ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тайное знание?

Настройки текста
Адаар, с отсутствующим видом уминавшая еду, внезапно замерла, что привлекло внимание почти всех, находившихся в недостроенной еще таверне. Посидев неподвижно, новоназначенная Инквизитор вскочила и с возгласом «Ах ты ж сука!» поспешила к выходу. Оставшимся было любопытно, что же такого важного пришло в голову их начальству, но мало кто из них мог позволить себе спокойно пойти за Инквизитором и спросить об этом прямо. А вот Варрик мог. Что он и поспешил сделать. Торопясь вслед за Адаар, Тетрас на все лады проклинал длинноногих кунари, молил Создателя, Предков и Древних богов помочь ему не отстать и строил коварные планы, целью которых было заставить Инквизитора в будущем передвигаться не так быстро. Не смотря на приложенные усилия, к началу разговора он опоздал, но, к счастью, хотя бы углядел, куда именно неслась его жертва. «Жертва», когда он ее настиг, держала кузнеца за шиворот и трясла как мабари крысу. Харрит дрожал и булькал, вытаращив глаза. Сказать что-то вразумительное он явно не мог. – Говори, демон побери твою душу. Я точно помню, что ты обмолвился об этом в наш первый разговор! – Кунари, на голову возвышающаяся над здоровенным широкоплечим мужиком, производила жутковатое впечатление. – Не помню, не было такого... – Похоже, хватка женщины слегка ослабла, раз кузнец сумел что-то из себя выдавить. – Кгхм, – кашлянул Варрик, – Инквизитор, здесь все работают на тебя, так что если ты отпустишь бедолагу и дашь ему собраться с мыслями, он все-все тебе расскажет. Правда ведь? Харрит истово закивал, насколько позволял затянутый ворот. Адаар наградила хмурым взглядом сначала гнома, потом кузнеца и отступила на шаг. Варрик заметил, что она стояла так, чтобы суметь пресечь попытки бегства в обе стороны – и к выходу, и к самоубийственному прыжку в водопад. – Я не понимаю, Инквизитор, – захрипел освобожденный, – что вы хотите услышать. Я ничего не знаю. – Моровой дракон. – Что моровой дракон? – Все, что ты знаешь. Варрику казалось, что он упускает что-то важное. И судя по глупому виду кузнеца, это важное не было озвучено в начале беседы, которое он не застал. – Я ничего не знаю. – Не ври мне! В наш первый разговор ты заявил мне, что с легкостью соорудишь доспех из чешуи морового дракона. Или меч из кости?.. Неважно. Говори, что ты знаешь об этих тварях. – Да не знаю я ничего! Просто сказал, что могу использовать разные материалы для создания брони и оружия! – Ничего не знаешь? – Адаар нехорошо прищурилась. Варрику показалось, что ее большая рука вот-вот снова ухватит мужика. – Ничего-ничего? Харрит замотал головой и отступил. – Все руководство Инквизиции, весь Скайхолд, все разведчики, дипломаты и солдаты ищут сведений о драконе Корифея. Некоторые даже полагают, что это Архидемон, хотя другие с ними не согласны. Но никто ни разу ни единым словом не заикнулся о возможности существования оскверненных драконов. Кроме тебя. Который походя заявил, что с легкостью будет работать с оскверненным материалом. Инквизитор склонила набок свою безрогую голову, и Варрик понял, что Харриту надо срочно, очень срочно придумать что-нибудь вразумительное и правдоподобное, чтобы остаться в живых. – Так где ты встречал моровых драконов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.