Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 275244

Десять дней ненависти

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 173 Отзывы 25 В сборник Скачать

День Второй

Настройки текста
11:27 Все тот же кабинет, без каких бы то ни было значимых изменений. Разве что на одной из сдвинутых тумбочек появился кувшин с водой и два стакана. Рядом лежали упаковка алкозельцера и записка. Макс Морозов проснулся от ужасной головной боли, которая стучала настойчивым молотком изнутри черепа. Еще не открыв глаза, он понял, что что-то не так. А если по точнее, то на нем кто-то лежал, отчего затекло все тело. Максим аккуратно приоткрыл глаза и не смог сдержать крик. -Бляяяя! – взвизгнул он, от чего голова заболела еще сильнее. Реакция эта была вполне оправдана, ведь на нем собственной персоной лежала Юля Самойлова. От ора Максима девушка сначала поморщилась, а потом осторожно открыла один глаз. -Ё! – видимо с перепугу ничего умнее она не придумала, - Макс? Осознав всю ситуацию в целом, и конкретно свое положение в пространстве, Юля с громким воплем скувырнулась с дивана на пол. И только потом поняла, что лучше этого было не делать. Тело с похмелья было не готово к таким акробатическим трюкам и поэтому отозвалось сильной болью. Особенные страдания были предсказуемо у головы. -Уууу… - завыла девушка, хватаясь руками за виски, - больно! -Че ты вопишь? – недовольно поморщился Макс, принимая вертикальное положение и протирая глаза, - не ори, мне самому не лучше! Юля успокоилась и села на пол, облокотившись спиной о диван. Она медленно обвела глазами помещение. -Ну, и че здесь было? – поинтересовалась девушка у Макса. -А я помню? – спросил Макс, ероша себе волосы на голове, - Оп! – вдруг воскликнул он, заметив спасительный кувшин. Парень аккуратно встал с дивана и начал медленно продвигаться в сторону вожделенной воды. Доковыляв до тумбочки Макс, победно посмотрел на Юлю, которая встать даже не пыталась. Впрочем, и победного взгляда она не увидела, потому как сидела с закрытыми глазами и вообще признаков жизни не подавала. Макс удрученно вздохнул, потом налил в два стакана воды и кинул в них по одной таблетке. Взяв записку в зубы, а стаканы в руки он двинулся в обратную сторону, изо всех сил стараясь не расплескать драгоценную жидкость. Присев на диван он попинал Юлю ногой в бок, дабы убедиться, что она все еще жива. -Сука! – сказала девушка и открыла глаза, но увидев перед собой целый стакан воды, быстро поменяла свое мнение и улыбнулась Морозову, как родному, - дай! Парень протянул ей стакан и быстро осушил свой, краем глаза заметив, что девушка кинулась на воду с резвостью голодной акулы. После лекарства, великодушно оставленного Еленой Сергеевной, обоим стало намного лучше, даже головная боль почти прошла. Откинувшись на спинку дивана, Макс вспомнил про записку и, взяв ее в руки, начал читать вслух. «Дорогие Максим и Юля, Доброе утро. Хотя добрым оно для вас станет только после того, как вы вычистите весь кабинет до блеска, приведя его в первоначальный вид. Как только вы это сделаете, вам сразу откроют дверь и даже накормят завтраком. Поэтому старайтесь все сделать побыстрее! Елена Сергеевна Крылова» -Сука, - выдал Макс, дочитав письмо и с ненавистью посмотрев на не замеченные раньше ведро со шваброй. -Сука, - подтвердила Юля и, приподнявшись, села на диван. -И че делать? – Макс смял записку и швырнул ее куда-то в сторону. -Ах, какой ты непонятливый, - невесело усмехнулась Юля, - ну точно ж, придурок. -Слышь, идиотка! – Макс сжал кулаки и посмотрел в сторону девушки, - ты… -Я есть хочу, - жалобно протянула Юля, не дав ему закончить. -Вот и убирайся давай, - Макс встал и побрел к тумбочке, захватив пустой стакан. -А ты? – спросила Юля, поднимаясь следом за ним. -Я че на поломойку похож, - парень налил себе воды и залпом выпил. -Знаешь да, - девушка тоже налила себе воды, - на страшненькую такую, похмельную. -Пошла ты, - спокойно произнес он, - ты вообще себя в зеркало видела? Наш дворник после недельного запоя милее покажется. -Я что ль виновата, что тебя на дворников мужского пола тянет, - усмехнулась девушка, - тот, кого любишь, всегда симпатичней. -То есть ты такая страшная, потому что я тебя не перевариваю, - задумался Макс, - что ж логичное объяснение. -Иди на хуй, - произнесла девушка, осматривая помещение. М-да… Хорошо они вчера здесь все разгромили, старательно так. -Если будем убираться вдвоем, закончим быстрее и сможем, наконец, свалить отсюда, - Юля посмотрела на парня. -Если мы будем убираться вдвоем, мы будем цапаться на каждом шагу и закончим примерно через месяц, - поправил ее Макс, - и это если повезет, и мы не прибьем друг друга раньше. -Нууу, - задумчиво протянула Юля, - тогда давай объявим временное перемирие. Пока убираемся, не обращать друг на друга внимания. -Окей, - согласился Макс, - но потом я на тебе отыграюсь. -Взаимно, - буркнула Юля и направилась в сторону ведра. 14:40 Макс с Юлей только что закончили уборку и, что странно, за это время ни разу не поругались. В последний раз осмотрев кабинет, Макс подошел к двери и начал методично долбить в нее кулаком, Юля последовала его примеру, но долбить стала ногой, встав спиной к двери. Елена Сергеевна услышав настойчивые стуки, быстро вышла из библиотеки, к которой кантовалась, пока ее кабинет был занят. Подойдя к двери, она вставила ключ в замочную скважину и, несколько раз повернув, распахнула дверь. Но вот зря она сделала это так резко, потому как чуть не получила от Макса по роже и от Юли по ноге. -Спокойнее, - сказала она ребятам, - вы закончили, да? Никак не отреагировав на вопрос, парень с девушкой, почувствовав долгожданную свободу, быстро рванули из кабинета и бегом поднялись на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.