ID работы: 2752233

Азант Великолепный.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Enot_killjoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спокойная жизнь.

Настройки текста
      Над Лос-Анджелесом только начинает вставать солнце, а владельцы баров, магазинов, кафе и ресторанов только выключают яркие вывески своих заведений. Но шумная ночная жизнь города протекает только в центре, а на окраине в ряды разместились уютные домики обычных семей. В одном из таких домов жил наш герой. "В нем нет ничего необычного" — так можно сказать про каждого, но каждый человек по-своему интересен и уникален. — Вставай, дорогой! Пора на работу! — послышался с кухни приятный голос женщины. C кухни доносился вкуснейший запах выпечки. Чернокожий мужчина нехотя раскрыл глаза и поднялся с кровати. — Глория, дорогая, я женат на тебе уже два года, а ты до сих пор не перестаешь баловать меня своими наивкуснейшими блинчиками! Неужели ты настолько любишь меня? — Азант, прекрати, если бы я тебя не любила, то навряд ли вышла бы за тебя замуж! — раздался тихий женский смех. Азант подошел к жене, поцеловал её и сел за стол в ожидании своего завтрака.        Так проходит каждое утро этого мужчины. Вы спросите: "Как ему еще не надоело так жить?". Но он был рад своей жизнью, своей жене, своему дому и своей работе. А работа, если можно было так сказать, была очень интересной. Азант работал в полиции Лос-Анджелеса, следователем, поэтому сказать, что жизнь Азанта скучная — неправильно. Азанту 35, он чернокожий, женатый человек. Его странное имя, а также необычный цвет кожи, можно объяснить тем, что у него были дальние родственники со стороны матери, которые в свою очередь являются уроженцами Африки. Что касаемо имени, так его назвали в честь дедушки. А вот его истинно американская фамилия принадлежала его отцу — Роджеру Белкоксу. Он был исследователем Африки и его так поразила красота юной африканки Тимисы, что он не задумываясь забрал ее с собой и женился на ней. Чего не скажешь о его сыне, Азанте, который добивался своей любви аж 15 лет после окончания школы. Эти бесконечные романтические ухаживания закончились свадьбой, а сами Азант и Глория совершенно об этом не жалеют. — Дорогая, я пошел на работу, на обед скорее всего не приду, Хьютчер как всегда завалит мелкими уличными грабежами. Даже не верится, что ради этого я проучился 5 лет, — сказал Азант, взяв свой чемодан, выходя на улицу, где в него тут же ударил свежий осенний ветер. Кто бы что не говорил о тяжелом начале понедельника, но Азант все бы отдал, чтобы у него не отбирали эту спокойную жизнь.       Вот уже перед ним здание полиции, а рядом мельтешат старушки с газетами. — Здравствуйте, миссис Бернер, неужели песик Бакстер опять сбежал? — поздоровался и поинтересовался Азант. — О, милый Азант, ты как всегда любезен и не забываешь о своей старушке-соседке, — Азант подошел к женщине и посмотрел фотографию и без того знакомого песика. — Эх, да, ты всегда прав, вчера, когда я вышла посмотреть как старик Фихтер подстриг мою лужайку, я забыла закрыть дверь, а когда вернулась, это маленький чертенок уже сбежал. — Да, печально, наши лучшие работники по таким делам займутся Вашим Бакстером! — пошутил Азант.       Как только он попрощался с милой старушкой, которая вечно теряет своего песика, он зашел в здание. Там уже вовсю бегали люди с папками и разными бумагами, а мистер Хьютчер, как всегда кричал на молодых работников, но тут он замолчал при виде Азанта. — Так, Белкокс, ну хоть ты меня порадуй, а то эти обалдуи даже дело с собакой миссис Бернер расследовать не могут! — тут пузатый мужчина с проплешиной громко хохотнул. — Давай пройдем в кабинет, — сказал он уже более серьезно. Какое-то волнение проскочило в его голосе и следователя полиции, с десятилетним опытом работы это немного испугало. — Да, конечно... — ответил он растерянно, тем временем в голове уже крутилось тысяча плохих мыслей: "Вдруг, он меня уволит? Нет, Азант, успокойся, кто же тогда будет расследовать бесконечные проступки старины Борта. Хотя, чего я успокаиваю себя, может Хьютчер наконец за 10 лет понял какой я хороший работник и наконец доверит мне дело посерьезней, чем кражи газет с соседнего киоска...". — Азант! — вывел из собственных мыслей мужчины грозный голос начальника. — Ты меня слушаешь? — Да, конечно, — соврал он. — Я уже вижу, как тебе надоели расследования мелких дел, — сказал пузатый, словно читая мысли. — Но Лос-Анджелес - опасный город, а у тебя жена, которая тебя любит, поэтому я не могу подвергать тебя опасности. — Но.. Как же так? — глаза Азанта сделались по пять копеек. — Вы не можете лишать меня серьезных дел только из-за моей жены! — Не кипятись! Верно, не могу, поэтому появилось дело, которое я с чистой душой доверяю тебе! Возьмешь в напарники Сильвера, и никаких "но"!        Уэйн Сильвер - молодой работник полиции, но он очень рассеян и не понимает всей серьезности работы. Многие до сих пор не могут понять, как такое существо могли взять на такую работу, поэтому, беря его в напарники - это все равно, что идешь на верную смерть.       Белкокс вышел из кабинета начальника с такой кислой миной, что присутствующие рядом невольно скривились. Но в его лице читались: интрига, справедливость, ну и, конечно же, растерянность. Он сразу нашел глазами Уэйна - своего молодого напарника, который безуспешно заигрывал с офицером полиции Бенеттой Флюгер. Красавица Флюгер совершенно не хотела замечать беднягу Сильвера, который уже месяц пытается ее добиться. Кажется, Азант видит это каждый день, и ничего нового в этом нет, но сейчас все, что творится вокруг него заиграло новыми красками. В нем смешалось смятение и радость, что он никак не мог объяснить для себя. Смятение - по поводу работы с молодым, но рассеянным Уэйном, а радость из-за нового дела, которое было просто грандиозным, судя по волнению босса.       Азант подошел к Сильверу и обратился к офицеру Флюгеру: — Я заберу у вас эту надоедливую мушку на пару минут? — Да хоть навсегда! - захихикала Флюгер.        Азант прошел к своему кабинету, а Уэйн прошел за ним. Они вошли в комнату, которая уже полностью была залита утренним светом. — Так, Сильвер, извини, что прервал твои любовные дела, но ты же, наверное, понимаешь, что пришел работать в полицию не только для того, что бы попивать кофе и кадрить молоденьких девушек? — в ответ Азанту последовал неуверенный кивок со стороны юноши. - Я понимаю, ты молод, но назревает серьезное дело, из-за которого волнуется даже старик Фьютчер. С сегодняшнего дня, ты — мой напарник в этом деле. Пока я не знаю, что это за дело, но Фьютчер обещал, что Флюгер заскочит ко мне к обеду и принесет какие-то бумаги по этому делу, а пока иди к Детчеру, поговори с ним, там у миссис Бернер опять собака сбежала, черт бы её побрал!        Сильвер вышел из кабинета, а наш друг остался в раздумиях о сегодняшнем утре, и о том, что он все-таки успеет домой на обед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.