ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

«Везение»

Настройки текста
Примечания:
Удивляться было нечему: его пожизненное «везение» когда-нибудь должно было закончиться этим. Смертельной ловушкой, из которой нет выхода. К несчастью, вместе с ним в ней оказались сотни ни в чем не повинных людей. Ну или повинных не настолько, чтобы дохнуть тесной толпой в этом забытом Создателем углу мира от руки спятившего древнего порождения тьмы. Каллен потер виски. Циничные и пораженческие мысли никогда не помогали. Но другие тоже не дали результата: из Убежища им, похоже, не спастись. – Есть выход. Смертельно раненый канцлер Родерик привлек к себе внимание всех окружающих, в том числе генерала. В первую очередь генерала. «Не обольщаться! Не надеяться! Раноранорано» – Каллен старательно гнал от себя преждевременную радость. Пожизненное смертельное «везение» решило чуть-чуть повременить с окончательным приговором. – ...кто был тут летом в паломничестве, как я, – шептал тем временем канцлер. «Что он мелет?» – генерал переглянулся с Вестником, чей недоумевающий взгляд был зеркальным отражением его собственного. – Где выход? – хотелось как следует треснуть Родерика, чтобы он перестал нести чушь и сказал, куда бежать. – Это Создатель направил меня, – Церковник, похоже, даже не услышал вопроса. Он обращался к Вестнику: – Я не верил, что тебя послала Андрасте, но я ошибался, провидение... проход... под горами... Хриплое дыхание, судорожный вздох и тевинтерец, что поддерживал канцлера, разводит руками. Новорожденная надежда, которую Каллен старательно гнал от себя, где-то внутри заскулила и сдохла. Но генерал в отличие от нее был еще жив, поэтому просто по привычке начал раздавать приказы. Он отправлял людей на поиски спасительного прохода и на защиту требушетов, он распоряжался организовать гражданских для эвакуации и заготовить припасы для перехода пока ищут выход, он даже пошел на передовую, когда кончились внятные приказы. А в голове заливалось истерическим смехом пожизненное «везение»: «Позднопозднопоздно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.