ID работы: 2755124

Нежданные приключения

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа века.

Настройки текста
- Нашла ты конечно приключений… - Он не удивился моему рассказу - Я вообще не хотела никаких приключений - я опустила голову. – возможно, ты моя последняя надежда. Помоги, прошу... Я хочу вернуться домой. - Ну… Эм… - Он почесал затылок – Я не читал об этом… Приехали… Здрасте, я ваша тётя. И что мне теперь делать прикажете? Знаете, мне это начинает напоминать игры на выживание . - Но у меня есть идея. - И какая же? – я закатила глаза - Мы можем пойти в библиотеку и найти книгу по перемещению в другой мир! – Тимур решил посмотреть какая у меня будет реакция. - Ну тогда пошлите в библиотеку , чего сидим задницу просиживаем??? Мы втроём дружненько собрались и пошли в библиотеку. По дороге они мне рассказывали об этом мире. - Раньше , когда наши миры еще не отделились друг от друга , вампиры убивали людей. И начали отстреливать, мои родители смогли спрятать меня, когда мне было пять лет. Меня вырастили в другой семье, вампиров не осталось. Никто не знает из какой я расы по этому я ещё жив. - Вау… Санта-Барбара прям… - Даааа – Тимур улыбнулся , а Таня шла и нас слушала. - Тань тебе не страшно быть вместе с вампиром, зная такую историю? – у меня чесался язык это спросить. - Неа, он был воспитан в хорошем обществе и по этому мне не навредит. – Она посмотрела на своего вампира - « Ну давайте … устройте мне тут телячьи нежности» - подумала я. По дороге мы встречали самых разных существ. Фей, эльфов, гномов и много других магических лесных существ. - Почему вы не расскажите всем что остался еще один вампир и он не пожирающий всех существ чудовище, а добрый и всё такое? - Никто не поверит. – Его лицо сделалось печальным лишь на миг – вот мы и пришли. Перед нами было средних размеров здание, похоже на дома в средневековье, когда были рыцари и короли с прекрасными дамами. Мы зашли в него и перед нами выстроились по стенку стеллажи с книгами. - Извините, помогите нам найти книгу. – Пусть это была и библиотека , Таня сказала довольно громко. - Да-да уже иду! – Из стеллажей вылез… Угадайте кто? Книжный червь! - Вот так сюрприз… - Присвистнула я. - Не удивляйся, это же Террария – прошёл Тимур мимо нас и встал напротив «библиотекаря» - Здрасте, нам нужна книга про порталы. - Сейчас всё будет. – Книжный червь начал, как я поняла колдовать. – Простите, но эту книгу уже взяли . - Кто?! – начал нервничать Тимур. - К сожалению, у нас нет такой информации, я только могу подсказать когда ее брали. - Если вам не трудно… - Так сейчас посмотрим… Этого просто не может быть… Это какая-то ошибка… - Позвольте посмотреть.. –Тимур подошёл и посмотрел. Мне стало стрёмно от его взгляда. Его глаза расширились, а зрачки сузились. - Ребят, у нас появились приключения. - Что там? - Там написано, что книгу брали 31 июля этого года. – Он не сводил с даты глаза. - Но ведь сегодня только 30 июня! – в непонятках была я. - Магия перемещения во времени? – предположила Таня. - Нет, тут что-то другое… Возможно кто-то знал что Алина придёт сюда и по этому специально замёл следы.. - А знаете почему? Потому что я победитель по жизни! - я скрестил руки на груди - Ладно, спасибо … тогда мы вернёмся попозже… - Тимур пошёл быстрым шагом на выход, мы поспешили за ним. Когда мы вышли уже был закат. Я всегда любила закат, но в этом мире он был особенно хорош. Вдруг Тимур серьёзным и даже пугающим голосом заговорил : - Знаешь что такое катана? - Анимешнику стыдно не знать что такое катана. - Обращаться с ней умеешь? - В смысле натачивать и всё такое? - В смысле драться. Вот за кого он меня принимает??? Если бы я умела с катаной драться, меня бы сейчас тут не было! И меня бы не схватил и не утащил этот демон… Как его там звать то… А, Марк , точно . - Нет… - Значит буду учить, Таня , отправляйся домой. Уже темнеет. - Хорошо – Они попрощались , а именно как я не буду рассказывать, ибо это выше моих моральных сил. В этот момент я стояла отвернувшись в другую сторону и думала. Как там все… Родители… Ребята… Наверно переживают… Или не обратили внимание на то , что я исчезла… Мне было грустно и тоскливо. Как же я скучала по родному дому и мысль о том что я не увижу своих родных душила меня. Я не хотела об этом думать, но всё же на моих глазах появились слёзы. Я быстро стёрла их, но всё же одна слеза прокатилась по моей щеке. На половине пути ее стёр Тимур. На улице стало темно. Мы остались одни. Он смотрел в мои глаза. - Я верну тебя домой. Чего бы мне этого не стоило. А сейчас, пошли ка тебе надо бы натренироваться обращаться с катаной и с другим оружием, а то чувствую будет не легко и без приключений не обойдётся. Ты должна быть на столько сильна чтоб смогла победить даже 7-х Богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.