ID работы: 2753937

Сказка о том, как Розабелла и Розалинда деревню спасали

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной далекой стране скрывалась одинокая пещера. Были в ней богатства несметные. Каждый камушек обладал необыкновенной силой. Однажды пришли в эту пещеру люди и стали камни добывать. Ранним утром, когда рудокопы усердно работали, один из них заметил чудный камушек. Он был небольшим, размером с фасолинку. Спереди камень был светлым и чистым, словно слеза. Сзади черным, как ночь. Рудокоп незаметно положил этот камушек в карман. После работы он отправился к ювелиру, чтобы тот сделал нечто прекрасное из его находки. Шли дни, и в назначенный срок рудокоп пришел к ювелиру. То, что он увидел, сильно удивило его. Перед ним лежали две розы. Одна была светла и чиста, как слеза, вторая черна, как ночь. Казалось, что эти розы будто только что срезали. О, как они были прекрасны! Мужчина поблагодарил мастера за работу и, отдав ему пятак, пошел быстрым шагом домой. По дороге он не заметил, что за ним идут двое мужчин. Когда рудокоп зашел в темный переулок, подозрительные люди напали на него и отобрали камни. И больше их никто не видел. Спустя час рудокопа расспрашивали, что случилось, но от преступников уже не было и следа. Тем временем Тим и Том (так звали преступников) находились в лесу, и думали, что же дальше им делать. -Теперь нам нужно разбежаться,- сказал Тим. -Согласен, чур, мне чёрный камень,- ответил Том. -А почему это тебе чёрный камень?- возразил Тим. Началась драка, оба преступника не хотели делиться между собой. В конце концов, победил Том, он забрал два камня и скрылся среди дремучего леса. Этой же ночью, когда Том тихо спал в своём доме, произошло чудо. Камни стали светиться ярким светом, затем они зашевелились, и начали принимать форму человечков. Через 5 минут можно было отчётливо рассмотреть крохотные тельца. Это были две очаровательные девочки! Первая была синеглазой красавицей с бело-голубыми локонами. Ее крохотное тельце украшал шелковый наряд с необыкновенными белыми цветами. Вторая же - полная противоположность. У нее были черные волосы с красной прядью, алые глаза, темный наряд, а ее голову обвивал ободок с чёрными цветами. Как оказалось, пещера была не совсем обычной. На самом деле это были не камни, а маленькие жители. Днем они принимали форму диковинных камней, а ночью становились прелестными существами. -Что же мы будем делать, Розабелла ,-спросила вторая девочка -Что-что, деревню спасать, - ответила Розабелла. -А как мы ее спасем, мы даже не знаем где находимся?- сказала вторая девочка. -Розалинда, я даже не знаю. Но мы обязательно что-нибудь придумаем! А пока надо хотя бы дойти до нее, а потом уже спасать— ответила Розабелла. И две маленькие девочки отправились в дальний и трудный путь. Первая проблема возникла буквально через десять минут. Перед малышками протекала река (на самом деле это была обыкновенная лужа, но им она казалась огромной). -Как же мы переправимся через нее? - спросила Розалинда. -Очень просто, мы построим плот,- ответила Розабелла. -Розабелла, ты гений! Не зря же ты самый главный сорви - голова в деревне! - воскликнула Розалинда. Девчонки быстро смастерили плот и поплыли через реку. Переплыв ее, они пошли дальше. Долго ли, коротко ли шли красавицы, и наконец, увидели мост, охраняемый троллем. -Вы не пройдете через мой мост, пока не отгадаете загадку!- прорычал тролль. -Ах ты, мухомор, старый! Ну-ка пропусти нас немедленно, - сказала Розалинда. -Успокойся, сестра! Ничего страшного, по сути, если делать отсылку на мозг тролля, то загадка будет не такая и сложная, - сказала Розабелла. -Слушайте: Они как брат и сестра, Хотя виднеются не всегда. Они похожи на нас Только они нужнее вас. У вас есть три попытки, не отгадаете, я вас съем на ужин! - прорычал тролль. Начало светать. Темное ночное небо стало медленно расплываться. Звезды потихоньку исчезали, и лес стал казаться не таким страшным. Вскоре стало видно из-за горизонта солнце. С каждой секундой оно становилось все ярче и больше. Небо начало приобретать нежно - розовый оттенок. -Я знаю что это!- сказала Розабелла -Что? Говори быстрее, а то я уже на этого мухомора смотреть не могу! произнесла Розалинда. -Это луна и солнце! - ответила Розабелла. -Правильно! Проклятье, вы угадали! -прорычал тролль. -Теперь мухомор, ты должен нас пропустить!- крикнула Розалинда. И малышки пошли дальше. Долго ли коротко ли, они пришли к дому рудокопа. Они постучались в окошко и рассказали обо всем, что происходит в деревне. Тот понял, что деревню надо спасать! Но как убедить людей? Тут Розалинда сказала: «Нужно обратиться к лесному духу, он нам поможет!». Рудокоп, Розалинда и Розабелла направились к лесному духу. Вскоре они встретились с лесным духом. Существо напоминало прозрачное привидение. Взгляд у духа был строгим, но справедливым. Розабелла сказала: -Здравствуй, лесной дух! Прошу помоги нам! Нашу деревню разрушают люди! Что нам делать? -Напомните людям о важности природы – произнес лесной дух и медленно исчез. -Что мы будем делать?- спросила Розабелла. -Не знаю, ты же у нас сорви – голова, - ответили Розалинда. -Мы попробуем убедить людей,- тихо произнес рудокоп. -Но это, же невозможно! - заявила Розалинда. -Невозможного ничего нет,- ответил рудокоп. И компания друзей направилась к деревне. Когда они пришли, Рудокоп созвал людей и произнес: -Люди, у меня для вас важная новость! -Здравствуйте, меня зовут Розабелла, а это моя сестра Розалинда. Мы живем здесь в этой пещере. Каждый камушек, который вы откалываете это житель...."-сказала Розабелла. Вдруг кто—то выкрикнул из толпы: -И что нам теперь, из-за того что вы здесь живете семью свою не кормить? -Есть много способов заработка. Представьте, если к вам придут домой и начнут грабить! Почему вы думаете, если мы маленькие, то нас надо обижать? - молвила Розалинда Но люди на слова девочек никак не отреагировали. Им важнее было их безбедное существование. Вдруг пещера засветилась ярким светом, и кто-то стал говорить: "Я дам вам столько денег, сколько захотите! Но если вы осмелитесь еще сюда зайти и потревожить жителей, вы обратитесь в камень! Люди , не долго раздумывая, попросили 13 мешков золота. И они его получили. Прошли дни, недели, месяцы… Деревня жила своей обыденной жизнью. Но в один день люди снова пришли к пещере, и только они вошли в нее, как тут же обратились в камни. Неизвестный голос молвил: "Ваша душа пуста, а чаша денег никогда не заполнит ее. Теперь вы навсегда останетесь камнями за свою жадность." Как оказалось, это был лесной дух. Он сказал, что герои могут попросить всё что угодно. Рудник попросил здоровье близким, Розабелла - благополучие деревне, Розалинда – счастья . И до сих пор все в деревне помнят про них. Помните что деньги - это не самое главное в жизни......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.