ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Круговая порука

Настройки текста
– Что ты наделала, Хоук?! Что ты наделала? – Авелин была в ярости. Хоук подумала, что если бы их не разделяла решетка, то подруга схватила бы ее за ворот и потрясла. – Заказные убийства, Хоук! – Авелин замерла напротив Хоук, вопросительно глядя в глаза. – Ну зачем? – Ты же знаешь, за них хорошо платят. Авелин застонала. – Не понимаю твоего возмущения. На службе у Клинков мы с тобой дважды получали такое задание, и ты ни слова не сказала против. – Потому что у меня не было выбора! Мы отбывали долг, Хоук. Но теперь-то! Я стражница, ты понимаешь? И впредь буду вынуждена ловить тебя, если ты продолжишь заниматься темными делишками. А, да о чем я! Тебя же уже поймали. О, Хоук! – Да уж, облажалась я. В моих планах точно не было попасться, – Хоук обхватила прутья и прижалась к ним лицом. – Я не смогу тебя вытащить, даже если бы хотела. – Авелин нахмурилась и скрестила на груди руки. Некоторое время царила тишина, в которой отчетливо слышался шорох крыс по углам, затем Авелин вздохнула и спросила: – Ты уже все продумала, да? Два запасных плана, один на крайний случай и еще пара к нему для подстраховки? Хоук задумчиво кивнула, ее мысли витали не здесь. – Но ты хотя бы можешь сказать, кто заказал этого Хариманна? Между нами. Я попробую нарыть на заказчика хоть что-то, раз уж за убийство он не пойдет. Все еще размышляя о чем-то своем, Хоук рассеянно ответила: – Понятия не имею. Спроси Миирана, он мне подкинул это дело. Авелин с трудом сдержала ругательство. У нее было стойкое мнение по поводу этого головореза и любых дел с ним, но Хоук на ее мнение было наплевать. И вот во что он ее втянул. – Что будешь делать? Насчет «вытащить тебя» я не шутила – у меня не то положение. – Да я знаю, – махнула рукой Хоук. – Ты не в курсе, Густава тоже задержали? Авелин поджала губы. Равнодушие подруги ее сердило. – В убийстве лорда Хариманна обвиняют только тебя. – Ага. Снова воцарилось молчание. – Хоук! – не вытерпела Авелин. – Ладно-ладно, – Хоук словно очнулась от раздумий. – Ты вот что. Сделай так, чтобы мое дело попало к судье Ванарду. Сможешь? – Надеешься на его благодарность, Хоук? – скептически спросила Авелин. – Что-то вроде, – Хоук ухмыльнулась. – Судья Ванард очень-очень благодарен мне, что о его сыне не поползли никакие слухи. – Сыне? – ахнула Авелин. – Стражники шептались, что там все слишком мутно, но сын! – Ты никому не скажешь, Авелин. – Хоук нахмурилась. – Пацан наказан, но мне вовсе не улыбается, если о его выкрутасах станет известно – я потеряю очень крепкий крючок для очень важного человека. Авелин закатила глаза. – Теперь еще и шантаж, да? – Хоук пожала плечами, и Авелин продолжила: – Тебя схватили над трупом с ножом в руке. Судья при всем желании не сможет тебя просто отпустить. – Конечно. И тут мне понадобится твоя помощь, Авелин, – Хоук дурашливо поклонилась. – Смотайся к Миирану, пусть он подрядит Густава в свидетели. – Свидетели? – Ага. Подтвердит, что я помочь хотела. Ну, этому, лорду. Думала, вдруг еще спасти можно, вот и выдернула нож. А тут стража. Просто не так поняли. – Это последний раз, когда я прикрываю твои преступления, – отчеканила Авелин. – Это ни в какие ворота не лезет, Хоук! Она развернулась и уже почти было ушла, но в спину полетели слова Хоук: – Тебе очень повезло, Авелин, что ты соскочила. Ты как та рыбина – гладкая и скользкая, и не за что ухватить. Например, у тебя нет сестры-отступницы, за которую ты отвечаешь и чье спасение от Круга зависит только от тебя. От твоего согласия нырять в грязь. Раз за разом, Авелин. Раз за разом. Авелин запнулась. В голосе Хоук было столько горечи… Видимо, все-таки не последний, решила Авелин. Хоук в своей камере привалилась к стене. Мииран будет ей доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.