ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста
Дом был о пяти этажах, серо-песочного цвета и совершенно невзрачной наружности. Его форма поражала своей геометричностью: здание представляло собой идеальный куб. Хоть каким-то декором были разбавлены лишь два нижних этажа, где совершенно разными (как по мастерству, так и по архитектурному стилю) магами земли были присобачены лепные хреновины промеж окон. В общем, дом был совершенно непримечательным и не стоящим данного ему описания. Единственной его особенностью, выделявшей его из остальных, было его месторасположение: аккурат на краю площади, где проходила регистрация на Олимпиаду. …Со звонким «дзыньк!» одно из окон нижнего этажа разлетелось вдребезги. — Упс… - вырвалось у мальчишек-футболистов из королевства земли, уже успевших раздолбать гоночные болиды до неразбиваемых запчастей. В их голосе содержалось не так много вины – ведь мяч был пущен в окно нарочно. В нём был испуг. И причина оного уже выглянула в пробитую дыру, заслоняя мордой своего лица всё окно целиком. — Ах вы паршивцы! В Ба-Синг-Се меня достали, и даже тут меня доставать продолжаете?! Ну я вам сейчас… Мальчуганы решили не дожидаться грядущих репрессий и ринулись врассыпную. Однако их бегство было прервано громоподобным рёвом. — Ааааа!!!! – разом заорали мальчуганы, затормозив настолько резко, насколько позволяли им законы физики, а потом огненная вспышка пробила насквозь стену того самого совершенно невзрачного дома. — Да вы вообще обнаглели! Ну всё, держитесь, гады! – взревел, негодуя на продолжающийся ущерб имуществу, тот самый огромный человек и одним могучим прыжком выскочил на площадь через свежую дыру в стене. Дом тем временем пошёл глубокими трещинами. Мальчишки оглянулись на него и тоже заорали, но вместо того, чтобы продолжить бегство, сгрудились в одно место и обнялись, дрожа мелкой дрожью. Большой человек с искажённым от злобы лицом шаг за шагом надвигался на них, но был вынужден поднять глаза чуть выше: снова раздался громоподобный рёв. Сначала с его лица сошла гримаса злости. Потом цвет: физиономия стала мертвенно бледной. Затем его покинули силы, и он остановился на месте, широко раскрыв глаза и рот, и глядя чуть выше мальчуганов. А там, широко расправив крылья и изредка выпуская огонь из своих пастей, переминались с ноги на ногу, на ногу, на ногу (ног было 4 штуки) два огромных дракона – синего и красного окраса. Меж ними бегал, поливая зверюшек пламенем, аватар Курук. За ним скакал Тарлок, уворачиваясь от огненных вспышек драконов и во всю глотку крича, чтобы аватар остановился. За ним же бегало ОбАвЖё в полном составе, примешивая к мольбам Тарлока свои тонкие женские голоса: — Курушенька… - Умми, - Остановись! Стой! - Тарлок, - Хватит! Они тебе ничего не сделали!! – Та Мин, - Аватар Курук! Стойте! Выслушайте нас! – Катара, - Хватиииит! – Тарлок, - Рррррээууррр!!!!! – драконы, - Ааарх! Грааа! Быыыж! – Курук. Так они и бегали, пока сектор аватара с северного полюса не наводнили сотни полуодетых людей, одной мощной огненной стеной отделивших драконов от всех напастей. Стену пришлось делать горизонтальной. А потом ещё с полчаса все успокаивались. А затем ещё минут двадцать Умми отчитывала Курука, а Катара и Та Мин пытались её оттащить. А после этого воины Солнца старались утихомирить их всех, силой слова и огня. Всё это время из того самого вышеописанного невзрачного, рушащегося на глазах дома смотрели на площадь сорок штук лиц жильцов, охотников до адреналина и впечатлений. Когда Курук вернулся в будущее, став снова сдержанным и приличным, они, позёвывая, разошлись, навсегда вынуждая нас забыть про это здание серо-песочного камня (всё равно через 10 минут оно развалилось в пыль). — Ну зачем, зачем вы привели сюда драконов?! – спрашивала Катара воинов Солнца. — Кто ж мог знать, что у аватара Курука прям детская мечта была – сразить дракона?! – отвечал ей их глава. — Вообще-то, мы пришли регистрировать их на турнир! – прибавил Хам Чао. — Драконов? На турнир?! – удивилась Та Мин. — Ну да! – кивнул глава воинов Солнца, - На олимпиаду приглашаются все маги всех стихий, так ведь? Драконы – маги огня. Никто не говорил, что должны быть только люди! — Вы вообще представляете, что будет, если они победят? И станут управлять Сумеречным городом? Да мы же все станем просто кормом! – воскликнул Тарлок. — Слушай, ты, человек с косичками… Иди-ка на своё место, мы тут сами разберёмся, - тихо сказал ему Курк, сумрачным взглядом поглядывая то на воинов Солнца, то на Умми, то на драконов. Тарлок молча повиновался. — Вы-то, может, и станете «просто кормом», - продолжил беседу Хам Чао, - А мы – нет! Учителя привыкли к нам, так, Рен? Рен испепелил Хам Чао на месте. Глава воинов Солнца взглянул на пепел, уже возвращающийся назад во времени, и покачал головой: — В любом случае, правила этого не запрещают, - прибавил он. — Фигня какая-то… - пробормотал увядший по всем параметрам Курук, - Ладно… Потом разберёмся… Как мне их записать? — Пишите «Рен и Шо, великие Учителя» - произнёс, обретая форму, пепел Хам Чао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.