ощущениям сразу же добавился жар и шорох откуда-то сверху, и она, ощутив неподалёку кучку магов металла, приказала: — Эй вы, тараканы. Последите за этим! – и тыкнула пальцем в небо. Попала. Драконы в очередном вираже, взбешенные издёвками Мило, с явным наслаждением испепелили многострадальных магов металла уже, наверное, в сотый раз (ведь именно они «кормили» драконов в загоне. Точнее, кормили-то они их без кавычек. Просто немного не так, как предполагалось). Тоф на мгновение остановилась, не понимая, куда это пропали маги металла, но потом поняла, усмехнулась и продолжила движение к аватару Року. — О, привет, дочка, - с наигранным удивлением сказала Тоф, - Не ожидала тебя тут встретить… — Да, мам, - со смешанными чувствами ответила дочь. — Кстати, почему ты дверь за собой не закрыла? Уходя из дома нужно закрывать за собой двее-еерь!.. – пропела Тоф, улыбаясь с ехидцой. Лин зарычала. Она тренировалась всю ночь, но так и не смогла покорить платину. Удивительно, но издёвки помогли Тоф обучить Аанга – но только мешали в обучении Лин. Тем временем на трибунах Айро сделал тройное сальто назад и, наконец, закончил танец, красиво воздев руки к небу. На его руках, плечах и шее сгрудилось живой пирамидой штук десять Джу-Дей, а венчала эту псевдоархитектурную композицию некрасивая толстая тётка с бородавкой на лбу и пачкой билетов до Ба-Синг-Се в руках, орущая благим матом на километры. Впрочем, ей, вроде, тоже понравилось. — Слушайте… давайте сейчас займёмся Олимпиадой, ладно? – немного неловким тоном проговорила Корра. Она явно благоговела перед Тоф и в любом случае не привыкла указывать Лин. Два мага металла переглянулись, и их снова сожгли драконы... Тоф и Лин тоже переглянулись. Короткая пауза. Лин махнула рукой, Тоф пожала глазами. Тем временем на трибунах Айро, будучи отличным магом огня, довольно быстро восстановил своё дыхание, смахнул со лба пот и, поморщившись будто в ожидании боли, залпом осушил чашку чая. Нет-нет, ничего странного в том, что он поморщился, не было, ведь эту чашечку подал ему Зуко. Айро с силой выдохнул и спустил на землю свой женский груз, чмокнул тётку с бородавкой (отчего Зуко захотелось уползти под стулья), и, свежий, будто он только-только пришёл на Олимпиаду, прошёл вдоль столов с игроками в Пай Шо, сделав последний – и, разумеется, выигрышный – ход во всех партиях по очереди. Со стороны это выглядело как цепочка из полусотни шлепков ладоней об лбы. — Ладно, - выдали, наконец, Тоф и Лин, но совершенно разными интонациями. Если у Лин это было с недовольством, то у Тоф – с предвкушением. — Так что… Как вы определите победителя? – спросил Року, снова промакивая лоб всё тем же листком капусты. В итоге все имена персонажей перекочевали обратно на свиток. — Ставки, делайте ваши ставки! Кто же победит! – кричали тем временем на тотализаторе. Айро, с трудом забрав тонны, выигранные в Пай Шо, судорожно рванул туда. Аватары и участники смиренно подождали, пока он оббежит Арену по полукругу и сделает свою ставку. — Давай так: если ты сейчас сможешь покорить тот материал, что лежит в моём кармане, то я уступлю тебе титул победителя, - сказала Тоф Лин. Лин определённо почувствовала подвох, натужно пытаясь вспомнить, в чём же она лучше матери. И, вроде бы, одна индейка у неё была. — Нет, - немного грубовато ответила она, - Давай лучше так: победит тот, кто сможет поднять более тяжёлый груз с помощью магии металла. Тоф с секунду помолчала, ловя интонации своей дочери. Лин тем временем улыбалась, о чём Тоф знать не могла. — Ладно, - согласилась мать и хрустнула костяшками пальцев, - Давай. Всё равно не сможешь. Лин улыбнулась ещё шире и сунула руку в карман. Корра кивнула конкурсантам и отложила свиток в сторону. — Я, я! – громко пыхтел Айро, вываливая груды медных и даже серебряных монет, приправленные бумажками с физиономиями аватаров, на стол опешившего организатора тотализатора, - Всё, ставлю всё на Бейфонг! — Ставки приняты, ставок больше нет! – дрогнувшим голосом сказал он, на мгновение опережая аватара Корру: — Начали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.