ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Свойства кулона или перемирие.

Настройки текста
My blood is a flood Of rubies, precious stones It keeps my veins hot The fire’s found a home in me. В моей крови струятся Рубины и драгоценные камни, Из-за них мои вены накалены, Внутри меня поселился огонь. Lorde - Yellow Flicker Beat POV Тауриэль Я стояла в длинном белом коридоре. Вокруг не было ни души. Все это пугало и одновременно завораживало. Я подошла к одной из белых стен и неуверенно коснулась её. Под моей рукой стена выгнулась, чем напомнила мне какое-то желе или пудинг. Мои пальцы вдруг оказались в какой-то мягкой жидкости, медленно втягивающей их в себя, и постоянно хлюпающей. Я быстро отдернула своя руку, которая оказалась покрыта белой жидкостью, больше похожей на яд пауков. "Скорее всего это сон..."-я спохватилась и оглянулась вокруг. Во всем Средиземье не сыщешь такой комнатки! После случая с белой субстанцией мои опасения только укрепились. Скорее всего, сейчас появятся родители. Такие родные и неописуемо дорогие! Для меня родители были всем, и возможно, мой сон можно было назвать раем, в котором все благополучно и хорошо, но... Это "но" постоянно портит мою жизнь! "Но" заключалось в том, что после каждого моего сна родители, разумеется, исчезали. Будто Мирион и Гольфнела никогда не было и больше не будет! Но они снова появлялись следующей ночью, заставляя мое сердце болеть еще сильнее. -Тауриэль...- за моей спиной послышался шёпот. Я обернулась. Передо мной стояла мать. "Как всегда неописуемо красива!". Мирион подошла ко мне и погладила по щеке, по которой скатилась крупная слеза. - Моя дорогая... -Мамочка, я так скучала! - я обхватила шею матери и уткнулась лицом в её плечо. - Как ты? - я постаралась придать голосу уверенность и веселость, какой не было в душе и в помине. -Думаю, прекрасно, - в голосе Гольфнела прозвучала усмешка. -Отец! Какие новости на этот раз? -Ты же знаешь, что никаких. Я думаю, и у тебя нет особо хороших новостей. -Их нет никогда, отец. -Не беги от судьбы, Тауриэль, она далеко не так плоха и коварна, как ты думаешь. -Отец... -Тауриэль, - продолжила Мирион. - Тауриэль, ты должна опасаться его. Того, кого может испортить судьбу, превратив её из молодой красавицы в старую нищебродку. Бойся того, кто может обесчестить твою душу. -Но мама, кто он? -Ты узнаешь... Скоро узнаешь... Перед моими глазами все началось стремительно расплываться, превращаясь в разноцветные круги. Затем последовала неотъемлемая часть моих последних снов: -ПЛЕННИКИ СБЕЖАЛИ!

***

Я уже которое утро просыпалась в холодном поту. Сегодняшний день не был исключением. Одеяло валялось на полу, и, кажется, было порвано. Я привстала с кровати и прошла к узкому круглому окну во весь пол. Кажется, это было самое красивое, а точнее, самое светлое, место в моей комнате. Но этим утром ощущения одиночества не было. Сегодня мне предоставили свободный день. Трандуил расщедрился и решил дать мне вольнуюнаодиндень(не исправлять). Всё свое время я решила провести в библиотеке и попытаться найти хоть какую-нибудь информацию о своем кулоне. Он давно меня напрягал: каждую полночь полумесяц начинал светиться неземным светом, превращаясь в крохотной огонек света во тьме, а в полную луну и вовсе начинал искриться, отбрасывая в разные стороны горячих светлячков. Искорки меня каким-то образом не задевали и не обжигали, лишь иногда касались моей кожи, заставляя теплу разливаться по всему моему телу. Полумесяц помогал мне расслабляться, забывая об оплошности, ставшей причиной моего, так называемого, выходного. Кстати об оплошности. И угораздило же меня снова вспомнить о ней! Гномы, пойманные отрядом эльфов, сбежали, не оставив подсказки о ключе, давшем им выход из-за прочных решеток темниц Трандуила. Верные дружки Нифредила, Амрун и Анун, не уследили за ними, дав сбежать низкоросликам в бочках. Вы только подумайте - в бочках! Нифредил порывался отправиться за ними, клялся, что знает, куда они уплыли, но, увы, тщетно! - Трандуил решил "подождать", подождать даже не знаю чего...

