ID работы: 2764152

Эпилог

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет… – Привет. Ред огляделась. С того самого момента, как Он без раздумий пожертвовал собой ради неё, нарушая планы Камераты, она пыталась представить, какого же это – быть в Транзисторе. На ум шло огромное количество всевозможных картин – всё-таки с воображением у Ред всегда был порядок. Но она совсем не ожидала увидеть здесь свою мечту. Они стояли посередине огромного золотистого поля. Куда ни глянь – светлые колоски легко колыхались на ветру повсюду (ветер? откуда здесь ветер?), вплоть до горизонта, где голубое небо соединялось с золотым морем. Лишь вдалеке, позади себя, Ред обнаружила небольшой дом из дерева, точь-в-точь воплощение картинки из книги, когда-то прочтённой в детстве. Когда Ред вновь повернулась к Нему, её лицо было освещено улыбкой, едва ли не впервые за последнее время. Она вспомнила, как пронзила себя Транзистором, – это было будто совершенно в другом месте и в другом времени, – как она боялась тогда неизвестного будущего; но в то же время сознательно шла на этот риск, потому что в Клаудбанке, от которого осталось только одно название, делать было нечего. Когда надежда на Его возвращение пропала, пропал и смысл вообще оставаться в том мире. А сейчас Он выглядел точно так же, как и в последнюю ночь, Он был всё тем же, прежним, даже в этой куртке, которую она забрала. Словно ничего и не изменилось. – А ты в платье, – заметил он, улыбаясь, будто прочитав её мысли. – Да… – Она оглядела себя, расправила складки, нежно проведя руками по ткани. Снова огляделась. – А тут… Всегда было так? – Кажется, нет. – Он рассмеялся. – Знаешь, я особо не обращал внимания на внутреннее содержание Транзистора. Всё-таки то, что делала ты, было куда интереснее. Она тоже рассмеялась, легко и беззаботно, как раньше. И её смех, словно нечто осязаемое, прошелестел по рядам колосьев, качнул их, разогнал несколько облаков. – Я скучал по твоему смеху. И голосу. – А я – по тебе, – прошептала Ред и прижалась к Нему. Так они стояли вдвоём, наслаждаясь мгновением и мыслями о том, что всё страшное осталось в прошлом, а впереди – целая бесконечность. Казалось, что это место и Ред были созданы друг для друга: её солнечное платье гармонировало с полем, яркие волосы были одного цвета с домом вдалеке, а крыша того дома неуловимо переходила в бескрайнее небо. – Интересно, что теперь будет с Клаудбанком, – задумчиво сказал Он. – Наверное, рано или поздно его найдут. Попробуют выяснить, что произошло. Отстроят заново. – Ред чуть вздохнула, сильнее прижимаясь к Нему. – И в итоге… всё будет, как прежде. – «Когда меняется всё, не меняется ничего». Забавно, но можно сказать, что Камерата победила. – Это уже не важно. – Ред улыбалась, смотря ему в глаза. – Больше ничто не важно. Каждый пожертвовал своей жизнью ради другого, не задумываясь, отдал своё будущее, свои мечты и планы; и теперь у них осталась только одна, общая жизнь на двоих – бесконечная и беззаботная, полная разговоров, музыки и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.