ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Все хотят поехать

Настройки текста
Примечания:
– Пожалуй, мне пора вернуться на родину, – говорит Дориан. – Здесь я сделал все, что мог. – Не торопись, – с усмешкой отвечает Инквизитор. – Поедем вместе. Брови Павуса взлетают вверх. – Неужели тебя настолько впечатлили мои рассказы, что ты проникся нашим величием? Ты? Адаар качает рогатой головой и смотрит с превосходством. С его ростом это не сложно. – Все хотят поехать, Дориан. Если бы у тебя была возможность читать донесения Лелианы, ты бы знал, что половина Тедаса мечтает отправиться в Тевинтер. Им, как ты должен понимать, не понравилось, что ваши древние магистры действительно осквернили Золотой город и действительно стали причиной Мора. Теперь южане очень и очень хотят прийти и объяснить имперцам, что не стоит заигрывать с магией. – Ты собираешься поддержать новый священный поход? – В севшем голосе Павуса священный ужас. Он не может забыть, что Инквизиция – первый внешний полноценный союз Пар-Волена, что на Солнечном троне Церкви – ставленница Инквизиции. И что народ боготворит – в прямом смысле слова – всю Инквизицию и ее могучего лидера. – Понимаешь, – в тихом голосе Адаара почти сочувствие, – внешний враг всегда лучше, чем внутренний. А я не могу допустить, чтобы Инквизицию и Церковь раскололи борьба за власть или даже за идеалы. Поэтому мы будем вырабатывать идеалы сообща, выковывать их в горниле Священной войны и сжигать в ее же огне слишком рвущихся к власти. Инквизитор улыбнулся и добавил: – Не торопись, поедем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.