***

На стеллажах библиотеки я не нашла ничего интересного. Единственной полезной информацией была легенда о звезде Гил (Собственно, переводится как звезда. Я знаю, я гений). Давным-давно, в незапамятные времена, жила девушка-эльф. Волосы её были словно сияние самой прекрасной звезды, глаза лучились счастьем и добром, а сердце становилось все больше и горячее от благородных поступков. Имя этому прекрасному созданию было леди Гил. Была она обручена с великим принцем эльфийским, чья щедрость и доброта были такими же безграничными. Но сердце принца вскоре поддалось всем злодеяниям, какие только может совершить эльф. Не сдержал принц обещание, данное леди Гил на алтаре: обещался он защищать и оберегать деву. Убил эльф всю семью Гил за давнешние обиды. Безутешна была прекраснейшая дева: бросилась она с самой высокой скалы в волны бушующего моря и погибла. Принц вскоре понял, что натворил и тоже последовал за любимой. С тех пор на небесном куполе появились луна и солнце, постоянно сменяющие друг друга, но никогда не прекращающие своего движения... Едва я успела перечитать легенду, в которой пыталась найти хоть одну разгадку к тайнам кулона, как за моей спиной послышался голос: -Tauriel? Suilad, meldis. -Nifredil... - я где угодно узнаю этот насмешливый голос. - Suilad... -Мan eg car?* -Разве не видно? - Я старалась не оборачиваться, а тем более не смотреть на эльфа. Он порядком начал меня раздражать, поэтому голос, как мне показалось, был больше похож на шипение. - Читаю... -Тауриэль... Я хотел...Я хотел извиниться, - с каждым словом уверенность в голосе Нифредила росла. -Интересно, за что? - опять я слышу от себя только шипение. Я не хочу обижать его, но что-то заставляет меня. Может тот самый поцелуй... -За поцелуй... Я не хотел... По моему я был даже не в себе. -Рада слышать, - ну вот, уже лучше. Может вся проблема была не в поведении Нифредила, а в моем отношении? -Ты меня прощаешь? - лицо Нифредила осветилось улыбкой, причем именно искренней. -Ну, можно считать так, - я усмехнулась. - Кстати, ты все-таки забросил ту идею с преследованием гномов? -Я все-таки хочу направиться за ними. Я даже знаю куда они поплыли и с кем, - я вопросительно воззрилась на эльфа. - Они ушли в Озерный Город. -Куда-куда? - я прекрасно знала что такое Озерный Город и кто там обитает. - Они что, совсем из ума выжили? Я слышала, гномье золото "может помочь" свихнуться, но не настолько, чтобы направиться в обиталище Дракона! -Я знаю, зачем они туда идут, - продолжал Нифредил, будто не обращая на мои гневные, не то удивленные, крики. - Их главный, у которого Леголас конфисковал меч, - При имени принца Нифредил состроил гримасу этакого самого воспитанного аристократа, отчего я не удержалась от смешка. - Так вот, их главарь - Торин Оукеншильд, которого чаще называют Дубовым Щитом. Дубощит хочет что-то забрать из Одинокой Горы. Я думаю это что-то очень важное и ценное. То, что может помочь Трандуилу. Тауриэль, а если бы я позвал тебя в путешествие, ты бы согласилась? -Если бы это было необходимо, - я пожала плечами, хотя в душе была готова отправиться в поисках приключений хоть на край света. - А ты, если бы тебе предложили стать королем Лихолесья, согласился? - серьезно спросила я, хотя уже покусывала губы, предвкушая ответ эльфа. -Если бы это было необходимо! Чуть позже мы вышли из библиотеки, смеясь и рассказывая друг другу разные истории. Мое плохое настроение улетело, словно его унесла на своих легких крыльях бабочка. Наверное, это был мой самый лучший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.