ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Без названия (ФО)

Настройки текста
Примечания:
В землях бас редко встретишь осмысленность. Целеустремленность, настойчивость, упорство – сколько угодно, даже там, где не нужно. Но вот понимание, что делать, зачем делать, как делать – удел немногих, и слишком часто – лишь в отдельных областях. Аристократы, умеющие и знающие, как бороться за власть, сплошь и рядом оказывались никчемными правителями. Воины, безупречные в сражении, ничего не понимали в жизни за пределами битвы. Крестьяне и ремесленники, влачащие свое существование потому, что не видели других альтернатив, а не живущие с радостью потому, что осознали необходимость и почетность своего труда. На фоне всех этих нелепых и неполноценных жизней мадам де Фер выделялась, как мраморный барельеф на фоне обветренных прибрежных скал. В ее жизни были цель и средства, само ее существование было подчинено им. Каждое слово, каждый жест, каждый выбор служили их достижению. И пусть ее целью не был Кун, мадам была, словно тамасран, воспитавшая саму себя. Железный Бык с удовольствием следил за тем, как она обращала слова – свои и чужие – в оружие, которым собиралась завоевать победу. Как не только ее поступки, но даже наряды, маски и – кто бы мог подумать? – духи приближали ее к цели. Но более всего ему нравилось смотреть, как взмывает над врагами ее духовный клинок. Железный Бык без преуменьшения был знатоком оружия, но он никогда не видел ничего подобного. Бледно-желтая полоса света, не знающая препятствий на своем пути к цели, была зримым воплощением самой мадам де Фер. И хотя она встречала и сопротивление, и противодействие в своей жизни, так же, как и ее клинок, она была неумолима и неуклонима. Мечи тупятся и ломаются, стрелы промахиваются и застревают в доспехах, но магическое лезвие не знало преград. И, как и его хозяйка, раньше или позже достигало намеченной цели. «Да, мадам», – было самой частой фразой Железного Быка, обращенной к ней. Порой он позволял себе на мгновение представить, что оказался между нею и целью. Сладкая судорога страха и предвкушения прокатывалась по позвоночнику, и он тут же делал воображаемый шаг в сторону. Для кунари важно понимать свое место. Ей он не противник, даже если бы ее посчитали врагом. С ней, при необходимости, придут сражаться другие кунари. Все, что может сделать Железный Бык, это смотреть и слушать. И запоминать приемы духовного клинка, чтобы облегчить работу другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.