ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть №9. Люблю, целую, Эвергрин

Настройки текста
      Больно. Плечом девушка упала прямо на какой-то слегка заостренный камешек, из-за которого на ее нежной коже вполне может появиться небольшой синяк, а то и порез, сверху же еще и тело зеленеволосого юноши навалилось.       Больно, тяжело настолько, что практически невозможно дышать – на данный момент все это меркло по сравнению с тем, что Люси было ужасно стыдно. Блондинка сильно смутилась, осознав всю неловкость положения, в которое они попали.       «А что, если кто-то сейчас увидит?» – подумала она, уже представляя такую картину и готовясь провалиться сквозь землю от стыда. От переизбытка чувств девушка вцепилась в первое, что попалось под руку.       – Эй, отпусти, – послышался недовольный голос Фрида, прожигающего ее нетерпеливым взглядом. – Мы так-то на территории врага, если помнишь. Сначала повалила на землю, так теперь еще и вцепилась в мое плечо, словно клещ.       – А ты слезь с меня, – огрызнулась заклинательница духов, посмотрев на него с еще большим неудовольствием и стараясь скрыть свое смущение. – Радуйся, что своей тушей кости мне не переломал, иначе тебе бы пришлось оплачивать мое лечение.       – Говорит она тому, кто ее спасал, – фыркнул парень, закатив глаза к небу и медленно пытаясь подняться. Попутно Фриду пришлось буквально отдирать руки блондинки от себя, дабы вновь не упасть из-за своей незадачливой спутницы. Повезло же ему встретить минуту назад именно ее, а не, к примеру, Бикслоу. Товарищ по команде уж явно бы не упал, споткнувшись об какой-то камень, да и спасать его не пришлось бы.       – Тебя об этом, между прочим, не просили, – буркнула заклинательница духов, все же тихонько поднимаясь. Оказавшись на ногах, девушка прислушалась к своим ощущениям, дабы определить наличие травм – на ноге была еле заметная царапина, да и плечо все же побаливало, однако более серьезных последствий недавнего падения не чувствовалось.       – Пф, больно надо, – Фрид запустил пятерню в свои волосы, при этом закатывая глаза. – Но было бы странно, если бы ты покалечилась на первом же задании.       «Он что, под этими грубыми фразами пытается скрыть заботу обо мне?» – мысль внезапно озарила блондинку, с удивлением взглянувшую на юношу.       – С-спасибо, – еле слышно произнесла Люси, уставившись на свои ноги, дабы не встретиться взглядом с Фридом. Пусть он и раздражал ее, однако, несмотря на неприязненные отношения между ними, помог.       – Пошли уже, – буркнул он в привычной для него манере, еле заметно улыбнувшись. – Иначе окажется сейчас, что ушли и вовсе без нас.       – Лучше будь поаккуратнее, – сказала Люси, оглядевшись по сторонам. – На нас вполне могут напасть из засады, находимся-то не на прогулке.       – Это должен был говорить я тебе, – заметил зеленоволосый. – Однако, думаю, уже нет повода для переживаний. Наверняка, Бикслоу и Эвергрин уже со всеми справились. Насчет последней так вообще уверен – она своего не упустит. Быть может, уже подзагорела, лежа в шезлонге.       Парень с девушкой, все же с опаской глядя по сторонам, прошли к месту, где совсем недавно Бикслоу сделал пролом, через который они как раз сюда и попали. По дороге им не встретилось ни души. Шезлонг, в котором еще недавно восседала Эвергрин, опустел, рядом с ним стояло несколько статуй, однако, в целом, крепость казалась совершенно опустевшей.       Ни шороха, ни какого-то даже еле уловимого звука. Тишина, абсолютная, зловещая и немного угнетающая. Товарищей и след простыл. Выругавшись про себя, член Громовержцев прошел к пролому, где увидел небольшой листок бумаги, на край которого был заботливо был положен камешек, дабы его не унесло порывом ветра.       Этот клочок оказался посланием, прочитав которое Фрид чуть ли не застонал от безысходности. В нем значилось:       «Торжественно уведомляю, что мы с Бикслоу пошли вместе с одним из разбойников за моей вещью, которую тот придурок продал какому-то старому хрычу. Увы, вам придется вдвоем добираться до гильдии. Не забудьте сообщить мастеру об успешном завершении миссии.       Люблю, целую, Эвергрин».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.