Жанры
18 февраля 2015 г. в 09:02
Гет:
- Знаешь… У меня ведь за Кордоном, дома, была любимая… - грустно проговорил Воробей. - Я никак не могу ее забыть.
Джен:
Голос молча поймал проходившего мимо Ворона за шиворот и, развернув к себе, ткнул пальцем на перебинтованную руку того, взглядом требуя объяснения.
Слеш (яой):
- Ничего страшного, просто ожог, скоро пройдет, - улыбнувшись, Ворон поднес к своему лицу руку проводника и поцеловал в ладонь.
Фемслеш (юри):
- Наверное, твоя любимая переживает, - понимающе спросил у Воробья Чёрт.
- Вовсе нет… Перед моим уходом в армию мы успели расстаться… Она завела девушку…
Романтика:
Закат красил багровыми красками все вокруг. Большой диск солнца медленно прятался за горизонт. В такие моменты Зона преображалась.
Ангст:
Зажимая рану рукой, Плющ полз по направлению к базе. Каждое движение приносило невыносимую боль. Конечно, парень уже кинул рассылку своим, но когда они его найдут – оставалось вопросом.
Юмор:
- Я, конечно, все понимаю, но кто скрысил у меня со стола эту чёртову банку сгущенки?! - бушевал Кактус.
Голос лишь невинно пожал плечами и вытер о штаны липкие от сладкого пальцы.
Флафф:
- Я столько артефактов нашел! - влетел на базу радостный Чёрт. На радостях парень сгреб в охапку проходившего мимо Полифема, за что огреб от последнего подзатыльник.
Драма:
Голос сидел у костра возле базы и медленно отхлебывал из жестяной кружки горячий чай. Он был одинок. Его никто не понимал.
Фентези:
- Воробей, сзади! - предупреждающе крикнул Плющ. Парень, к которому он обращался, резко развернулся и с ходу снял очередью снорка.
- У меня патроны кончились! - в сердцах бросил он.
- Продержимся, продержимся… - Плющ вдохнул и… земля возле ребят заходила ходуном, и уже через пару секунд из земли вырвались стебли толстого и непробиваемого плюща, который тут же опутал приближавшихся к парням мутантов.
Фантастика:
- Мой новый бластер АК-146 опять заглючил…
Мистика:
Никто этого не знал, но Вексель не мог спать по ночам. К нему приходили призраки сталкеров, убитых им за долги.
Детектив:
- Вы думаете, я не выясню, кто позарился на мою сгущенку? - тихо шипел Кактус, ползая на четвереньках с лупой наперевес вокруг отпечатка ботинка на пыльном полу.
Экшн (action):
Земля под ногами шуршала камешками, ветви деревьев и высокого кустарника били беглеца по лицу, оставляя в месте хлесткого удара неприятное жжение. Быстро обойти аномалию, прыжок вбок, путая следы, и опять бег в полную силу…
Голос уносил ноги с базы. Кактус его вычислил.
Психология:
«Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, на Новый год десять пачек сильного антидепрессанта, а то эти козлы меня уже достали. Никто меня не любит. Никому я не нужен» - прочел Ворон в записке, написанной явно рукой его любимого проводника.
Философия:
«Но ведь в чем-то он прав», - подумал бывший Долговец. - «Его вполне можно понять, ведь даже я не уделяю ему должного внимания… Зона… Это она во всем виновата. Они меняет наши жизни… Хотя, именно благодаря ей я и встретил этого замечательного чертова пацифиста…».
Пародия:
- Привет, драгоценные! - Девушка пулей влетела в комнату, повиснув на шее у подруги и ее брата. - Я такой фильм видела! «Тёмная душа» называется! Любительский! По сталкеру! Мы просто обязаны снять пародию на них!
Повседневность:
- Водку будешь? - Полифем протянул бутылку Шкафу.
- Не, я такое не пью, - улыбнулся ученый. - Я больше чай.
- Ну, как хочешь… О, а вот и мужики вернулись из ходки!.. Эй, Ворон, как все прошло?
