ID работы: 2758270

50 Голодные Игры

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошёл год с тех пор как закончилось восстание, в котором главной фигурой была Китнисс Эвердин. Постепенно всё стало приходить в относительный порядок. И хотя Голодные Игры закончились, люди ещё с содроганием ждали весны, но вспоминая, что весь этот ужас позади, вздыхали с облегчением. Им пришлось строить новый мир с нуля: приходилось устанавливать новые порядки и законы, отстраивать разрушенные дистрикты, уничтожить все арены Голодных Игр, поставить мемориалы погибшим и т.д. Новый президента - Пэйлор - для новичка очень даже хорошо справлялась со своими обязанностями. Но даже во всей этой суматохе люди хотели знать действительно ли Сойка-Пересмешница сошла с ума, не выдержав такого напора событий. Чтобы уберечь её от казни за убийство Койн, главы дистрикта-13, Китнисс признали безнадежно, контуженной душевнобольную. Она находилась в дистрикте-12 под присмотром своего "возлюбленного" Пита и бывшего ментора Хеймитча, и никуда из него не выезжала. Хотя Хеймитч больше времени проводит с бутылкой. Китнисс, как и всех остальных, всё устраивало: никто не задаёт лишних вопросов, отвечать на которые не хочется, не дёргает. Иногда троица собиралась в доме Хеймитча. Его это, конечно, раздражало, но и высказывать своё "против" не спешил. Они просто сидели и молчали, думали о своём. В один из таких вечеров троица вновь собралась вместе. В доме Хеймитча царил беспорядок, но его это не заботило, как и гостей. Китнисс сидела на стуле, поджав ноги под себя и непрерывно смотрела на стол, что стоял прямо перед ней. Пит сидел на полу и смотрел на огонь в камине. Хеймитч же сидел на кресле, напротив Китнисс, с не открытой бутылкой виски и, казалось, что он ждал чего-то. Тишину решил прервать хозяин дома: -Не я должен был победить в играх, - Хеймитч встал и направился к окну, попутно поставив бутылку виски на стол. Китнисс резко подняла глаза на бывшего ментора, недоумевая с чего вдруг он решил поговорить об играх. С тех пор как всё закончилось они не говорили о них, а тема игр, в которых участвовал Хеймитч, считалась чуть ли не запретной, и говорили о ней всего один раз, когда Питу и Китнисс пришлось вновь вернуться на арену, и то недолго. -Когда мы прибыли в Капитолий, нашему ментору пришлось выбирать кого из нас он будет пытаться спасти. Выбор стоял между мной и Мейсили Доннер, так как двое других были слишком малы и слабы, а значит погибнут в самом начале- так он рассуждал. И ментор выбрал её - Мейсили. Она должна была выжить. Хеймитч неотрывно смотрел в окно. -Знаете, вы мне её напоминаете. Вы оба. Она была мужественная, как и ты, Китнисс, но так же она не хотела участвовать в играх по правилам Капитолия. Возможно, если бы она выжила, восстание началось бы раньше, ведь она первая Сойка-Пересмешница!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.