Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2753915

Школа Людей крыш

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Для тех кто не в курсе что такое Люди крыш..

Настройки текста
...Она обнаружила себя сидящей на камнях у подножия гигантской золотой маски. – Что ты хочешь? – прогремела маска усиленным голосом. – Хочу, чтобы мой друг Тимофей и все остальные люди, которые заразились от укуса зараженных крыс, выздоровели, – выкрикнула Женька в ответ. -Хорошо Твое желание будет исполнено.Плата за него взята . Женька хотела поблагодарить, но серый поток снова накрыл ее с головой. Поволок, закрутил, заставил забыть, где верх, где низ, перестать отличать свет от темноты, и постепенно погрузил в состояние странного полусна.

***

Она пришла в себя гораздо, гораздо позже.Ее комната была заполнена знакомыми людьми. Ее взгляд переходил от одного лица к другому. Сочувствие, тревога, сожаление… Почему они ТАК на нее смотрят? – Тим? – у Женьки защемило в груди от плохого предчувствия. – Где Тимка? Что с ним? Все молчали. Женька вскочила с кушетки. Случилось худшее? Он умер? Нет! Нет! Это неправда! – Да тут я, – раздался слегка охрипший голос друга. Из-за спины вышел заспанный Тимофей. На его щеке отпечатался геометрический рисунок – точь-в-точь как на диванных подушках в соседней комнате. Всё это время Тимка дрых по соседству. – Живой я. И те, другие, которые заразились от крыс – тоже. Все поправились. Вокруг друзей стало неожиданно свободно. Все сделали шаг назад, словно давая Жене и Тимофею побыть наедине. – Ты такое сделала для меня… Это же просто с ума сойти… Его желто-зеленые глаза после сна казались совершенно прозрачными. Женька смотрела в них и с удивлением думала, что совсем не жалеет о потерянных способностях. Вот ни капельки! Может потом, когда-нибудь, она станет кусать локти и выть от тоски на луну, но точно не сейчас. Тимка спасен – это в сто раз важнее. – Даже не знаю, что сказать… – смутился он. – Предложи ей выйти за тебя замуж, – неожиданно раздался очень серьезный голос Федора(маленького мальчика). Тим мгновенно покраснел. Женька почувствовала, как тоже заливается краской. – Федька! – выкрикнули друзья хором и повернулись к целителю. Сообразив, что дело пахнет жареным, тот пулей метнулся из комнаты. – Стой, гад! – завопил Тим и припустил следом. – Размечтался! – донесся уже из прихожей голос Федора. Еле сдерживая смех, Женька бросилась за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.