ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Порой еще сложнее

Настройки текста
Кассандра взмахнула мечом, стряхивая с лезвия какую-то демоническую дрянь, и кивнула храмовникам: – Давайте, пока новые не повалили. Рыцари привычно засуетились, и вскоре между ними к разрыву проволокли Травельян. Магесса истошно орала, брызгала слюной и пыталась вырваться. Под тяжелым взглядом Кассандры Солас подошел к ней, ухватил ее левую руку и поднял. Вслед за левой вверх дернулась и правая, увлекаемая кандальной цепью. Почему-то именно это нелепое дерганье правой руки вызывало у Искательницы наибольшее неприятие, но она не позволила себе отвернуться, зорко следя за действиями эльфа-отступника. Тот пока не дал ни одного повода усомниться в себе, но Кассандра понимала, что для него происходящее гораздо тяжелее и, возможно, однажды он решит, что с него хватит. Поток зеленого то ли света, то ли пламени устремился к разрыву, запечатывая исторгающую демонов дыру. Через минуту-другую все было кончено, храмовники расслаблялись, стягивая шлемы, Солас отошел подальше, не желая смотреть, как уводят Травельян. Та, обессиленная, уже не так сопротивлялась, только монотонно бормотала проклятия: – Ублюдки, сволочи, ненавижу вас, хоть бы вы все сдохли, я тоже сдохну, мрази, когда-нибудь я сдохну, и некому станет затыкать ваши дыры, ненавижу, ненавижу, гниды, ненавижу... Подавив тяжкий вздох и очередные размышления на тему «Ах если бы так называемая Вестница Андрасте оказалась чуть меньше либертарианкой, чуть меньше фанатичкой, помешанной на свободе, чуть меньше эгоисткой», а также мысль, что, возможно, отрубить ей руку и отпустить было бы гуманнее, Кассандра отправилась к лагерю. Следовало отправить доклад об очередном закрытом разрыве, поделиться наблюдениями о поведении Травельян, запросить новые разведданные. Говорят, в ставку Инквизиции прибыла мадам де Фер. Может, хоть она сумеет образумить совершенно безумную Травельян?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.