ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Джин-Вей_vs_Вей-Джин

Настройки текста
Аанг стоял в центре Арены, отвернувшись от зрителей и особенно от своего напарника-организатора, и продолжал бормотать: «терпеть не могу Киоши, терпеть не могу Киоши, терпе…», при этом странно покачиваясь и окружив себя для надёжности воздушным шаром (что выглядело довольно странно: грубая красная ткань воздушного шара нации Огня накрывала его фигуру целиком, и лишь небольшой бугорок обозначал местоположение Аанга). И ведь надо было, чтобы из всех аватаров Сумеречного города в пару с ним попала именно Киоши!.. В общем, он так и стоял, покачиваясь, в воздушном шаре, и что-то бормотал, а Киоши пыталась найти к нему подход. Ну и вернуть его в чувство своим любимым методом, ведь очередную пару участников предстояло называть именно Аангу. Когда ей это удалось, Аанг подлетел в воздух, кувыркнулся и упал на пятую точку, после чего ошалело посмотрел на Киоши. Медленно, но верно, в его глазах начинало просыпаться понимание, и он, наконец, проговорил: — Ай, больно! — Хватит ныть! – грубо сказала Киоши, - Нам объявлять следующую пару участников! Но в Аанге, видимо, что-то испортилось (будем надеяться, что не печень: не так уж и много он пил прошлым вечером. Тем более, что пил он не что иное, как сок). Он чему-то улыбнулся, перешёл в возраст мальчишки и, во все глаза глядя на Киоши, сказал: — Ага! — Ну так давай! – тут же отозвалась аватарша, - Твоя очередь начинать! — Ага, ага… — Аганг, - фыркнула Киоши. Впрочем, она сама не была уверена, что начинает Аанг. В конце концов, кого это волнует, верно? Оставив мага воздуха покачиваться дальше, на этот раз в положении сидя, и усиленно не обращая внимания на то, как он расплылся в пространстве-времени, с частотой в несколько декагерц переходя то в возраст 40-калетнего аватара, то – 12-летнего мальчика, в среднем застряв где-то посередине, Киоши резким движением взяла свиток, на котором были написаны имена участников, составляющих следующую стихию. И очередной абзац о материале очередного свитка. Разумеется, он выражал собой ту стихию, которую представляли собой грядущие соперники, стихию, идущую следом за уже сыгранными. Вода, земля, огонь, воздух, и… Даа, свиток этот был из самого необычного материала среди всех, представленных на Олимпиаде! Он был…. Барабанная дробь… из бумаги. Киоши несколько замялась: имён в этом свитке было заметно больше, чем во всех предыдущих вместе взятых, а действовать наугад аватарша не привыкла. Аанг тем временем, наконец, зафиксировался в определённом возрасте – возрасте мальчишки – и со смесью непонимания и восхищения поглядывал на фигуру Киоши в боевом наряде, со свитком в руках, омытую лучами закатного солнца, которое поступало на Арену через дыру в стене амфитеатра (ведь за край оно уже скрылось в какой-то из предыдущих глав). И в этой самой дыре виднелась ещё одна, не менее эпичная фигура. Фигура юноши, бегущего целеустремлённо, благородно и быстро. Свет закатного солнца подсвечивал его светлые одежды, развевающиеся вслед за ним широким, красивым вихрем, его длинные тёмные волосы и его пятерых мускулистых преследователей, орущих нецензурщину. Он бежал, выставив вперёд левую руку, и в этом благородном жесте был подобен птице, лишённой когтей и перьев, у которой вместо клюва – человеческая рука, а крылья обёрнуты вокруг тела. Бегущих за ним тогда можно сравнить с самолётами, а лучше не стоит, поскольку нет у них с самолётами ничего общего. Тот, который первый, забежал, наконец, в дыру и выскочил на амфитеатр, распугав два пикника, удивив один концерт и разбросав карты игрокам