ID работы: 2762829

it's you, it's all for you

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Total eclipse of the heart

Настройки текста
- Зи, с тобой все нормально? - озадаченно произнес блондин, потому, как целый день черноволосый друг разговаривал всего пару раз, остальное время проводя за чирканьем какого-то стишка в тетради или же тупым наблюдением за стеной. - А... Да, все отлично, - отдаленно различая суть сказанного, ответил брюнет. Все его мысли были забиты одним загадочным Январем, от которого вчера получил самые необыкновенные и проницательные строчки. Он решил, что чего бы то не стоило, он выяснит, кто же этот человек, пишущий такие роскошные стихи, и возможно, даже, заставит его подать заявку в поэты. - Почему-то мне не очень верится, - скептически протянул светловолосый, одаряя друга недоумевающим взглядом. - Ничего, Хоран, все в порядке, забей, - отмахнулся Зейн, снова погружаясь в свои мысли, глубиной с Тихий океан. - Но все же, я требую, чтобы ты рассказал, - не унимался блондин, и Зейн, заметив настойчивый взгляд, обреченно вздохнул. - Хорошо, но только не здесь, - будто бы говоря о местоположении клада, прошептал брюнет. - Нет проблем. Значит, сегодня у меня, - помахав другу на прощание, Найл удалился из виду, так как его дом был в противоположной стороне от дома Маликов. И это, с одной стороны, хорошо, потому что Зейн мог спокойно дойти до дома и поразмышлять обо всем, о чем скопилось.

~~~~~

Как уже было сказано, голова Зейна была целиком занята одним интересным профилем в твиттере. Брюнет жутко корил себя за то, что о лучшем (любимом) друге думает меньше, чем о каком-то незнакомом человеке. Решив отвлечься и забыться, мулат решил проявить инициативу, и пойти к Найлу с уже заказанной пиццей. - Слушай, Найлер, а ты когда-нибудь писал стихи? - неожиданно для блондина спросил Зейн, когда эти двое сидели на диване и поедали свежую пиццу. Поймав напуганный и слегка контуженный взгляд голубых глаз, брюнет прибыл в неком недоумении, но все прошло, как только Найл спокойно и равномерно выдал: - Пишу. Очень часто, но я не считаю, что у меня получается, - блондин не находил резона врать своему лучшему (любимому) другу, а особенно, когда второй пришел изливать Найлу душу. - Странно, что ты никогда не говорил мне об этом, - удивился Зейн, и, положив голову на колени к другу, прикрыл уставшие глаза. Буря эмоций, нет, просто водоворот из мыслей вспыхнули у Найла внутри. Голова Зейна так мирно покоилась на коленях, что могло бы показаться, что так оно и должно быть. Но всякое хорошее имеет свойство заканчиваться, именно что и собирался сделать Найл: прервать приятную идиллию Зейна, сообщив не очень приятную новость. - Что ты там хотел рассказать, Зи? - не осмелившись выговорить то, что хотел, блондин решил перевести тему. - Вчера ночью мне пришло странное сообщение в твиттере. Ты не представляешь себе, Найл, какое чудо было там написано! Я даже думаю, что это сами ангелы нашептывали этому человеку все те прекрасные слова, знаешь? Настолько это красиво и... очень чувственно, когда я читал, я не мог даже вздоху лишнего сделать. Это было просто восхитительно, нет, завораживающе, это... Не могу подобрать нужного слова, чтобы описать это волшебство, - воодушевленно рассказывал Зейн, а во время этого в его глазах заблистал задорный огонек, который придавал и без того красивым глазам еще большую глубину. - Воу, чувак, походу это и вправду что-то замечательное, - заметив светящиеся глаза брюнета, огласил Найл. - Ага, - небрежно бросил брюнет, уже собираясь заснуть, но Найлу пришлось поднять голову мулата и усадить его прямо напротив к себе. - Я... я не хочу и не уверен, как долго это будет длиться, но... Но я должен уехать на какое-то время в Ирландию, Зи, - выдохнул блондин, а минуту назад сонные глаза распахнулись, утрачивая задорный блеск. - То есть, как, надолго? - старался держать себя в руках азиат. - Думаю, что не очень. На неделю точно, может даже больше, - грустно проговорил блондин, ныряя в объятия любимого друга. - А когда ты вылетаешь? - задал последний вопрос Зейн, и услышал самый что именно есть худший ответ: - Сегодня ночью, - выдавил Найл, - вещи уже собраны, чемодан стоит в моей комнате. Все уже готово. - Тогда, думаю, будет классно, если я проведу с тобой оставшееся время, идет? - улыбнулся Зейн, приобнимая друга за плечо. - Конечно, - оживился Найл. Они с другом просто сидели, хихикали над всякой ерундой и старались побольше обниматься. Когда за окном стемнело, Зейн, поднявшись со своего места, стал прощаться с другом на неопределенное время: - Слушай, Ни, будем списываться и созваниваться, к тому же, неделя - это не так уж и долго. Я люблю тебя, - сказал брюнет, чувствуя мурашки по коже от сказанной "по дружески" фразой. - Хорошо. И я тоже, - кое как выдавил блондин. - А если правда, смог бы ты когда-нибудь полюбить меня? - неожиданно для самого себя взболтнул Найл, уже триста раз увешивая себе размашистые подзатыльники. - Я не думаю, что... То есть, нет, скорее всего нет, определенно, - заикаясь и чувствуя себя неловко, проговорил мулат. От сказанных слов было жутко больно и неприятно, обоим из парней одинаково. - Ну, пока тогда, - сказал Найл, стараясь сделать свой голос более или менее спокойным. - Пока, - уныло выдал черноволосый и поспешил выбежать из дома друга. Теперь в голове целая неразбериха. Все смешалось в кучу, одно на другое. Это даже похуже, чем правила по биологии.

