ID работы: 2752335

В нашем доме поселился замечательный сосед

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Все с тем же демоническим хохотом я и прибежала на поляну леса. А теперь думаем, что же теперь нам делать. До вечера Дима вряд ли успокоится, а заночевать я здесь не хочу… Может, подорвать что-нибудь, это отвлечет его внимание, а я тем временем в квартиру к себе проберусь? Не, не вариант. Где я средь леса тратил возьму? Что ж, тогда дальше думаем… Или не думаем. Может положиться на старое доброе авось? У человека же должны быть хоть какие-то дела, верно? Верно. Он тупо уедет и я со спокойной душой и не битой задницей приду домой и пойду в душ. А сейча-а-ас я буду гонять свой вертолетик по облачкам и радоваться жизни!       Сев на зеленую травку, довольно сощурилась на солнце и наблюдала за своей летающей прелестью. Меня начали обуревать мысли, которые заглушали даже музыку телефоне.       Вот слежу я за вертолетиком, он так беспечно летает и, подумалось бы, что совсем свободен от всего. Но на самом деле это не так… Всего одно нажатие и он мертвым грузом свалится на землю, рухнет только от одного моего движения. Возможно даже сломается. А ведь с людьми точно так же... Всего одно нечаянно оброненное слово и человек падает в бездну. Достаточно всего лишь одного слова, поступка или действия и человек ломается. Так к чему это я? Сегодня я довольно по свински поступила с Димой. Он же, может быть, сейчас бегает, волнуется. А я что? А я сижу тут и преспокойненько себе пускаю вертолетик в то время, как тот, возможно, места себе не находит. Но он же может так же спокойно сидеть дома? Может. Но почему от этой мысли даже неприятно? Ох, ну почему я родилась бабой?! Все эти эмоциональные заморочки заставляют взрываться мозг!       - Попалась! - крикнуло откуда-то сбоку и на меня увалилась чья-то увесистая тушка. О-о-ох, мои ребра!       - Отпусти-и! - заорала я и начала выползать из-под этой человечины. Ну и кто там такой ушлый?! Упс… Дима… Экая незадача!       - Попа-а-алась! - протянул он с довольной лыбой.       - Неа, - судорожно сглотнула я и попятилась назад.       - Попалась, - кивнул Дима, подходя ближе.       - Попалась? - тонким, высоким голосом переспросила я.       - Попалась, - повторил он, в два шага сократил между нами расстояние и крепко сжал в объятиях. Ох, ребрышки мои, ребрышки! Чую, настрадаетесь вы за сегодня! По крайней мере, если я не задохнусь, то меня заобнимают на всю оставшуюся жизнь.       - Может, отпустишь? - с надеждой прохрипела я.       - Еще чего! Если отпущу, опять убежишь! - пробормотал он, зарываясь носом мне в волосы. Ну хоть хватку ослабил, и на том спасибо. - Глупенькая, я ведь так перепугался за тебя!       Сердце пропустило удар. Боже мой, кардиолога мне! Он и правда волновался! От переизбытка таких светлых, сильных и счастливых эмоций, я сама его обняла и уткнулась в плечо. Ой, только не это! Теперь еще и носом шмыгаю. Не-е-ет, слезы, ша отсюда! Вот уро-о-оды!       - Ну ты что, малышка, не плачь. Все ведь хорошо сейчас? - с улыбкой в голосе проговорил Дима и погладил по спине.       - Не зна-а-аю! Все слишком хорошо-о-о! - провыла я.       - Ты чего? Не бывает слишком хорошо. Как и слишком плохо.       - Фило-о-ософ, блин! - провыла я и ударилась головой об плечо.       - Ты всегда такая вредная? - рассмеялся он, отцепил меня от своего плеча и посмотрел в заплаканные глаза. Да-а, у меня сейчас весьма забавный вид. Нос распухший, глаза отекшие и красные. Ну типичная кикимора! Дима ласково улыбнулся, легонько щелкнул меня по носу и наклонился, чтобы поцеловать. Уже рефлекторно, я чуть отстранилась назад. Потом скинула этот секундный страх и сама прильнула к его губам.       Этот поцелуй был чем-то особенным. Столько красок и звезд взорвалось у меня в голове, что кроме мысленного ликующего крика больше ничего не осталось. Нежные прикосновения к губам становились все более страстными. Уже через каких-то пару секунд наши языки сплелись в огненном танце. Крепко схватив меня за талию, Дима прижимал меня все крепче. Поглаживая по спине, он медленно поднимался к плечам, легонько проводил по ним, вызывая у меня мурашки. Такой контраст страсти и нежности дурманил сознания, унося его в неведомые дали. Осторожно подцепив бретельки моего платья, спустил их с плеч и платье волнами расстелилось на траве.       В мире больше не осталось ничего важного. Только я и он. Страсть и нежность. Сумасшествие и уверенность…

***

      - Ну и что это было? - бездумно глядя на ночное, звездное небо, произнесла я. Сил не было совершенно. Будто всю энергию из меня высосали, выпили… Чисто теоретически и лирически, это так и было.       - Тебе с биологической точки зрения или практической? - Дима иронично изогнул бровь.       - С практической я уже поняла, - слабо улыбнулась я. - Мне бы с духовной. Ну или хотя бы с точки зрения общественных отношений.       - Твои книжки плохо на тебя влияют, - рассмеялся он, прижимая меня к себе.       - Это слова любого неграмотного неандертальца, - с крайней умным видом изрекла я. - И все же. Мне бы хотелось знать, что ждет меня дальше.       Дима замолчал. С очень сосредоточенным вниманием он накручивал прядь моих волос себе на палец и следил за этим. Эта тишина становилась все более угнетающей и грозной. Будто небо сейчас же обрушиться на нас. Или же разразиться сильнейший дождь. С каждой секундой мне становилось все более паршиво. Неужели он меня использовал? Просто как очередную игрушку… шлюху… Слезы непроизвольно стали подкатывать к глазам. Мне срочно захотелось встать и уйти. Но я лежала. Лежала и ждала, когда он хоть что-то скажет.       - Впереди тебя ждет до-о-олгая и счастливая жизнь. И если ты не против, то я хотел бы сам сделать ее таковой. Каждый день видеть взбалмошную девчонку у себя под боком, видеть ее светлейшую улыбку и блеск в глазах. Ты ведь не против? - и нежно поцеловал меня в висок. Как это бывает в детских сказках - пришел добрый волшебник и разогнал все тучи, что сгустились на небе. Вот так же и со мной. Своими словами Дима отогнал все дурные, унизительные мысли, что только скопились у меня в голове. Как он может сделать меня еще более счастливее, чем я есть сейчас, в эту самую секунду? Если только такое возможно, то всеми возможными и видимыми конечностями за!       - Не против, - прошептала я и притянула его к себе.       Вот так, без пустых слов признания в любви, мы скрепили нашу странную, сумасшедшую связь. Я ведь и помыслить не могла, что такое возможно. Что я обрету смысл жизни в человеке, которого еще несколько часов назад хотела избить битой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.