ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Зеленоволосый юноша стоял посреди большой залы и терпеливо слушал родителей. Весь его вид показывал, что сей разговор был весьма неприятен. Речь шла о женитьбе.       — Фрид, это очень хорошая девушка, — настаивала мать. — Посмотри на себя, тебе уже двадцать лет, а ты всё ещё не женился.       — Зачем мне невеста? — спросил парень, глядя на женщину. — И без неё хорошо.       Сказав это, юноша приблизился к зеркалу, стоящему неподалёку. В нём отразился симпатичный парень, который выглядел весьма измученным.       Довольно высокий молодой человек с зелеными глазами и маленькой родинкой под левым глазом. Длинные зелёные волосы. Две пряди на голове имеют форму молнии. Длинная чёлка закрывает правый глаз. Также есть небольшой «конский» хвостик. Парень одет в красно-коричневое пальто и жилетку с розовой отделкой. Носит шейный платок, чёрный кожаный ремень, ножны и меч. На левой кисти руки виднеется метка гильдии «Хвост феи».       — Как это «зачем»? — удивилась мать, подойдя к парню. — Фрид Джастин, ты принадлежишь к знатному роду и должен продолжать нашу традицию! А именно договорную женитьбу с Люси Сердоболией.       — Я не чувствую себя отпрыском богатого рода, — начал было зеленоволосый. — Да и вообще, я скорее отношусь к числу участников гильдии «Хвост феи», а если точнее, к Громовержцам.       — Это, конечно, не делает тебе чести, но ты обязан выполнить свой долг! — воскликнула женщина, положив руку на плечо сыну, и дала парню фотографию, где была изображена девушка.       Парень даже не взглянул на изображение своей невесты.       — Мне не нужна какая-то намалёванная дура, — отозвался юноша тоном, не принимающим каких-либо возражений.       Фрид Джастин, не говоря более ни слова, покинул дом, не обращая внимания на причитания матери.

***

      Тем же вечером из особняка Сердоболиев выбежала девушка, которая неожиданно узнала от отца, что ей уготована судьба — выйти замуж за парня из знатного рода, которого подобрали родители.       «Не бывать этому!» — так решила она, сбегая из дома.       Бегство от семьи, этой судьбы, навязанной кем-то, обязанностей, обыденной жизни и от неизвестного ей жениха. Девушка знала лишь имя — Фрид Джастин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.