ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Суки и Тай Ли вдвоём уходили от царя. Унаги был окончательно переселён в аквариум, и в выражении глаз рыбы кои виделась такая тоска, что глава воинов Киоши не смогла оставаться во дворце Земли долее, чем требовалось. А Тай Ли решила составить ей компанию. Смеркалось. Солнце садилось в туманной дымке Будущего, забирая с собой последние закатные лучи. Лишь облака и брюха бизонов были ещё подсвечены его чуть заметным светом. Впрочем, летающих бизонов более ярко освещали вспышки огня Рена и Шо, которые продолжали играть с ними то ли в прятки-взрывалки, то ли в догонялки-полыхалки... В любом случае, игры страны Огня пришлись не по вкусу исконным зверям нации Воздуха, и они улепётывали к Храму Тензина со всех своих плоских хвостов. Небосклон оставался кристально чист, тёмно-синим цветом поглощая сияние неярких звёзд. Постепенно проявлялись основные созвездия: созвездие Голливуда – обширное, очень яркое. Созвездие Болливуда – занимающее половину полушария. Луна не спешила выходить на небосклон, зато на него заползало тёмно-синее сияние, по цвету материи мешка, в котором Сокка нёс рыб-духов. На какой-то момент небо наполнилось призрачными чертами лица юноши с южного полюса: очевидно, он открыл мешок... Тихие, пустынные улочки расстилались перед ногами двух воинов Киоши. Суки было немного неуютно, и она старалась говорить вполголоса. Такое правило на Тай Ли, разумеется, не распространялось... — А если бы ты была магом, то какой магией ты хотела бы обладать? – спросила циркачка. Воительница Киоши надолго задумалась, прежде, чем ответить на вопрос. — Не знаю... Хотелось бы, конечно, владеть всеми стихиями. Но не нести этот тяжкий груз ответственности, который взвален на плечи аватара... А если выбирать какую-то одну... То – вода. — Правда? А почему? Ты же жила в королевстве Земли! — Нет, Тай Ли, жила я на острове Киоши. Это совсем отдельное место! У нас нет магов на острове, но наш уклад жизни и наша одежда относит нас, скорее, к племени воды. Мы умеем приспосабливаться к переменам, а наш боевой стиль основан за овладевании энергией противника. Вот и магия воды! Да и чувства у нас во главе угла... — Но маги воды очень зависимы! – всплеснула ногами Тай Ли (на руках она шла), - То ли дело магия воздуха! Ты можешь применять её где угодно, когда угодно и чем угодно! А эта свобода, свобода движений, полёт мысли... Нет, магия воздуха – лучшая магия! — Неожиданное признание от гражданина нации Огня, - засмеялась Суки. Тай Ли изящным колесом вернулась в нормальное положение. Впрочем, болтовня о магии на ночных улочках Сумеречного города – как и города Республиканского – занятие крайне опасное. Рука в чёрном костюме указала на парочку девушек, идущих в свете фонарей, а потом – на горло. Голова в маске, с горящими зелёными глазами и красным кругом во лбу, медленно кивнула. А потом послышался шорох, и Тай Ли вместе с Суки оказались окружены элитным отрядом Уравнителей, шедшим под предводительством Лейтенанта. — Схватить мага воды и воздуха! – прокричал он, доставая своё оружие. Суки замерла с открытым ртом, Тай Ли тоже разинула пасть. Уравнители раскрутили верёвки, замыкая кольцо. — Но мы же не владеем магией! – выговорила-таки Суки, заставляя себя встать в боевую стойку и раскрыть веера. — Амон разберётся, чем вы владеете, а чем нет! – улыбнулся Лейтенант из-под усиков, и ринулся вперёд. — Я всё сделаю, - ответила Тай Ли и, поцеловав кончики своих пальцев, ринулась на этих самых кончиках этих самых пальцев прямо на Лейтенанта. В ту же секунду Уравнители набросились на неё. Чёрный клубок закалённых в схватках с магами тел медленно копошился, перемещаясь по улице. Внутри него мерцали кругляшки зелёных очков и розовая молния одежды Тай Ли. Удары сыпались, как из рога изобилия, но циркачка с лёгкостью уходила от них. Как ни старались фигуры в чёрном достать розовое пятно, все их попытки были обречены на провал. Летящие верёвки мазали мимо, опутывая своих же. Лейтенант, начавший сражение с ней, упал навзничь от собственного электрического стержня, засунутого... Впрочем, неважно. Перчатки-шокеры только мешали рукам, ногам и туловищам революции... Хотя, перчатки мешали только рукам. Долгих десять секунд длилось это сражение. Наконец, замерев на миг, Тай Ли выдала молниеносную серию ударов-уколов – и два десятка Уравнителей бесформенной чёрной грудой повалились на землю, абсолютно обездвиженные. И лишённые магии, чего они, впрочем, никогда не заметят. И в центре этой кучи-малы победно возвышалась розовая фигура улыбающейся Тай Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.