ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть №2. Знакомство

Настройки текста
      Первый день в гильдии оказался не самым позитивным. Уже тогда девушка умудрилась столкнуться с тем, кто сразу же испортил настроение. Хотя это мягко говоря. Ладонь у Люси всё ещё горела, напоминая о том, что она не сдержалась и влепила тому гаду пощёчину. Быть может, это и было недопустимо, но нельзя было оставлять всё как есть. Нужно поговорить с тем парнем ещё раз.       Думая об этом, девушка подошла к зданию, где располагалась квартира, которую блондинка сняла всего несколько дней назад. Люси открыла дверь ключом, после чего прошла в прихожую. Квартира встретила её тишиной и чувством некоего одиночества. Девушка не привыкла жить совершенно одна. Но деваться некуда. Сама так хотела.       Касаясь кончиками пальцев руки края кресла, Люси разулась. Хотела сесть, но обессилено рухнула прямо на пол.       Только сейчас обида накатила с полной силой. Одна солёная капелька покатилась по щеке. За ней и другая. Вскоре слёзы усилились, а девушка даже и не пыталась их вытирать. Её мысли были сейчас далеко-далеко. Может быть, вовсе в другом мире.       — Слабачка… — тихо прошептала девушка сама себе. Люси терпеть себя не могла в такие моменты. Девушка в слезах прошла к кровати. Её раздражала собственная слабость. Не смогла сдержать слёз от обиды. А может быть, сказывалась не только та перепалка, но и ещё что-то. Резким движением девушка смахнула предательскую влагу с лица и усмехнулась.       «Я изменюсь! Всё только начинается…»

***

      Шагает уверенно и грациозно. Светлые волосы развеваются на ветру. Лучики солнца, заблудившись в её волосах, светились, словно золото. Карие глаза выражают решительность.       Девушка идёт к гильдии «Хвост феи». Вот уже издали видна вывеска, Люси ускоряет шаг. Дыхание слегка учащается. Верно, сегодня она собирается взять своё первое задание.       «Интересно, кто же отправится со мной на первую миссию? Может быть, Мира? Ладно, это сейчас не совсем важно. Пойду с кем угодно».       — Пойдёшь с ними, — махнула рукой Мира на тех, с кем вчера столкнулась Люси. — Лексуса сейчас в Магнолии нет, поэтому они пойдут втроём. Ты будешь четвёртой.       — Нет уж, — не согласилась Люси. — С кем угодно, но не с ними!       — Но больше кандидатур нет… — Мира задумалась. — Если не пойдёшь с ними, то будешь ждать не меньше недели, когда освободятся другие члены гильдии. Мы не можем отпустить тебя на первую же миссию в одиночку. Кстати, есть ещё Боб…       Сказав это, Мира указала на дряхлого старикана лет девяноста с хвостиком. При каждом вздохе он вздрагивал. Казалось, при малейшем прикосновении старик развалится. Выхода просто не было.       — Ладно, я с ними… — убитым голосом произнесла Люси.       «Да-да, с тем гадом».       — Так говоришь, будто тебя кто-то активно упрашивает, — послышался знакомый голос позади. Конечно же, это был тот зелёноволосый. На губах усмешка. Выглядел он очень уверенным. Более того, казалось, что он смотрит на Люси с неким презрением.       Она ничего не ответила, лишь бросила взгляд, приказывающий немедленно самоуничтожиться.       — Шевели батонами, а то без тебя уйдем, — парень вместе с Громовержцами направился к выходу из гильдии.       «Бесит он меня. Ничего, он поплатится. Пожалеет, что на миссию меня взял».       Вдруг что-то внутри у неё щелкнуло.       — Мира, а как… — начала девушка, но так и не закончила фразу, заметив, что та троица уже уходит. Пришлось двинуться следом.       «Как его зовут?» — этот вопрос возник совершенно неожиданно. С одной стороны, разницы никакой. Гад он, вот кто.

***

      — Меня зовут Эвергрин, — произнесла девушка лет двадцати, одетая в зелёное платье. Именно её Люси заметила ещё в их первую встречу.       — Ёла, не ври человеку, — усмехнулся парень лет двадцати-двадцати пяти.       Это был довольно высокий молодой человек с выраженной мышечной массой. Волосы синие и чёрные одновременно. Причёска в стиле индийских племён. Синие пряди длинные, в то время, как чёрные — бритые. На лице большая татуировка в форме распластанного человека. Ногти окрашены в чёрный цвет. Наряд представляет собой плотно лежащий на нём костюм. Основная его часть — полосатая ткань, охватывающая его тело от пояса до головы. Часть лица спрятана под металлической маской с восемью отверстиями: это такая предосторожность от его волшебных глаз. Он носит зелёные наручи и чёрные наплечники с рисунком черепа в центре. Ниже пояса — голубоватого цвета куски ткани с символом «Х», которые образуют юбку.       — Бикслоу, — представился парень. Выглядел он более дружелюбным, нежели зелёноволосый. — А его можешь звать Джас.       Сказав это, Бикслоу указал на зелёноволосого.       — Люси, — больше из вежливости сказала девушка.       Знакомство состоялось. Всё только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.