ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Кониецко очень странно улыбался с плаката. Странности ему добавляли пририсованные усы завитками и наклеенный поверх его физиономии «троллфейс». Амон смотрел в это лицо и напряжённо думал о своей судьбе, эпизодически то проваливаясь в прошлое, то заскакивая в будущее... Порой он даже начинал растворяться в воздухе, но вовремя одёргивал себя. Наконец, он тяжко вздохнул и обернулся лицом к присутствующим. Впереди была гора работы, тяжёлой и – увы – почти бесполезной работы лидера Уравнителей. Длинная очередь магов с завязанными глазами ждала своего уравнения. И хоть силы Амона позволяли блокировать магию один раз и сразу во всех возрастах, сил аватара хватало, чтобы вернуть её из любого возраста. Короткое, отточенное движение – и очередной маг повалился навзничь, лишившись своей силы. Фигуры в чёрном подхватили его и понесли в тюрьму – катакомбу, выстроенную пленными магами земли под угрозой лишения магии. Оттуда сбегало не так много народу, и дело Революции медленно, со скрипом, но продвигалось. Следующий маг был перемещён в центр комнаты методом пинания в пятую точку, а потом руки Лейтенанта развязали его глаза. Маска Амона нависла над уже многократно видимым лицом, которое парализовало паническое безразличие. — Амон, мистер солнце, шеф... – проговорил Болин, - Не лишайте меня магии ещё раз! Пожалуйста! Когда я сбегу, Мако меня убьёт! Да и Корра тоже... Амон замер над магом земли. — «Мистер солнце»? – переспросил Лейтенант. — Был такой бог солнца! Амон Ра! – выкрикнул кто-то из толпы магов. — Молчать! – тут же одёрнули его. — Ты хочешь, чтобы я сохранил тебе магию? – вкрадчиво переспросил Амон. Болин сглотнул. — Д-да, п-пожалуйста... Пятнадцать – хорошее число, лучше, чем шестнадцать, ведь... так? – выговорил он, широко распахнутыми глазами разглядывая маску лидера Уравнителей. Он почти выучил эти линии, и мог бы уже самостоятельно нарисовать такую же. — А мне всегда больше нравилось именно шестнадцать, - ответил Амон, но к вскрикнувшему Болину не потянулся, а продолжил: - Но я готов сохранить твои силы в обмен на... помощь. — П-помощь? — Да. Тебя схватили у стен Арены. Революцию крайне беспокоит этот турнир... Я отпущу тебя, но ты будешь обязан сообщать мне обо всём, что касается данного мероприятия, и подчиняться каждому моему слову до тех пор, пока турнир не завершится. Ты согласен? Повисла пауза. Ошеломлённые маги выглядывали из-за неплотных повязок, ошеломлённые Уравнители – из-за зелёных стёкол очков. Но шептаться никто не смел. Болин судорожно сглотнул, не менее судорожно соображая. Конечно, к знакомым ему теперь подходить будет невозможно. Вертеться вокруг Турнира... Может, даже помогать с его организацией! А это мага земли и серебряного призёра про-бендинг турнира захватывало. С другой стороны, Амон мог приказать ему... К примеру, пленить Корру. А с клятвами в Сумеречном городе намного серьёзнее, чем с жизнью – ведь умереть никто не может... Молчание затянулось. Амон продолжал нависать над Болином недвижимой статуей, Болин продолжал просчитывать варианты, Уравнители всеми силами старались не шевелиться: ладно их лидер, привыкший днями стоять, заложив руки за спину. Но им даже этот получасовой перерыв был серьёзным испытанием. Наконец, Болин понял, что ещё одного похода к Корре не переживёт: сгорит или от стыда, или в пламени аватара, и с отсутствующей решимостью ответил: — Да. Клянусь вам, только отпустите! Амон шелохнулся, потирая затёкшую шею, и сказал Лейтенанту: — Отпустить его! – и Болину: - Даже не думай предать своё слово. За тобой будут следить, и даже, - презрительный смешок, - аватар не спасёт тебя! Болин выдохнул воздух, когда его руки, наконец, развязали, и бегом припустил наружу, бросив через плечо: «Спасибо!», а Амон снова застыл перед портретом Кониецко, чуть не забыв проговорить: «Следующий!» — А-Амон... Милейший... Может... вы и мою магию забирать не станете?.. – трясясь от страха проговорил очередной бендер. Амон с особым удовольствием отнял у него магию и лично отшвырнул в сторону. Постепенно, суточная норма магов подошла к концу. Из комнатки вышли все, кроме Лейтенанта и лидера Уравнителей. Усатый прикрыл скрипучую деревянную дверь и произнёс долго мучавший его вопрос: — Амон! Зачем вы отпустили того мага земли? Вопреки ожиданиям усача, Амон на вопрос отреагировал спокойно, словно ждал его. — Мой верный Уравнитель, я не обязан отчитываться о своих планах... Но я расскажу. На Турнир придёт куча магов, а не-магам не дозволено в нём участвовать. В ответ на эту несправедливость, мы сможем уравнять всех участников турнира! — Но смысл? Корра всё равно вернёт им магию! А не она, так аватар Аанг! — А вот в этом нам и пригодится юный маг земли... Милейший, - Амон усмехнулся, что, впрочем, было незаметно за маской - Надо нейтрализовать Аанга и Корру, и тогда наши планы устроятся. Болину я прикажу в решающий момент привести свою подругу. А ты... Твоя задача – пленить аватара Аанга и привести его на уравнение. Пройдёт совсем немного времени, и Сумеречный город постигнет та участь, которая не смогла постичь Республиканский... — Ура! – механически прокричал Лейтенант, - То есть... Есть, сэр! И усач вышел наружу, оставив вздохнувшего Амона рассматривать Кониецко. «Даже ты бы не смог выдумать, что я сделаю с этим городом...» - мысленно упрекнул Создателя Амон. «Троллфейс» был ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.