ID работы: 2753976

Недетский поход.

Слэш
R
Завершён
188
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нико, вставай. Я понимаю, что тогда ты истратил все свои силы и вполне мог бы назваться добрым привидением Каспером. Но прошло три дня. И нет смысла тебе здесь валяться. Уилл, как и всегда, представлял из себя равнодушие и рассудительность, которую удачно дополняет высокий уровень ответственности. Но Нико это не волновало, а даже забавляло. Причина в том, что с ним никто и никогда не смел так разговаривать, а если и рисковал, то непременно близко знакомился с его любимым мечом или миссис О'Лири которая, кажется, живет ради того, чтобы всю свою жизнь радостно облизывать и весело терзать провинившихся полубогов. Ди Анджело решил, что проваляться в лазарете все те дни, когда в Лагере кипит работа по очистке территории от разрушений и остатков амуниции, будет хорошей идеей. Нико - не тот человек, который самоотверженно вступает в отряд добровольцев-разгребателей-мусора, хотя это, наверное, яркое проявление лени и эгоизма. Как жаль, что Нико было всё равно. - Уилл, тебе что, больше некем заняться? А если некем, то лучше притащи мне завтрак, - отмахнулся он от медика, как от назойливой мухи и закинул в рот ещё одну мармеладную конфету, упаковку с которыми ему недавно предоставила Аннабет, считающая, что бедному сыну Аида не достает сахара в крови, поэтому он в любой момент может испариться. И Нико бессовестно воспользовался отсутствием познаний в медицине дочери Афины, ведь конфеты действительно были божественны. - Ты слышал, что я сказал? - Уилл угрожающе прижал кулаки к бокам и уставился на Нико так, будто где-то в его голубых глазах водилось устройство, способное поджарить любого при помощи луча мощного лазера. Нико подумал, что перечитал слишком много комиксов. Встать с этой кровати - означало самому прыгнуть в поток лагерской суеты, а это Нико, ой, как не нравилось. Но, если учитывать, что по лицу Уилла понятно, что он уже готов гнать Нико отсюда силой, то лучше поддаться и не строить из себя бессрочно умирающую принцессу. - Ты мне дашь хотя бы время собраться? - буркнул брюнет, насупившись, как маленький ребенок, у которого за непослушание отобрали большой и вкусный леденец. - Не думай, что ты мне надоел, я бы и сам был не против дальше заботиться о тебе, - Уилл едва заметно покраснел, почесал затылок, а потом продолжил. - Но нам уже негде класть действительно больных пациентов. Я думаю, что полубогам с заживающими ранениями не очень удобно лежать на холодом полу лазарета. Что есть, то есть, подумал Нико и, не взглянув на Соласа, поднялся с кровати, схватив охапку вещей в одну руку, а в другую пакет со сладостями, которые ему натаскали заботливые друзья. Нико помнит страдальческое лицо Перси, когда тот с большой неохотой вручал ему презент, и у парня резко поднялось недавно испорченное настроение. - Чего ты улыбаешься? - спросил Уилл, вопросительно изогнув бровь, что у него очень даже хорошо получалось. - Хочешь конфету? - хихикнул Нико, а Уилл, немного удивленный эйфорией сына Аида, стал силой выталкивать его из лазарета, по пути причитая: "Если Нико ди Анджело хихикает и заражает всех остальных оптимизмом, то в этом нет ничего хорошего". - Но, Уилл... Дверь перед носом Нико захлопнулась, вталкивая парня в суету, которую он так сильно старался избежать. Нико хотелось вжаться в стену лазарета, кричать и требовать, чтобы никто к нему не подходил ближе, чем на два метра, и угрожать расправой, если кто-нибудь его о чем-нибудь попросит. Но ди Анджело подумал, что всё это будет сильно попахивать сумасшествием, и тогда его быстро упекут психушку. Поэтому, выпрямившись и решив взглянуть страху в глаза, он сделал шаг от лазарета и замер, но вмиг был оглушен веселым смехом полубогов. Половина команды отчаянных тружеников, облаченная в заляпанную спортивную одежду активно перетаскивала огромные булыжники в мешки и относила их непонятно куда (это Нико не особо волновало). В то время, как другая усердно восстанавливала домики, которые были задеты во время битвы. Сыну Аида захотелось спрятаться от этого дурдома, но делать было нечего, он взглядом отыскал знакомую белобрысую макушку и побежал к Джейсону, который взвалил на себя здоровенный булыжник и без всякого труда тащил его. Увидев Нико, он просиял и замахал ему свободной рукой. "Качок с задатками альтруиста," - подумал парнишка и, натянув на себя фальшивую улыбку, двинулся прямиком к нему. - Я смотрю, Уилл тебя, наконец, выпустил. Мы уже гадали, что же он там столько времени может с тобой делать, - Джейсон многозначительно взглянул на собеседника, а Нико запылал от кончиков ушей и до самых пят. - Ничего. Я просто лежал и восстанавливался. Ну, в общем, принимал свою душу в свое тело, которое пару раз пыталось испариться. Всё, как обычно. Джейсон резко наклонился так, что его губы оказались в сантиметре от уха Нико. Парень уже хотел закричать что-то вроде: "Помогите, сын Юпитера, возомнивший себя сексуальным маньяком, решил откусить мне ухо", но потом понял, что его могут не совсем правильно понять. - Слушай, - прошептал Джейсон, - если хочешь избавиться от этой мороки, беги в отряд, который собирается провожать новеньких полубогов в особый традиционный летний поход. Они возьмут тебя, так как ты - староста дома Аида, и ты останешься в плюсе. Никакой мороки, лишь изредка поглядывай, чтоб никто из мелких не решил сунуть голову в дупло или искупаться в болоте. Сначала Нико подумал, что бредовее идею он никогда не слышал. А потом ещё раз подумал и решил, что всё не настолько плохо, чтобы отказываться от шанса сбежать из Лагеря на пару деньков. - Где, говоришь, записывают участников похода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.