ID работы: 2761343

Довакин распсиховался, или Куда ведут говорящие двери

Джен
G
Завершён
45
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Вайтрану бродят слухи И нервируют народ, Что Нелкир, малой Балгруфа, Странненько себя ведет. Тоже мне, нашли проблему - Молодежи путь тернист: Гот вчера, сегодня - эмо, Завтра - юный сатанист... А, даэдра с ними, гляну, Чем балуется малец, Хоть придворных вечно тянет Из х*йни раздуть пи*дец. Обещает золотишко Дать за помощь щедрый ярл. Во дворце нашел мальчишку По дороге в тронный зал. Да, тут интересный случай: То ли будущий артист, То ль шиза аль что покруче, То ли нужен экзорцист. В общем, он в своем рассказе Все твердил про чудо-дверь И что мне к ней надо слазить. Нет, вот ахуеть теперь! Лезу в подпол. Ну а х*ли? Довакин я или нет, Чтоб меня дверьми спугнули? Ох ты ж бл*, где, сука, свет?! Я тебе ща таак погасну!.. Маленький е*учий шар, Ты не зли меня напрасно, Лезь давай и освещай! Эй, там, сзади, не пихаться И не отвлекать меня!! Ну ты будешь загораться?.. БЛ*ТЬ, ДА ЧТО ТАМ ЗА Х*ЙНЯ???!! ААААА!!! ПИЗДЕЦ!!! ЗАЧЕМ ТУТ ВИЛЫ??? ОТЪЕБИТЕСЬ!!! ФУС РО ДА!!!!! Дверь... ОНО ЗАГОВОРИЛО? Ключ? Вернуться?! Х*я с два!!! *** Фух, отбился, неужели... Я почти что поседел! Взять пора хоть на неделю Отпуск от геройских дел. Что-то нервы расшатались. Все, видать, от темноты. Жди: вернусь и враз расправлюсь, Угол мерзкой крипоты! Ключ найти осталось только. Как два пальца об верстак! Хм, одним владеет Балгруф, А вторым придворный маг. Выберу, пожалуй, мага - Он хотя б не на виду. В крайнем, кокну бедолагу, Если средства не найду. Тут отмечу мимоходом, Что я в кражах полный нуб, Потому с таким подходом Не иначе будет труп. Но я все же испытаю Арсенал своих идей, Ибо мне претит пустая Смерть продвинутых людей. Вот и жертва обстоятельств: Пузырьков ведет баланс И спиной ко мне (как кстати!) - Грех профукать этот шанс. Вмиг пристроившись (я гений), Грациозный аки лань, Я легчайшим из движений Сунул алчущую длань Магу в складки одеянья, Шаря в поисках ключа, - Фаренгар прервал молчанье, Возмущенно вереща! Я тотчас отдернул руку, Сделав морду кирпичом. Маг был близок к ультразвуку, Когда страж влетел с мечом. Выбор дан был небогатый, Но, что важно, все же был: Тана трогать черевато - Стражник нехотя уплыл. Жутко мило зубоскаля В направлении волхва, Я решил: во сне не спалишь, Жди же, сцука, дубль два! *** Наконец дождавшись ночи, Я вернулся в кабинет. Крепко спишь, зараза? Впрочем, Мне поможет амулет. Нацепив его на шею, Крадучись и не дыша, Даже выпив с горя зелье, Скастовав бесшумный шаг, Я едва не задохнулся, Осознав, что не дышу. Если б Фаренгар проснулся, Был уверен - придушу! Только, задержав дыханье, Я приблизился к нему - Чье-то смачное чиханье Распороло тишину. Как тогда не обосрался - Это чудо из чудес. Ключ схватив, я гнать собрался Стражникам наперерез. Пролетая мимо трона Пулей прямиком в подвал, Как по синхрофазотрону, Вспомнил: я ж прозрачным стал. Вот не зря подстраховался, Выпив экстренный запас! Ну держись, тварь, я добрался. Кто кого на этот раз? Взял и свечи, и паяльник - Потрещим, как на духу? Щас оценим твой е*альник И узнаем, ху из ху. Ну и где ты, эй, Мефала! Покажись хоть, что за зверь? Как-то страшного тут мало... Че, ты правда тупо дверь? Ну приехали, отлично. Ладно, глянем, что внутри. Думал, разберемся лично, Но раз так - к чему торги... Что тут? Средненький двуручник, Закален... в крови друзей. Ну... э... я, вообще-то, лучник. И вот это - мой трофей?! Ну вас нафиг, надоели. Жопу рвать устал для всех! В топку шепчущие двери, Эбонитовый доспех, Отпрысков, которых бати, Правящие до дворцах, Посылают погулять, и Те лишь видят зло в отцах, Доверяя больше двери, Продбивавшей на грехи. Говорите, не хотели? А вот съешьте, петухи! Заморачиваться ж глупо, Все исправит Довакин. А вот я возьму и тупо Перееду жить на Кринн! Да, там тоже неспокойно, Постоянная война, Но есть добрые драконы, Варварские племена, Кендеры - вообще милашки, Хоть и здоровы все красть. А Такхизис даст поблажки, Оценив ту'ума власть. В общем, вы не обессудьте, Но релакс и мне нужон. Я вернусь, а вы побудьте Хоть немного on your own. Алдуин уже не страшен, Остальное - ерунда. Я вас все ж люблю. Удачи И до встречи, господа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.