ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Желание короля

Настройки текста
Примечания:
Когда Дункан позвал его к королевскому шатру, Алистер понял, что ничего хорошего в ближайший час его не ждет. У него не было никакого желания приближаться к королю и хорошо знающей его свите. Но Дункану не отказывают. Пока они шли через лагерь, Алистер старался думать о чем угодно, кроме того, что ему предстоит: считал снятые солдатские сапоги, загадывал, сколько раз запнется обо всякий хлам Дункан – правильный ответ: «Ни одного», – даже тоскливо подумал, что стань он, как и планировалось, храмовником, ничего бы этого не случилось. – Дункан! Я рад приветствовать Серых стражей, всегда рад! Алистеру, который неуклюже поклонился и теперь старательно смотрел себе под ноги, показалось, что голос короля несколько напряжен. – Присаживайтесь. Вина? Пришлось все же оторвать взгляд от застеленного роскошным ковром пола и осмотреться – вряд ли его поймут, если он сядет, где стоял. Алистер поднял голову в поисках какого-нибудь топчана или скамейки и встретился глазами с Кайланом. Они и в самом деле были похожи. Алистеру казалось, что он смотрит на более изящную версию себя. Отчего-то внутри вскипела злость, захотелось уйти и больше никогда не возвращаться, не видеть, не слышать и не иметь никакого отношения к этому… всему. Но пришлось еще целый час сидеть в королевском шатре, слушая байки Дункана, до которых был охоч король, невразумительно поддакивать и время от времени ловить на себе любопытные взгляды. – Он хочет, чтобы ты выжил, – сказал Дункан после, когда они возвращались в свой лагерь. – Во что бы то ни стало. Кажется, ты нужен ему. Алистер не мог видеть, потому что снова пялился под ноги, но был почти абсолютно уверен, что наставник смотрит на него. Гадать, какой ответ он ждет, не было никакого желания. – Мне плевать, чего он хочет. Я теперь Серый Страж и буду руководствоваться только этим. Задорный смешок Дункана вызвал немалое облегчение. Кажется, именно такого ответа он и ждал от Алистера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.