ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

По-людски

Настройки текста
Примечания:
– Пожалуйста, посмотри ты, – Травельян передернула плечами. На ее породистом лице Блекволл с трудом, но разглядел целую гамму эмоций: печаль, негодование, брезгливость, кажется, что-то еще, сложно выразимое словами. – Это глупо, – он пожал плечами. Тем не менее подошел к окуляруму и долго рассматривал через него местность. – Пять. Я разглядел пять осколков. – Да. Пойдем отсюда, быстрее, – Инквизитору явно не терпелось уйти. В следующем бою Травельян была как разъяренная драконица – благодаря ей же, Стражу повезло, если можно так выразиться, полюбоваться подобным зрелищем. От несчастного заклинателя остались буквально одни головешки. Тевинтерец глупо пошутил на этот счет, Инквизитор зыркнула на него, и Блекволлу отчего-то в деталях вспомнилось, как она рассказывала ему. Они сидели на дальнем дворе, ветер доносил запахи каменной пыли и свежего навоза, и людского пота и кухонной стряпни, солнце золотило башенные крыши в темных дырах, а Травельян с бездумным видом смотрела в серую стену и крутила меж пальцев сухой колосок. Он даже помнил, что на скуле у нее тогда желтел не до конца сошедший синяк. И голос, суховатый, будто надтреснутый. – Я же тогда пошла в Редклифф. Радостная. Думала, смогу дать таким как я надежду на лучшую участь, поспоспешествую… – какая-то непонятная ему на тот момент горечь сквозила в каждом слове. – Думала, мы жертвы обстоятельств, надо помочь. Зажить по-людски. – А тут эта лачуга. Я даже не помню, что нам в ней понадобилось. И кто-то – не помню – сказал, мол, черепа усмиренных. Для окулярумов. И я… как я не прокляла Алексиуса на месте? Как улыбалась и соглашалась? – Зажить по-людски? Ха. Для этого надо сначала стать человеком. А они… Да, усмиренные жутковаты, и служат нам болезненным напоминанием, во что мы можем обратиться. Но вот так? Они же, усмиренные, пошли за магами, потому что не знают других привязанностей и другого дома! А эти… Хуже, чем отнять конфету у ребенка. Они предали. – Мне кажется, я летела в Теринфаль как ужаленная. Хотелось быть как можно дальше от Редклиффа. Не иметь с ними ничего общего… Блекволл так и не спросил тогда, зачем она ему это рассказала. Просто смотрел, когда случалось, выискивая осколки. Ему не сложно было взглянуть вокруг сквозь череп мертвого человека. Тем более для Инквизитора. А тевинтерец, кажется, так и не понял, чем провинился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.