Даркфик:
- Хреново все… - парень был просто убит. - Из-за меня… Если бы я только успел… Плющ… он погиб… Гребанные мутанты!.. - лидер в сердцах взвыл, закрыв лицо ладонями. - Я отомщу за него… Или погибну…
Ужасы:
- Плющ?.. - переспросил шокированный одноглазый. - Расскажи… как он погиб?
Ворон медленно оторвал ладони от лица и поднял на него взгляд:
- Он был ранен. В рассылке он рассказал, что на него напала стая снорков, но он смог как-то отбиться и уйти, но в дороге потерял много крови… В это время на него и вышел кровосос… Я не успел… Не успел подойти на расстояние выстрела… В том лесу было просто невозможно стрелять из-за деревьев и множества слепых псов… Я видел, как мутант вцепился Плющу в глотку, вырывая ее. Видел, как оплел его горло щупальцами, пья кровь… Видел, как он жрал его почти заживо… Но не успел…
PWP:
- Я пришел за должком, - чуть насмешливо произнес Вексель. Сталкер, стоявший перед ним, вздрогнул и попятился, но споткнулся о какой-то камень и упал, однако даже встретившись с землей, продолжил отползать от того.
- Ну куда же ты? Долги надо возвращать. Если не бумажками, то натурой.
POV:
- Голос, два пальца! - услышал я слова Чёрта. Он стоял напротив, нацелив на меня автомат. Черное дуло, сулящее если не смерть, то раны…
Голова кружится и слегка шумит…
И я показал ему два пальца. Ну, вы поняли.
Hurt/comfort:
Ворон оказался не на много старше Голоса, однако он уже был опытным сталкером. Притащив своего найденыша в недавно обустроенный штаб ученых, он сам выходил и обучил новичка, благодаря чему Голос в последствие стал одним из лучших проводников Зоны…
(выдержка из моего фанфика «Молчаливая преданность»)
AU:
- Ты идиот совсем? - Голос окинул Чёрта возмущенным взглядом.
Songfic:
- Закат багровой краской
Твой бы красил щит,
И враги бы знали:
Ты лишен души… - тихо перебирал струны Полифем.
Мифические существа:
- Ворон! - раздался тихий голос. Лидер быстро обернулся и шарахнулся в сторону:
- Плющ?.. Как?! Я же собственными глазами видел, как ты вчера… Вчера…
- Тихо, - парень устало махнул рукой, показывая, что он спокоен и настроен миролюбиво. - Я не совсем человек… В некотором смысле я – леший, могу управлять растениями. Я смог выжить лишь потому, что уговорил близ находящиеся травы поделиться со мной энергией. На залечивание ран и восстановление ушла вся ночь…
Эксперимент:
- Совсем снорки сволочами стали, сумели собрать совет, создали стратегию! - сплюнул сталкер.
ER (Established Relationship):
- С добрым утром, - проходя мимо Голоса, Ворон привычно сдернул вниз край его балаклавы и чмокнул в кончик носа.
Занавесочная история:
Сегодня на базе была по-домашнему уютная суета: ребята затеяли уборку. Кто-то вытирал пыль с мебели, кто-то мыл окна, а кто-то ползал по полу с тряпкой… Даже Кактус решил разобраться с документами, накопившимися за эти годы и теперь валявшимися по всему кабинету.
Злобный автор:
- Голос! - проводник в мгновение ока был сбит мною с ног. - Голос, миленький! Вот мы и встретились! - я принялся тискать охреневшего от такого обращения сталкера. - Ты знаешь, я твой фанат! И я пишу про тебя фанфик! Охренительный такой фанфик! Голос, будь моим мужем!
Стёб:
- Всё время я во что-то вступаю, - тихо ругался про себя Ворон, - то в говно, то в Долг… А как с Кактусом связался, так вообще…
Стихи:
На полянке посредь Зоны
Высится постройка.
Заправляет там всем Кактус,
И торгует бойко.
Омегаверс:
- Опачки, Воробей, да ты у нас, получается, омежка! - повел носом удивленный Чёрт.
Воробей понял, что налип. И налип по-крупному.
Учебные заведения:
- Айнетдинов, что ты опять там пишешь?! - хлопнула по столу ладонью преподавательница.
Денис невозмутимо поднял голову от блокнота:
- Сценарий, Марьванна, сценарий…