ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аппа_vs_Момо

Настройки текста
Достоверно неизвестно, что именно за фигня произошла в предпредыдущей главе, но помимо всех странностей она (фигня то бишь) умудрилась ещё и откатить время вспять, так что снова наступил ранний вечер, настолько ранний, что резонней было бы назвать его «день». Потеплело. Даже драконы, сидящие до сих пор в специально отведённых местах для конкурсантов-животных, потянули шеи, обратив взгляд на солнце. Но встретились носом с керосиновой лампой под потолком, и вернулись к поеданию неудачников, подошедших к ним слишком близко. Повлияла она (ну, фигня) и на Аанга, усугубив его итак довольно странное состояние, вызванное пересыпом, утомлённостью, недопониманием и особенно обществом Киоши. Теперь он покачивался с ещё большей амплитудой, и постепенно изменял свой возраст, отчего на его голове то отрастали, то пропадали волосы. Зрителям, вроде, нравилось (а ведь основное, что сделала та самая неведомая фигня, напомню, - возвращение внимания зрителей к происходящему), во всяком случае, они тыкали в Аанга пальцем и ржали в голос, составляя конкуренцию лошадинозвериным гибридам всех мастей, запряжённым в я не знаю что. Не нравилось это зрелище только Киоши. — Аанг! Да приди уже в себя! – грозно говорила она, однако признаки перенапряжения уже сказывались и на её внешнем облике: её боевой макияж потрескался, боевая помада начала осыпаться тёмно-красными крошкам, а боевая тушь растеклась и размазалась. Хорошо хоть, что Киоши этого не видела, а то бы она точно вышла из себя. А Аанг особо в себя приходить и не собирался. — Смотри! Вот то облако похоже на Аппу! – сказал он, тыча пальцем в своего летающего зубра. — Ага, а вот этот свиток похож на синтетический мех! – грубо ответила Киоши, хлеща своего горе-партнёра вышеобозначенным свитком из вышеобозначенного материала (аналогичный свиток самой аватарши был из натурального меха, она ещё в гринпис не записалась), - Нам соревнование этих дурацких животных объявлять! Аанг снова оброс шерстью и почему-то хихикнул. — Да, животных… - пробурчал он. И тут вдруг его глаза расширились, а улыбка стаяла с губ, которые шевельнулись, выпуская на волю испуганный вздох. Киоши что-то зарычала, но Аанг вдруг оборвал её, резко вскочив на ноги и закричав: — Нет-нет, Аппа, Момо, только не опять! Возможно, это видел только Аанг. Возможно, это происходило и на самом деле. Но под ниндзя-музыку Момо поднялся в полный рост, оправив своё кимоно, и звякнул сталью катаны. — Да, в тот раз мы не закончили, - сказал он, - А сейчас, на Олимпиаде, самое время завершить наш поединок! Аппа преобразился. На его большой, мощной голове был теперь надет толстый красный парик с соломенными «волосами». Такая же красная цирковая накидка покрывала всё его тело, а вдоль лап спускалось ещё шесть пучков соломы, перевязанной чёрными лентами. На носу и брюхе зубра обозначился боевой раскрас. Вдоль его хвоста свисал сиреневый плащ с символикой Уравнителей, а лапы его были скованы в кандалах. Животные тоже могут переходить в прошлое-будущее, но Аппа выбрал немного не тот момент… — Да, самое время! – тем не менее проревел он своему оппоненту и тоже поднялся в полный рост, встав на самый кончик хвоста. Откуда-то в каждой его лапе появилось по красному мечу, с рукоятями, комично зажатыми между толстыми пальцами. Один громовой рёв, одно резкое движение – и все кандалы оказались перерублены, солома загорелась, а Аппа пошёл в атаку. — Ребята, может, решите это дело миром?! – искренне взволнованно сказал Аанг, игнорируя Киоши, которая буквально кипела (до жителей одной нам известной деревеньки только сейчас дошло, что в масле варить надо было вовсе не Аанга). — Ну уж нет! – громко ответил Момо, крепче зажимая свою синюю катану. Мгновение – и по обратную сторону от её рукояти возник второй клинок, зелёный. — Аааррарарррр! – заорал Аппа и набросился на противника. — Тяяяяяя! – заверещал в ответ Момо, и тоже подскочил в воздух. — Нееееееееет!!!! – закричал Аанг, когда они столкнулись в полёте. Мечи гудели, разрубая воздух, и ярко вспыхивали, соприкасаясь друг с другом. Соперники одновременно упали наземь, перевернулись и продолжили борьбу. На пять минут их сражение превратилось в феерию четырёх ярко-красных клинков и сине-зелёного вихря. Момо действовал расчётливо, сохраняя крепость духа и спокойствие мыслей. Аппа питался мощью ярости, постоянно кричал и иногда кидался молниями. По прошествии этих минут, победителя всё ещё нельзя было назвать, но оба соперника выдохлись, и обменивались лишь редкими ударами, осторожными уколами (лечиться же как-то надо, ветеринаров тут никто не держит) и телекинетическими толчками. Эфес одного из мечей Аппы был разрублен, и солома на его голове красиво горела. У Момо же было подпалено ухо и рассечено кимоно. — Силы… равны… - прошептал лемур. Бизон только тяжело дышал. — С-с-слушайте… М-может, м-м-ирр?!.. – плаксиво трясясь, тоненько сказал Аанг. — Никогда! – выдавил из себя Аппа, и бросился в последнюю атаку. Световые мечи ударились друг об друга, противники сжали зубы от напряжения (положив руки…. То есть, лапы в рот). Аппа давил всей своей массой, но не мог сломить Момо. — Кому арбузного сока? – как бы невзначай сказала Катара. — Ему, - хмуро ответила Киоши, - А, хотя, дай-ка мне. — Осторожно, Катара! – крикнул ей Аанг, но девушка умудрилась пройти прямо сквозь гущу схватки, даже нигде не поранившись. То есть, ПРЯМО сквозь гущу схватки, прямо сквозь гущу Аппы, я б даже сказал. Неизвестно, чем закончился этот матч, так как Киоши, едва приняв сок из рук Катары, щедро и обильно полила им голову, лицо и шею Аангу, после чего – для верности – заморозила воду. Катара возмутилась, и освободила своего любимого. Аанг медленно протёр глаза, с трудом поднявшись на ноги и с непониманием провернулся вокруг своей оси, поглядывая на ряды зрителей, которые с ожиданием уставились на него (ещё бы, ведь весь этот «бой» Аанг ярко комментировал, в красках обозначая все мелочи развернувшихся в его мозгу событий). — Ладно. Кто из них победил-то? – спросила Киоши. — А…. А…. Апчхи! – чихнул Аанг, - Победил?.. — Победила дружба, - косясь на аватаршу, сказала Катара, и, приобняв, отвела Аанга в сторону. — Эхх… - вздохнула Киоши и поставила галочку в списке, напротив слова «Дружба».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.