в покер и генералам нации Огня, тем самым возвращая всеобщее внимание к Олимпиаде, а точнее, к своей персоне. И все увидели, что не просто так выставил он левую руку, не чтобы показаться суперменом, а нёс он в ней нечто круглое и фиолетовое, со странным завиточком, и эта хреновина словно притягивала к себе солнечные лучи, загораясь изнутри жёлто-оранжевым светом. Те же, кто бежали вслед за ним, по-быстрому стащили шашлыки у пикников, очистили кассу концерта и банк игроков в карты, огребли огонька от генералов нации Огня и продолжили гнаться за за тем, первым. А он уже скакнул, как серна, как лань, как камбала, перелетев сразу через несколько зрительских рядов, и выскочил на площадку Арены, не переставая бежать куда-то в сторону Прошлого, и цель его была где-то за спинами аватаров-организаторов и даже за спинами остальных аватаров, сидящих вокруг костра и травящих друг другу байки из жизни (они уже успели вызвать штук пятнадцать духов своих предшественников, из которых читатель знает только Янгчен, дабы веселее было. Ну а что: аватары-духи болтать и шутить по-прежнему могут, а вот в еде и питье конкуренции не составляют. Выгодно!). Скажу по секрету, бежал этот юноша к восточной задворке Арены, туда, где мальчишки нации Земли и про-бендинг чемпионы Республиканского города играли в про-футбол. — Ты кто такой? - громко спросила у него Киоши, когда этот товарищ плюхнулся осьминогом на край площадки Арены, кувыркнулся, очутившись на ногах, и продолжил свой бег. — Джин-Вей! – чистым, гордым голосом ответил тот, не переставая нести свой шар на вытянутой руке и целясь прямо в ворота мальчишек нации земли. — Стой! Куда! – кричали бегущие за ним личности, попадав с рядов амфитеатра в кучу-малу, - Моргалы выколем! Взгляд аватарши метнулся к списку. Кажется, проблема выбора решилась сама собой. Однако, сколько она не водила глазами и пальчиком по строкам, она никак не могла отыскать этого имени, и лишь приговаривала: — Вей-Джин, Вей-Джин, Вей… — Джин-Вей? – переспросил Аанг, тоже раскрыв свиток. И вслед за его словами кто-то коричневый выскочил прямо на Арену, прокатившись кубарем, и всё происходящее окружила сплошная серая дымка, сокрыв то, что происходило впоследствии. Когда мгла рассеялась, так же внезапно, как и наступила, изменилось следующее: Джин-Вей лежал на земле, в пыли, утратив свою грацию и благородство. Вей-Джин сидел в клетке с табличкой «не выпускать 20 лет». Мальчишки нации Земли кричали «так нечестно!», поглядывая куда-то назад. Фиолетовый мяч лежал в их воротах, а Мако, злорадно усмехаясь, записывал ещё одно очко команде про-бендеров (счёт стал 9-1. У них появились шансы!) На трибунах откуда-то образовалась толпа народу, орущих «искупление!» Головорезы, гнавшиеся за Джин-Веем, улепётывали со всех ног, на бегу изучая стыренную мобилу. Неизвестный дух висел в двух метрах над Джин-Веем и объяснял ему, что он вообще бежал не в ту сторону. Эта картина длилась минут пять. Потом всё снова накрыло непроглядным серым туманом, звуки смолкли, а когда туман рассеялся, то всё стало таким же, каким и было к началу этой главы. Только вызванных духов аватаров смыло в неизвестность, зрители внезапно оказались сидящими на местах и следящими за событиями Олимпиады, Аанг своими силами выбрался из воздушного шара и выглядел ещё более безумным, плюс откуда-то прилетел Аппа с несколькими людьми на борту. Кто победил в этой внезапной паре, сказать довольно сложно. Думаю, победу одержал Джин-Вей-Джин, или Вей-Джин-Вей. Но зато у несанкционированных футболистов теперь есть более навороченный мяч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.