~~~~~

"Я долетел, все в порядке ;)" - получил Зейн сообщение на телефон в три часа ночи. "Пусть думает, что я уже сплю" - пронеслось в чернявой голове и Зейн, откинув телефон подальше, стал дальше рисовать своего любимого друга. Рисование Найла всегда вдохновляло Зейна на мысленном и духовном уровне, было спокойно и казалось, что блондин сейчас сидит рядом, напевая незамысловатую песенку. Каким же Зейн был болваном, когда сказал, что не полюбил бы Найла. Он, что еще хуже, уже любит его и единственное, что помогает Зейну забыться, так это рисование и Январь. Как только Зейн услышал писк, оповещающий о новом уведомлении, он откинул готовый рисунок на другую часть кровати, ожидая, что сообщение именно от того, от кого хотелось бы. Что и требовалось ожидать, развернув окошко с новыми сообщениями, Зейн принялся поспешно читать одно из них.

"I need you tonight and i need you more than ever And if you only hold me tight we'll be holding on forever And we'll only be making right 'cause we'll never be wrong Together we can take it to the end of the line Your love is like a shadow on me all of the time I don't know what to do and i'm always in the dark We're living on the powder keg and giving off sparks I really need you tonight forever's gonna start tonight Once upon a time i was falling in love but now i'm only falling apart There is nothing i can do a total eclipse of the heart"

Прочитав все написанные строчки, Зейн не смог удержать скатившейся по щеке слезинки. Это было... Изумительно. Точно, это ангелы нашептывают такие замечательные стихи на ухо этому незнакомцу. Но почему же он пишет, что во тьме и нуждается в Зейне? Ведь Зейн и понятие не имеет, кто это может быть. И почему же этот человек так уверен в безответности со стороны мулата? Все вопросы, столпившиеся в середине головы, не желали расходиться, так что Зейн, не желая упускать момента пока тот человек онлайн, стал быстро строчить сообщение: "Кто ты, Господи? К чему ты пишешь все эти слова?" Ответ не заставил себя долго ждать, несомненно радуя Зейна поначалу. "Это не имеет значения. Просто вникай в стихи, и скоро ты сам все поймешь." А после, брюнет заметил, что человек вышел из сети. Черт, как?! Как?! Что это все может значить, все эти стихи и слишком многосмысленное сообщение? Надеясь побыстрее раскрыть человека в маске, Зейн вернулся к начатому по новой рисунку, ведь он был уверен, что сомкнуть глаз без любимого друга рядом ему не удасться. Хотя бы, первое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.